Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Сказки (проза) » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Волшебные цветы   (Гелия_Алексеева)  


Старик Хоттабыч, после того, как не смог устроиться радистом на полярную станцию, удалился в свою волшебную страну и долгие годы жил там. Он был такой же смуглый, с бородой по пояс, в роскошной чалме, белом кафтане, расшитом золотом, и туфлях с высоко загнутыми носками.

У него выросла дочь Даяна. Она любила петь, и её красивый голос раздавался по всей округе. Девушке надоело смотреть в волшебные зеркала, и она всё чаще бродила по просторам интернета, поглядывала в Инстаграмм. Однажды она увидела, что проводится конкурс «Новая волна».

Старик не хотел отпускать её одну в большой и сложный мир, поэтому они сели на ковёр-самолёт и полетели. Даяна с большим интересом смотрела вниз. Они чуть не зацепились за верхушки небоскребов портового города.

– Чего удивительного, – говорил старик. – Напоминает открывалку бутылок с напитками. А эти две башни в виде восьмиконечных звёзд похожи на близнецов.

******
– Дежурный Соколов докладывает! В небе радары обнаружили неопознанный объект. По тревоге в небо поднялся вертолёт. Пилот вертолёта подавал сигнал с требованием немедленной посадки, объект, имеющий странную плоскую форму, никак на это не реагирует, но угрозы не представляет.

– Слушаюсь! Есть перехват!

Вертолёт поднялся к объекту, спустился парашютист и, несмотря на сильное нежелание подчиняться, перетащил Хоттабыча и Даяну в вертолёт. Вскоре пассажиров доставили к военным.

– Кто вы такие и какую цель преследуете? – строго спросил мужчина в военной форме.

– О Волька! Ты не узнал меня? О лучший из мужчин, я не кто иной, как могучий и прославленный во всех четырёх странах света джинн Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб.

– Узнал, конечно! Как не узнать любимую детскую сказку! Но существуют инструкции, регламентирующие поведение служб при обнаружении летающих объектов, чье назначение и намерения неясны, – строго продолжал Волька Костыльков.

– Отпустите нас на конкурс, моя дочь хочет стать артисткой, и тогда, о подобный луне, я буду выполнять всё, что угодно твоему сердцу, – умолял Хоттабыч. – Верните мне мой ковёр -самолёт, и мы полетим дальше.

– Этот потрепанный ковёр, который вы называете самолетом, не соответствует современным требованиям по безопасности летательных аппаратов, – деловито пояснил Костыльков и показал инструкцию. – Обратитесь к полковнику, у него более широкие полномочия!

Другой светловолосый широкоплечий военный рассмеялся:

– Мы можем продать их в Голливуд. Пусть там кино снимают. Или на Мосфильм. Ладно, дочку вашу жаль. Пусть поёт.

Он взял телефон и стал звонить.

– Раймонд, привет! Вы в этом году в Сочи «Новую волну» проводите? Есть девушка способная, из сказки! Не шучу! Ты у Анны Борисовны спросишь? Давай, я жду.

– Разрешила? Хорошо, я отправляю её к вам! – и полковник обратился к Хоттабычу:

– Мы вас отправим на конкурс! Ковер изымаем. Не положено!

Подрулил самолёт, Хоттабыч с дочкой забрались и устроились в креслах. Даяна репетировала гимн конкурса «Чем измерить Сочи».

Когда они прибыли и устроились в гостинице, к Хоттабычу явился весёлый Евгений и предложил ему выступать в его театре. Даяна отправилась в студию. Звонок полковника оказал магическое действие и её встретили артисты. Она попала на кастинг. В девушке увидели новый сказочный образ, она прошла четыре тура и начала репетировать новую песню «На ковре самолёте …»

Старик Хоттабыч загрустил, почувствовал себя старым. Его чудеса никому не были нужны. Волшебное зеркало каждый в кармане носит, с наушниками ходят, им там все чудеса рассказывают. Хоттабыч вспомнил про свой волшебный фонарь и подумал, что он тоже ему тут совсем не нужен.

С такими мыслями он сидел в сквере возле студии и от нечего делать посматривал на бабушку, которая рассаживала цветы. Хоттабыч хорошо отдохнул в гостинице, ароматы цветов подарили ему возвышенное настроение, и он решил удивить её своими познаниями мира.

– А что, девушка, – обратился он к ней, – марсиане давно прилетали?

– Да чего там… за ними не станет. Недавно прилетали.

– А какие они? – допытывался старик.

– Да какие, обыкновенны люди, обыкновенны… Всё о вас пекутся…Меня, старуху, приставили за вами присматривать. Их заглавный приходил. Дырка в озоне говорит, что платок прожгли… взрывы, войны, химия, биология… Вот я тут мысли и выращиваю для сохранения порядка… Даже с Тибета ко мне приходил монах. Рассады набрал и ушёл…

– Какой рассады?

– Да мыслей рассады.

Старушка открыла рогожку и показала разные цветы – мысли. Они, как живые перекликались, о чем-то волновались.

– И какие тут есть мысли? – заинтересовался Хоттабыч.

– Да обо всём – о мире, о равновесии, о дружбе. Вот даже есть о любви, – и старушка игриво показала цветы. – Вот этот розовый цветок. К нему особое внимание. Есть тут и моя мечта.

Призадумался Хоттабыч. Да совсем он ещё не старый. Да и старушка – какая волшебница. Не видал таких раньше.

Старик с хрустальным звоном выдернул из бороды волосок, разорвал его и задумал желание. На следующий день не стало старушки, а пришла к грядке молодая красивая женщина. А на месте старика сидел молодой чернявый джигит.
Опубликовано: 26/03/21, 20:47 | mod 05/12/21, 22:29 | Просмотров: 391 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Как органично вписалось продолжение во всеми советскими детьми любимую сказку!!! Вы внесли радость в мой сегодняшний вечер, значит, Вы - тоже волшебница.
Спасибо!
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (15/11/22 21:06)    

Добрый вечер, Ольга! В этом рассказе было ограничение по знакам, сейчас перечитала - можно немного раскрасить. Рада, что рассказ Вас порадовал!
Гелия_Алексеева   (15/11/22 21:34)    

Ой, какая забавная трактовка-продолжение знаменитой лагинской сказки!
Галка_Сороко-Вороно   (05/06/21 04:13)    

Сказка о Хоттабыче такая жизненная, советская, ее можно продолжать и продолжать. Спасибо, Галя!
Гелия_Алексеева   (05/06/21 15:54)    

Нескольких раз прочитала - и не знаю, что сказать. Хотабыча - жалко! Был волшебником для всех, а стал - для одной женщины.

И дочку его жалко - что хорошего её ждёт в шоу-бизнесе? Словосочетание "поп-звезда" лично у меня вызывает не самые приятные ассоциации...
Туранга   (11/04/21 18:14)    

А что ему делать с мире технологий? Можно найти счастье, а чудесами уже никого не удивишь. Это ведь сказка, а в сказке должно быть все хорошо. И у дочки тоже!  smile
Гелия_Алексеева   (11/04/21 18:17)