Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Антикошка   (Ольга_Зимина)  
Для кого-то поздняя ночь, а у нас – тихий семейный вечер. Я сижу на стуле с ногами, пью свой чай с лимоном. Дома мне такое неприличное поведение разрешено.

Миша, старший сын, сурово бдит, чтобы я не брала в руки смартфон – не верит, что мать может отвечать на бесконечные сообщения "Здравствуйте, Ольга Сергеевна, а можно ли перенести мой урок завтра с 16.00 на 17.00, ой, на 18.00, ой, я дни перепутала, давайте на четверг?" – и при этом внимательно слушать, что мне рассказывают.

Миша очень любит заказывать товары на дом – всё равно что, лишь бы что-нибудь купить.

– Тебе нужен липовый мёд? – говорит он с надеждой.

— Мёд не бери! Это всё – липа, – произношу я глубокомысленно, украдкой под столом включив экран и отвечая ученикам на вопросы о возможности переноса занятий своё строгое "нет!"

Мы веселимся, словно я невероятно остроумно пошутила.

– Хорошо, а сетка на окно "Антикошка" нам нужна? – спрашивает Миша.

– Но у нас нет антикошки! – говорю я, – когда заведём, тогда и подумаем о сетке для неё.

Паша, младший сын, тут же подсовывает мне под нос картинку "Антилопа встретила лопу".

Мы ржём как антикони, пугая антимышей, притаившихся за антихолодильником и расходимся по своим антикомнатам – пора уже спать, а не сочинять бредовые антитексты.
Опубликовано: 05/06/24, 16:43 | mod 05/06/24, 16:43 | Просмотров: 82 | Комментариев: 15
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (15):   

Супер!
моей маме кто-нибудь посоветовал бы специальную жидкость для полива растений "антикошка" - тогда можно было б кошку дома завести. Но, боюсь, кошку я заведу только в следующей жизни...
D_Grossteniente_Okku   (20/07/24 16:10)    

А у нас кошка умерла... Пока больше не заводим...Спасибо большое, Денис!
Ольга_Зимина   (21/07/24 10:09)    

Оля, всё равно кого-нибудь заведёте - раньше или позднее
D_Grossteniente_Okku   (22/07/24 04:40)    

Целый антимир...  laugh Вы там аккуратнее, вдруг все эти антикошки, антимышки и антихолодильники в антикомнатах столкнутся с обычными кошками, мышками, холодильниками, комнатами и аннигилируют 
Эйвина   (18/07/24 12:54)    

Да, есть такая опасность! biggrin
Ольга_Зимина   (18/07/24 13:15)    

Браво! В миниатюрке столько вместили! Браво! Тут и атмосфера семьи, и характеры детей, и... смешно же! Спасибо. Браво!
Татьяна_Нестерова   (18/06/24 17:35)    

Спасибо большое, Татьяна! smile Я люблю такое смешное из нашей жизни записывать...
Ольга_Зимина   (18/06/24 20:25)    

Хорошо, когда можно вот так собраться всем вместе и непринужденно шутить. Люблю такие вечера.:)
Джон_Маверик   (07/06/24 15:59)    

Да, такие вечера – это и есть мой смысл жизни... Спасибо большое, Джон!
Ольга_Зимина   (07/06/24 19:42)    

Забавная "антиминиатюра".
А может и не "анти"; я так и не уловила отличия значения слова миниатюра от слова рассказ. Но жизненная зарисовка вышла. smile
Marara   (07/06/24 15:42)    

Спасибо большое, Марина! Я стараюсь записывать все смешные моменты из нашей жизни. Много накопилось...
Ольга_Зимина   (07/06/24 19:43)    

А хорошо на сердце после прочтения. Улыбаюсь. Спасибо за настроение, Ольга
Гелия   (06/06/24 08:10)    

Гелия, спасибо большое! Я рада! smile
Ольга_Зимина   (06/06/24 08:12)    

Весело у Вас вечером!!! Хорошо!!! Спасибо за приятную компанию!!!
Галахад   (05/06/24 22:06)    

Спасибо большое! smile
Ольга_Зимина   (05/06/24 22:08)