Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Алтай   (Таша)  
Мечты. Мосты между двумя мирами — настоящим и будущим. Невидимая тень и призрачная колея скрывается в пугающем сером тумане.

Ускользает в густом плотном кольце. Пытаюсь рассмотреть и запомнить образ, чтобы бережно сохранить в своём сердце.

Клубится дым. Делаю шаг вперёд, чтобы оказаться ближе и попытаться разглядеть. И наступаю на острые осколки стекла, которыми усыпана петляющая дорожка.

Стёкла только кажутся острыми. Не ранят мои босые ноги. Как только стопа касается их, они превращаются в прохладную воду, растекаясь голубоватой водичкой.

Вода смыкается. Теперь совсем не страшно.

Что там в тумане?

Показалось и скрылось. Редкие вспышки молнии и грохота сверху. Вдруг туман рассеялся и выглянуло яркое солнце.

Горы. Остроконечные пики вершин и зеленый луг, усеянный разноцветными цветами в ложбинке.

Горный свежий воздух и орёл с огромными крыльями летит надо мной.

Тишина. Увидела картинку будущего, а в ней заветное желание.

Запомню.

Приду снова сюда. В реальности. Через некоторое время.

Опубликовано: 11/04/24, 23:11 | mod 11/04/24, 23:11 | Просмотров: 36 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Правильная позиция, Таша!
Надо строить будущее, а потом в него верить  smile
Елена_Картунова   (20/04/24 17:26)    

Спасибо. Да. biggrin
Таша   (21/04/24 13:24)    

Здравствуйте, Таша.
Красивое описание. Уверена, на Алтае действительно очень красиво.
Посмотрите это предложение: "И наступаю на острые осколки стекла, усыпанной петляющей дорожки." Нужно переформулировать как-то. В таком виде вообще не читабельно. Например, "И наступаю на острые осколки стекла, усыпающие петляющую дорожку." или "И наступаю на острые осколки стекла, которыми усыпана петляющая дорожка."
Ирина_Архипова   (12/04/24 20:54)    

Подумаю. Как лучше.

Спасибо.
Таша   (12/04/24 22:40)    

Красивое будущее. Как отпуск... smile  smile  smile
Marara   (12/04/24 07:12)    

Алтай, хочу туда.

Мечтаю...
Таша   (12/04/24 07:22)