Для кого-то поздняя ночь, а у нас – тихий семейный вечер. Я сижу на стуле с ногами, пью свой чай с лимоном. Дома мне такое неприличное поведение разрешено.
Миша, старший сын, сурово бдит, чтобы я не брала в руки смартфон – не верит, что мать может отвечать на бесконечные сообщения "Здравствуйте, Ольга Сергеевна, а можно ли перенести мой урок завтра с 16.00 на 17.00, ой, на 18.00, ой, я дни перепутала, давайте на четверг?" – и при этом внимательно слушать, что мне рассказывают.
Миша очень любит заказывать товары на дом – всё равно что, лишь бы что-нибудь купить.
– Тебе нужен липовый мёд? – говорит он с надеждой.
— Мёд не бери! Это всё – липа, – произношу я глубокомысленно, украдкой под столом включив экран и отвечая ученикам на вопросы о возможности переноса занятий своё строгое "нет!"
Мы веселимся, словно я невероятно остроумно пошутила.
– Хорошо, а сетка на окно "Антикошка" нам нужна? – спрашивает Миша.
– Но у нас нет антикошки! – говорю я, – когда заведём, тогда и подумаем о сетке для неё.
Паша, младший сын, тут же подсовывает мне под нос картинку "Антилопа встретила лопу".
Мы ржём как антикони, пугая антимышей, притаившихся за антихолодильником и расходимся по своим антикомнатам – пора уже спать, а не сочинять бредовые антитексты.
моей маме кто-нибудь посоветовал бы специальную жидкость для полива растений "антикошка" - тогда можно было б кошку дома завести. Но, боюсь, кошку я заведу только в следующей жизни...
А может и не "анти"; я так и не уловила отличия значения слова миниатюра от слова рассказ. Но жизненная зарисовка вышла.