Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Советчица   (Вера_Рехтер)    
"Н-да", — критически сказала девятилетняя Лина, глядя на почти двухметрового папу, который легко закинул себе на плечо маленькую и худенькую маму. Вздохнула и огорчённо добавила: "Не умеешь ты…"
Папа удивился и отвлёкся от физических упражнений: "Чего не умею?"
"Ухаживать за женщинами", — вынесла вердикт Лина. "А как надо?" — проявил заинтересованность папа и ослабил хватку, теперь мама не висела вниз головой, а соскользнула на пол и стоя на собственных ногах, прислушивалась к беседе.
"Женщинам надо покупать красивые платья и украшения", — при этих словах мама одобрительно посмотрела на дочку и перевела многозначительный взгляд на папу. "А ещё, — продолжала Лина, воодушевившись тем, что её внимательно слушают, — их надо приглашать на свидания в какие-нибудь таинственные места, там держать за ручку и говорить всякие красивые слова".
"А целовать можно?" — уточнил папа. "Конечно, — разрешила Лина, — но только после какого-нибудь подвига и о-о-чень нежно… Понял?!"
Последнее слово Лина и мама произнесли одновременно и вопросительно уставились на папу, который растерял весь свой боевой пыл.
"Я не умею так, дочка, — признался он, — может, ты меня научишь?"
Ответ Лины сбил с ног не только хрупкую маму, но и натренированного папу. Посмотрев на него с жалостью, Лина изрекла: "У меня на это нет времени, но ты можешь потренироваться на работе — у тебя там полно женщин".
Опубликовано: 24/03/21, 20:42 | mod 18/04/22, 02:10 | Просмотров: 528 | Комментариев: 36
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (36):    1 2 »

Приятное,  легко читать, запоминающееся! Спасибо, мне очень понравилось!
Ирина_Донская   (24/06/22 22:04)    

Спасибо большое, Ирина, мне очень приятно smile
Вера_Рехтер   (26/06/22 14:45)    

Какая прелесть, Вера! Чудесная зарисовка...
Николь_Аверина   (05/05/22 19:04)    

Спасибо большое, Оля smile 
Как-то я пропустила твой отклик, извини...
Вера_Рехтер   (09/05/22 08:19)    

Ахххааа...)) Ну что за чудо наши детки!)))
Спасибо за порцию позитива с утра)
Виктория_Соловьёва   (04/05/22 07:35)    

пожалуйста, Вика! 
----------
С ответным спасибо smile  smile  smile
Вера_Рехтер   (04/05/22 13:32)    

Здравствуй, Вера:) поздравляю с рекомендацией:)
вот классная зарисовка:)) ещё раз с удовольствием прочитал:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/05/22 08:53)    

спасибо огромное, Лис.
Сил тебе!
Вера_Рехтер   (01/05/22 15:40)    

smile  biggrin ... реакция мамы осталась за кадром)
Понравлась миниатюра) ... ох, уж, эта детская наблюдательность)

С Сатурном!
Наталья_Степанова   (30/04/22 07:55)    

Думаю, мама высказала свою точку зрения папе наедине biggrin 
спасибо , Наталья
Вера_Рехтер   (01/05/22 15:42)    

Какая хорошая инструкция о том, как нужно ухаживать за женщинами!.. smile
Сергей_Че   (14/04/22 13:36)    

спасибо, Сергей, учиться никогда не поздно biggrin
Вера_Рехтер   (15/04/22 17:02)    

Здравствуй, Вера:) да, помню эту миниатюру:) впервые я её читал в июне 2020... к сожалению, она не попала в мой обзор от Блэка, хотя должна была... просто Блэк уже был ликвидирован тогда...
"Н-да" — критически сказала девятилетняя Лина, глядя на почти двухметрового папу, который легко закинул себе на плечо маленькую и худенькую маму. Вздохнула и огорчённо добавила: "Не умеешь ты..."

здесь, наверное, нужна ещё одна запятая...
вот смотри:
https://popravilam.com/blog/152-pryamaya-rech-skhemy.html
«П», — а. «Пишем диктант», — предупредил учитель.
Концовка у тебя верная со знаками, а в начале так:
"Н-да", — критически сказала девятилетняя Лина...

Папа удивился и отвлёкся от физических упражнений:" Чего не умею?" --- здесь так правильнее:
Папа удивился и отвлёкся от физических упражнений: "Чего не умею?"

"Ухаживать за женщинами" — вынесла вердикт Лина. --- и здесь запятая после закрывающей кавычки

"А как надо?"- проявил заинтересованность папа и ослабил хватку... --- здесь пробел перед тире нужен

...теперь мама не висела вниз головой, а соскользнула на пол и[,] стоя на собственных ногах, прислушивалась к беседе. --- здесь одна лишняя запятая, потому что идут два оборота через "и", отметил эту лишнюю в скобках []

"Женщинам надо покупать красивые платья и украшения" — при этих словах мама одобрительно посмотрела на дочку и перевела многозначительный взгляд на папу. -- запятая после закрывающей кавычки... классно:)))

"А ещё, — продолжала Лина, воодушевившись, что её внимательно слушают, — их надо приглашать на свидания в какие-нибудь таинственные места, там держать за ручку и говорить всякие красивые слова". --- да, классно:)))

"А целовать можно?" — уточнил папа. "Конечно — разрешила Лина, — но только после какого-нибудь подвига и о-о-чень нежно... Понял?!" --- запятая после "Конечно":))

Последнее слово Лина и мама произнесли одновременно и вопросительно уставились на папу, который растерял весь свой боевой пыл.
"Я не умею так, дочка, — признался он — может, ты меня научишь?" --- здесь два варианта со знаками:
1) "Я не умею так, дочка, — признался он. — Может, ты меня научишь?"
2) "Я не умею так, дочка, — признался он, — может, ты меня научишь?"

Ответ Лины сбил с ног не только хрупкую маму, но и натренированного папу. Посмотрев на него с жалостью, Лина изрекла: "У меня на это нет времени, но ты можешь потренироваться на работе — у тебя там полно женщин". ---:))) классный финал:)

Да, очень хорошая миниатюра:))
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (13/04/22 04:03)    

Благодарю, Лис. Как только доберусь до компа- все исправлю! И, да, время летит так быстро- уже два года прошло...
Вера_Рехтер   (13/04/22 16:23)    

Уфф, вроде справилась со всеми запятыми cry 
Еше раз, огромное спасибо, Лис!
Вера_Рехтер   (17/04/22 22:32)    

Здравствуй, Вера:) да, теперь очень хорошо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/04/22 02:10)    

А ведь задумано было очень неплохо!
Но в итоге... вряд ли этот "проект" получил одобрение мамы...
biggrin
Замечательная миниатюра!))
Марина_Юнг   (11/04/22 11:30)    

Спасибо огромное, Марина. Так частенько случается с проектами)))
Вера_Рехтер   (13/04/22 16:12)    

Какая прелесть! Очень заботливая дочь! :)))))
Елена_Ланина   (11/04/22 10:59)    

Большое спасибо, Лена, а главное- умница))))
Вера_Рехтер   (13/04/22 16:07)    

Отличный совет!  
Чур, мужчинам не читать!
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (11/04/22 10:42)    

Согласна)) И спасибо, Оля smile
Вера_Рехтер   (11/04/22 15:33)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-17