Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Синева   (Ольга_Альтовская)  
Море синее.
Небо синее.
Папа сильный,
А мама красивая.

Моё детство ассоциируется у меня с этим детским стишком.

Лето. Море. Ослепительное, цвета морской синевы небо над головой. Я – в панамке и в жёлтом комбинезончике – вожусь на пляже: отыскиваю красивые камушки и стараюсь найти особенные, с дырочкой. Они называются «куриный бог». Мама рассказала, почему у них такое название. Какая-то курица молилась своему богу, клевала камушек в одном месте так усердно, что продолбила дырочку. И теперь тот, кто найдёт такой камушек, должен его носить на шнурке на шее. И куриный бог станет его защищать от беды.

Мы на пляже до десяти часов утра и вечером, чтобы не сгореть. Но папа всё равно обгорел, и мама его лечила сметаной – мазала спину и руки. А папа тихонько стонал. А потом я с него сдирала тоненькие плёночки. Это кожа, которую он менял, как змея. И ему было щекотно. А у мамы была приклеена бумажка на нос, чтобы нос не покраснел и не облупился…

Уже давно папы нет, и мамы нет… И я уже бабушка. Но недавно на пляже в Гагре увидела семью: папу, маму и девчушку лет четырёх. И вспомнилось моё детство и этот детский стишок:

Море синее,
Небо синее.
Папа сильный,
А мама красивая…
Опубликовано: 26/06/24, 21:38 | mod 26/06/24, 21:38 | Просмотров: 68 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Замечательное воспоминание. С удовольствием снова прочитала миниатюру, она напитана теплом воспоминаний.
Виктория_Соловьёва   (27/06/24 04:24)    

Спасибо Вам большое!
Ольга_Альтовская   (27/06/24 08:25)