Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Ольга   (Для_анонимов)  
В палатке тесно. Оля просыпается чуть раньше солнца. Громко спрашивает: «Кто со мной купаться голышом? Айда, пока все спят!» Серёдка молча и недовольно переворачивается на другой бок.
— Проспите всю свою жизнь!
Слышим, как закрывается замок палатки. Затем плеск воды. Сон слетает. Канюк протяжно кричит, кружась над нашим лагерем. Ольга белая, как луна, дразнит молчаливую рыбёху.
Опубликовано: 21/04/24, 08:23 | mod 21/04/24, 08:23 | Просмотров: 71 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Ой, да, белизна Ольги наводит на мысли про утопленницу. Особенно после протяжного крика над лагерем - он же (крик) тревожность нагнетает.
Евгения   (22/04/24 17:09)    

Да, что-то тут не то )) и с чего бы это плеск воды сон сгонял? sad
Hellin   (22/04/24 20:43)    

Ольга(,) белая как луна,
Тут смысловое единство, мне каж.

Серёдка переворачивается? А другой край что делает, НЕ переворачивается? Какая дружная серёдка ))
Молча и недовольно - не стыкуется как-то у меня фраза. Мне каж, или молча, или  - недовольно. Одного хватает.

Кстати - если даже "пока все спят", то громкий вопрос и соседей разбудить бы мог ))
Hellin   (22/04/24 16:21)    

"Ольга белая, как луна, дразнит молчаливую рыбёху" - утонула что ли?

"Серёдка молча и недовольно переворачивается на другой бок" - под словом "серёдка" здесь подразумевается тот, кто спал в середине или село в Псковской области?
Midav   (22/04/24 07:49)    

Вадиму от автора:

Точка пропущена. Серёдка - это те, кто спал в середине.
Не утонула, но была белая без купальника.
Спасибо за замечания.
Виктория_Соловьёва   (22/04/24 09:13)