Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Точка бифуркации   (Для_анонимов)  
Упакованная в люксовые бренды, молодая женщина, выйдя из офисного здания села в машину. Устав от скоростей, превращающих жизнь в смазанные полосы, не позволяющие увидеть, почувствовать, соприкоснуться, она остановилась на пустынном шоссе.
Выйдя из машины, оставила ключ в зажигании, а дверцу открытой.
- Дальше я пешком.
Луна, занятая вечерним туалетом, распустила седые пряди облаков по бескрайнему небу.
Опубликовано: 29/06/24, 14:27 | mod 29/06/24, 14:27 | Просмотров: 104 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Богатые тоже плачут... и чудят))
Ксени   (01/07/24 13:01)    

Красиво, но неинтересно
Татьяна_Нестерова   (30/06/24 11:20)    

Что хотел автор сказать этой миниатюрой? Почему так важно читателю узнать, что женщина эта была молодой (а если средних лет, то смысл меняется?), что "упакована" (заезженный образ) она в люксовые бренды (а если бы в строгий деловой костюм или летнее платье, это что-то изменило бы?), что вышла женщина из офисного здания (а если бы из салона красоты, супермаркета, заводской проходной?). Ну слава богу, села в машину. И что? У нас миллионы женщин садятся в машину, чтобы добраться из пункта "А" в пункт "Б".
Автор и одежду описал, и возраст женщины, а в какую машину она села, не удосужился. Может, в "Москвич-412"?
А кому она сказала, что пойдет пешком? Луне? Да, выражение "оставила ключ в зажигании" литературно не правильное. Ключ можно оставить в замке зажигания, но никак не в зажигании. Зажигание - это действие, а в действии нет возможности оставить что-либо.

Да и название, мне кажется, принадлежит Лису. Это у него есть прекрасное стихотворение "Точка бифуркации". Лучше бы что-то свое...
Ольга-Клен   (29/06/24 21:52)    

Здравствуйте, автор.

"У богатых свои причуды". Интересно, это сиюминутное спонтанное решение или действительное перевоплощение? Как быстро она поймёт, что не может без всего этого? Без машины, в частности.

"...молодая женщина, выйдя из офисного здания села в машину." – перед "села" запятая нужна.

Удачи!
Ирина_Архипова   (29/06/24 19:30)