Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Последний шанс   (Для_анонимов)  
Лунный кот напился воды из маленькой лужи, стараясь не задеть плавающие звёзды, и, распушив серебристую шёрстку, забрался на гладкий камень. Пристально всматриваясь в засыпающий город на Земле, он ждал, когда на высокой крыше появится снежно-белая кошка, чтобы нежиться в перламутровом сиянии Луны. Он мечтал о кошке и лунных котятах – у него оставалась ещё одна жизнь.
Опубликовано: 21/04/24, 08:20 | mod 21/04/24, 08:20 | Просмотров: 80 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

Красиво. Но... Если только мечтать и ничего не предпринимать, то ни девяти, ни ста жизней не хватит, чтобы мечты сбылись. Нужно действовать, лунный кот! Удачи!
Ирина_Архипова   (24/04/24 10:01)    

Мечтательно..
Таша   (23/04/24 08:50)    

Тут поэзь. 
Кошка, выходи, он уже пришёл. )
Евгения   (22/04/24 16:55)    

всматриваясь в засыпающий на Земле город

может, так лучше?

он ждал, когда на высокой крыше появится снежно-белая кошка, чтобы нежиться в перламутровом сиянии Луны.

Тут как-то вот... Он ждал ........ чтобы нежиться.
Как-то так получается, что понять можно. Может: приходящая нежиться? Ну, или что-то другое )

Финал про одну оставшуюся жизнь, мне каж, подан не совсем эфектно. Ну, чисто личное впечатление. А откуда нам знать, на каких кошек он потратил прошлые жизни? )

Он давно мечтал о лунных котятах – и у него оставалась одна, последняя, жизнь.
??
Hellin   (22/04/24 16:53)    

"забрался на гладкий камень. Пристально всматриваясь в засыпающий город на Земле" - высокий камень, видимо, был, но зато гладкий.
Midav   (22/04/24 07:53)    

Ответ автора для Midav:

Последний шанс

"забрался на гладкий камень. Пристально всматриваясь в засыпающий город на Земле" - высокий камень, видимо, был, но зато гладкий.

Любовь Лунного кота - долгое ожидание. Потому и камень «отполировал». У него осталась одна жизнь, последний шанс, чтобы встретиться с белой кошкой и завести лунных котят. Почему-то у Вас обстоятельства заслоняют чувства. А у кота нет.
Виктория_Соловьёва   (22/04/24 16:28)    

Дело в том, что 80-90% текста посвящены обстоятельствам и действиям (напился, распушил, забрался, камень, город, Земля, крыша и т.д.) и 20-10% - о мечтах кота.

Какие-либо чувства в тексте не поминаются.

"Любовь Лунного кота - долгое ожидание. Потому и камень «отполировал»" - существует в воображении автора, но не перенесено в текст.

Меня просто удивили размеры камня, с которого видно, что происходит на крыше дома.
Midav   (22/04/24 18:01)