Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Диалог: мама и дочь   (Татьяна_Нестерова)  
Прошу не отождествлять меня с ЛГ.
Услышала диалог на улице.
Девочка лет десяти-двенадцати съехала с горки неудачно, за что-то зацепилась, и штаны на коленках порвались. Девчонка плачет, а рядом мама её в спину толкает: "Да что ж ты у меня за дура такая. Дурой родилась, дурой и помрешь!..."
То есть мама ей сама уже программу будущей жизни внушает. И вмешиваться нельзя. Ну вмешаюсь, маму-то не изменить.
Представила, что бы было, если бы моя мама вот так. Добилась бы я чего-нибудь в жизни?

– Мама, меня приглашают выступить. Вернее, свой вечер сделать. А я сомневаюсь. Каждый год я в этот день свой творческий вечер делала, а сейчас что-то засомневалась. Давно не выступала и вообще…
– Правильно! Ты на себя в зеркало глянь: седая, старая, толстая. Не позорься. Давно пора перестать ерундой заниматься.
– Мама, но вот же я в сентябре выступала, мне даже «Браво!» кричали и автографы…
– Дурочка ты, это же чтобы тебя не обидеть, подлизаться чтобы.
– Мама, а цветы? Я же эту охапку еле до дома донесла.
– Купили, подарили, не пропадать же добру. Они же не знали, кто выступает.
– Почему? Знали, что я.
– Не знали, что ты вот такая.
– Какая?
– Старая.
– Мама!!!!!!!

Мамы, поддерживайте своих детей. Врите! Вам простится. Зато детям легче взлететь будет.
Кошки, собаки, люди. Мы все хотим ласки, доброго слова, понимания. Мы все хотим, чтобы нас любили и гладили по шёрстки. Это очень помогает жить.
И кому, как не маме это легче всего делать.
Опубликовано: 22/04/24, 20:28 | mod 22/04/24, 20:28 | Просмотров: 36 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Печально... Бывают такие мамы.
Ольга_Зимина   (26/04/24 21:51)    

Да, и очень часто, к сожалению
Татьяна_Нестерова   (27/04/24 15:24)    

Здравствуйте, Татьяна.
Очень мудрый совет. На самом деле, с учётом своего жизненного опыта, мамы (по крайней мере, часть из них) и сами приходят к такому выводу. Но, к сожалению, время обратно не вернёшь, ничего не изменишь в жизни и сказанные слова тоже. Как говорится, если бы с жизненным опытом да в молодость...
Доброго дня Вам!
Ирина_Архипова   (23/04/24 14:19)    

"Жизнь невозможно повернуть назад.."
Да, вы правы.
К счастью, мои дети умнее меня получились. 
И вам добра!
Татьяна_Нестерова   (23/04/24 17:43)