Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Девяносто дней   (Таша)  
Бесшумный изящный корабль ждал меня на просторах голубой галактики. Земля из-за трансформаций земных светил изменилась до неузнаваемости.

Человечеству предстояло последних три месяца земных дней. Завершить последние важные дела и закрыть навсегда страницу пребывания на родной планете. Людей ожидала планета — Центрусхоме.

Девяносто дней много это или мало?

Достаточно, чтобы сделать и быть спокойной. Поставить красивую точку и отправиться в неведомый мир.

Первое в моём списке дел было желание увидеть океан. Никогда не была там. Погулять на берегу и запомнить лазурь волн. Вдохнуть свежести и побыть в лоне пространства стихии воды.

С кем бы я поехала туда?

Конечно со своей семьей. Отдохнуть целый месяц. Набраться сил. Купаться и смотреть на закат, рассвет.

Билеты куплены, вещи собраны. Мы мчимся к месту, где мечтала побывать.

Второе желание увидеться с друзьями, родными. Посетить могилу родителей. Целый месяц на встречи с моими людьми, душевные беседы. Позову их с собой обязательно.

Третье желание сделать запись в студии моего песенного альбома. Его заберу с собой.

Четвертое желание — купить аппаратуру, чтобы продолжать записывать песни на новой планете.

И пятое желание собрать коллекцию красивых любимых растений, чтобы они радовали душу на новом месте. В коллекцию войдут: туи, можжевельники, голубые ели, пихты. И семена цветов разных сортов. Захвачу и овощные культуры, а вдруг там нет томатов и пряностей.

Пожалуй это все мои списки дел и желаний. Успеть надо многое. Но я знаю, что всё обязательно свершится.

Три месяца. Девяносто дней, чтобы ни о чём потом не сожалеть.

Опубликовано: 30/04/24, 07:07 | mod 30/04/24, 07:07 | Просмотров: 59 | Комментариев: 15
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (15):   

А я бы пробухал все три месяца!  holiday
Dvalin   (06/05/24 17:33)    

Несу кнут...

lol
Таша   (06/05/24 19:27)    

Привет, Таша! А я очень люблю Землю и очень боюсь высоты. Поэтому я никуда не полечу. Останусь с Землей. Такой вариант кто-то рассматривает?
Если гипотетически ... Да нет, ничего бы специально не делала. Просто жила. Жизнь, она сама по себе прекрасна. А посещение могил предков и покупка семян, так же как и поездка на море-океан - это же и есть просто жизнь.
Ольга-Клен   (30/04/24 09:02)    

Доброе утро. Здесь нет правильных и неправильных ответов. Есть факт, что земля погибнет через девяносто дней. И герои сами выбирают, чем им заняться в последние дни.

Все по любви, без насилия.

smile
Таша   (30/04/24 09:10)    

Из всех перечисленных дел на новом месте нельзя только посетить могилу родителей, увидеть земной океан и купить семена земных растений (если на новом месте такие не растут).
Для этого девяносто дней слишком много.
Midav   (30/04/24 07:59)    

Кому то и жизни мало, чтобы сделать одно дело по душе. А не бежать как белка в суете и проживать не свою жизнь.

Спасибо, что прочитали и дали обратную связь.

А сколько времени вам было бы достаточно для осуществления желаний?
Таша   (30/04/24 08:04)    

Я думаю, чтобы слетать и посмотреть на океан - два-три дня, сходить на могилу - еще день, купить семена - еще день.
Midav   (30/04/24 08:16)    

Три дня...

Отлично.

А что хотелось бы вам сделать за три дня?
Таша   (30/04/24 08:18)    

Понятия не имею, я не планирую покидать Землю.
Midav   (30/04/24 08:21)    

biggrin
Таша   (30/04/24 08:24)    

Понимаете, я не обсуждаю, что Вы или я хотели бы сделать в случае, если придется навсегда улететь на другую планету, я обсуждаю опубликованный текст и планы его героини.
Midav   (30/04/24 08:26)    

Ну да с маленькой поправкой, что героиня не знает, что ей делать.

И сколько времени на это потратить без подсказки.
Таша   (30/04/24 08:45)    

Для подсказок героям, что им делать, как себя вести и т.д., существует автор текста.
Midav   (30/04/24 08:49)    

Красивое решение. А я не знаю, что бы я делала в оставшиеся 3 месяца... smile  smile  smile
Marara   (30/04/24 07:44)    

Доброе утро. 

Подумайте, я думаю, что если представить, что это будут последние девяносто дней, то придет и осознание, чего хочется мне самой.
Таша   (30/04/24 07:50)