Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Древнее оружие   (GP)  
— Дракон спал. Ну а чего ещё делать порядочному семиголовому дракону после завтрака. У каждой головы были свои кулинарные пристрастия — одной нравились только безбородые мужчины, другой — священнослужители, третьей — женщины... А центральная считала себя самой доброй, потому ела всех без разбору. «Это неуважение к человеку — сказать, что он не годится в пищу», — убеждала она другие головы, но каждая голова огрызалась, говоря, что у неё самой есть голова на плечах, а самая юная всё равно ела исключительно коз, предварительно опалив их шерсть своим огненным дыханием.
— И где дракон покупал себе такую еду? Неужели на ближайшем рынке? — Маленькая Анхен перестала вертеться на кровати и уставилась на бабушку. — Неужели правду сказал наш новый полицейский, герр Беккер, что жулики торговцы продают из-под полы всё что угодно, и если он их только поймает, то жизнь в нашей деревне не сравнится ни с какой другой жизнью?
Фрау Гертруда почесала себе кончик носа. Потом она почесала себе около правого уха. Потом она сняла очки, надела их снова и закрыла глаза.
— Видишь ли, Маленькая Анхен, никакой он не новый — наш полицейский. Да… В своё время это был герой, который сражался с тёмными силами, но победил не того, кого надо. Древнее оружие не терпит случайных рук, им нельзя махать налево и направо, им нельзя хвастаться, надо делать всё аккуратно и незаметно, чтобы никто на тебя и не подумал…
— Ух ты, я сразу подумала, что герр Беккер не простой полицейский, — девчонка улеглась поудобнее в кровати и приготовилась слушать.
— А я что делаю? Я и рассказываю. Так вот, дракон, конечно, не покупал еду. Он нападал на какую-нибудь деревню, всех в ней съедал, а потом требовал выкуп. Ну а так как выкуп платить было некому, то дракон сжигал всё дотла и улетал спать. И столько он пожёг уже всего, что в нашей столице собрались всевозможные мэры, бургомистры, олдермены и даже один представитель конгресса независимых рыцарей. Стали они решать, как надо поступить и что в первую очередь предпринять. Ну и решили — это дело полиции. А самый главный полицейский уточнил, что это дело полиции сожжённых деревень, но так как их не найти, то он готов выделить одного очень секретного агента. А как звали того агента, сама догадайся, Маленькая Анхен.
— Бабушка, бабушка, а он уже тогда был сержантом? Я думаю, что сержанты — самые сильные люди в мире, ведь чтобы драться с драконом, надо быть сильнее дракона.
— Или иметь оружие как у дракона… — фрау Гертруда почесала себя около левого уха, сняла очки, открыла глаза, надела очки и снова закрыла глаза. Это оживило память и старушка продолжила. — Да, или оружие. Сильное. Древнее. Надо тебе знать, что раньше драконов было очень много. Куда больше, чем съедобных людей. Драконы гибли от голода, и люди находили иногда совсем маленьких дракончиков, высохших так же сильно, как древние египетские короли, но если от тех королей всей пользы, что брать деньги в музеях, чтобы на них поглазеть, то дракончики ценились очень сильно из-за умения пылкать огненными лучами. Приделывали такому к животу деревянную ручку, к нижней челюсти цепочку золочёную: потянет владелец за цепочку, пасть дракончика открывается, и оттуда — пффф! — огненные лучи вылетают и всё разрезают, чего коснутся. Это сейчас и оружие такое, и драконы — редкость, а раньше как из дому выйдешь — все друг в друга палят, споры свои решают или с драконами воюют, а то и просто лень пилой дрова пилить — огненными лучами режут. Почти всё в стране сгорело, сгинуло — и леса, и драконы, и люди вместе с оружием. А кто выжили, даже вспоминать об этом не хотели, и постепенно вовсе забыли. И если бы не дракон, то…
— Ага, ага! Я так и знала, что оружие у герра Беккера необычное было — Маленькая Анхен села на кровати. — Всегда какой-нибудь старик хранит у себя такое оружие на всякий случай и отдаёт только тому, кто скажет волшебное слово. А агент его, наверняка, знал. И он поклялся старику, что…
— Ничего подобного. Оружие это хранилось в ратуше в потайной комнате, и знал о нём только мэр города. Даже король не знал, иначе бы отобрал для себя и начал бы им махать направо и налево… Не сбивай меня, Маленькая Анхен, иначе я что-нибудь перепутаю. Ну так вот… Вручили оружие агенту, и пошёл он искать дракона, чтобы убедить его поступить на королевскую службу в оккупационные войска или порубить в куски, если не согласится. Найти дракона — дело нехитрое. Он ведь покрупнее кролика будет. Посмотрел агент на карту, которую ему выдали в мэрии, обвёл кружочками все сожжённые деревни и решил, что дракон где-то посередине всей этой катавасии живёт. Подкрался герр Беккер, а дракон как раз спал после завтрака, достал древнее оружие и… отрезал дракону среднюю голову. Остальные головы проснулись, а самая младшая закричала: «Карауууул!» так, что конец слова словно комар пропищал. Провёл дракон своим когтем по шее отрубленной головы — новая драконья голова выросла. Смотрит на агента спросонья. Наконец говорит: «Я доставку еды не заказывала. Сытая я, иди, добрый человек, домой. Только адресок оставь, авось ещё свидимся...» Но агент тоже не лыком шит, начал древним оружием размахивать, дракона побеждать, ну и отрезал сам себе ногу. Провёл дракон своим когтем по остатку ноги, выросла на месте раны драконья голова…
— Ну это ты чего-то напутала, бабушка! У герра Беккера обе ноги на месте, и вообще он никогда бы не напал на спящего. Ты просто не видела, какие у него усы! Такие усы бывают только у самых храбрых людей, а храбрые всегда добрые. И я не скажу тебе за это, что он мне подарил...— Маленькая Анхен надула губы и улеглась на подушку, отвернувшись от рассмеявшейся старушки.
— Наверное, он подарил тебе зуб дракона? — фрау Гертруда укрыла внучку одеялом и вышла из комнаты.
— Зубы дракона он подарил всему классу, — прошептала девчонка и, засунув руку под подушку, погладила полированную ручку, переходящую в шершавую кожу своей новой игрушки...
Опубликовано: 16/05/24, 23:13 | mod 16/05/24, 23:13 | Просмотров: 48 | Комментариев: 17
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (17):   

Детям, недостигшим совешеннолетнего возраста, нельзя давать в руки такие игрушки smile Могут случайно поранить или пораниться.
А после совершеннолетия тем более. Так как тут будет преднамеренное вредительсто. smile
Татьяна_Смирнова   (17/05/24 14:05)    

Анхен очень умная девочка и она услышала, что "этим оружием нельзя хвастаться, а надо делать всё аккуратно и незаметно, чтобы никто на тебя и не подумал".
Ведь когда никто не узнает об этом, то можно почти всё. К тому же, даже обычной куклой можно так стукнуть оппонента по голове, что никакого древнего оружия не потребуется...  crazy
GP   (17/05/24 14:28)    

Забавная история, питающая воображение) up
Серёжа   (17/05/24 13:02)    

Спасибо, Серёжа!
Да, именно воображение - сразу приходят мысли в голову: "А вот я бы, если бы у меня такое оружие было, такого насотворял..." biggrin
GP   (17/05/24 13:12)    

Интересная история!

Спасибо, Егор!
D_Grossteniente_Okku   (17/05/24 12:48)    

Спасибо, Денис!
Иногда Анхен забегает ко мне в гости и спрашивает: "А почему ты ничего нового не пишешь обо мне? Я мир спасаю-спасаю, а потом приходит Брюс Уиллис и всю славу забирает вместе с гонораром. Напиши обо мне такое, что этому "орешку" вообще не по силам сотворить." Вот я и подумал - этому грубому мужику не по силам быть хорошим ребёнком... crazy
GP   (17/05/24 12:57)    

полностью с тобой согласен, Егор!
Грубому орешку никогда не стать хорошим ребенком! up
D_Grossteniente_Okku   (17/05/24 14:21)    

booze
GP   (17/05/24 14:31)    

booze
D_Grossteniente_Okku   (17/05/24 14:37)    

ой) а вдруг дракончик живой, который с ручкой?
Anna_Iva   (17/05/24 11:32)    

Ну это вряд ли. Только в сказках дракончики много лет могут в анабиозе существовать...
Но если вдруг... Я не думаю, что ручку шурупами прикручивали, скорее ремешками-хомутиками крепили, чтобы не повредить ценную вещь. Маленькая Анхен умеет со всяким животным поладить - будет у неё тогда не игрушка, а друг...  biggrin
GP   (17/05/24 12:27)    

Да, трудно старушке разговаривать с такой умной девочкой. Не просто так дети в мое время называли родителей - предки, а те и соглашались.
Гелия_Алексеева   (17/05/24 10:17)    

Ну фрау Гертруда тоже не совсем простушка. Она не мешает Маленькой Анхен узнавать всё самой, но при этом ненавязчиво даёт кое-какие полезные сведения...  biggrin
GP   (17/05/24 11:01)    

Здорово! smile
Ольга_Зимина   (17/05/24 09:38)    

Спасибо, Ольга!
GP   (17/05/24 11:02)    

Забавная история вышла. Спасибо.
Таша   (17/05/24 09:28)    

Спасибо, Таша!
Про Маленькую Анхен есть несколько историй. С ней каждый день что-нибудь происходит, только написать про всё-всё-всё некому. А я только известные лично мне факты показываю...)))
GP   (17/05/24 10:56)