Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Муравьиная гора   (Ольга_Зимина)  
Муравьиная гора

Бывают кошки как кошки, а бывают - в хозяйку уродились. Наша Туча - весьма странная особа, про неё можно рассказывать бесконечно.

Например, её удивительные солнечные ванны с мазохистским уклоном.

Кошка всегда ложится на муравьиной тропе и кайфует. Работяги невозмутимо перебираются через препятствие и бегут дальше по своим важным делам. Меня бы точно насмерть закусали, если бы я там разлеглась, а кошке хоть бы хны. Кстати, что ещё за хны - кто знает, а?

Очень приятно, должно быть, когда по тебе кто-то бегает и ругается:

- На работу опаздываю, откуда сегодня опять здесь эта чёртова гора?!

Иногда это сладкое местечко пытается занять соседский серый котяра. Подкрадывается на полусогнутых и жадно смотрит на тучин кайф. Я снимаю с ноги свой зелёный тапок и молча показываю нарушителю территориальных границ. Кот умный - стремительно исчезает, чтобы через минуту начать подкрадываться с другой стороны. Туча лениво приоткрывает один глаз и одобрительно помахивает мне кончиком хвоста.

Да, так его, так его! Хорошо жить, когда у тебя есть свои собственные муравьи и личная охрана.

Весеннее вероломное

Туча - барышня, пользующаяся бешеным успехом у местной котошпаны. И возраст ей не помеха. Я мечтала бы о таком успехе, но пока недостаточно прокачала свою энергию Инь.

Котам не нужен Инь, им нравится пушистая серая шерсть, неотчищаемая от стульев, хоть ты тресни.

Все приличные коты, лишённые ответственными хозяевами возможности выбирать себе невест, сидят за своими трехметровыми заборами и к нам не ходят, поэтому мы уже согласны на неликвид.

У нас нет забора, и к нам ходит черный кот местных алкоголиков. Весь покрытый шрамами, абсолютно весь. У пьяниц не хватило силы воли отвезти питомца к ветеринару: повезло коту в жизни.

Рыцарь поёт под нашим окном серенады и караулит свою единственную. Мы не спим, вздыхаем каждая о своём. Туча редко выходит на страстный зов – холодные майские ночи не вызывают желания гулять под луной.

Хвала небесам, этот многолетний союз бесплоден – возраст обоих влюблённых уже очень солидный. По нецифровым фотографиям, где мои дети держат на руках Тучу-котёнка, я определяю возраст нашей красавицы: лет пятнадцать минимум.

Без фотографий кошачий возраст я бы не вычислила – неприятные воспоминания о количестве совместно прожитых лет я стараюсь вытеснять из сознания.

Туча стесняется своего кавалера. Никогда, никогда она не выложила бы его фото в Инстаграме: простой черный мужик без документов.

Пока кошка считает, что мы не видим, она привечает жениха вовсю - сидит с ним бок-о-бок на яблоне, обозревает окрестности и громко мурлычет.

Но стоит нам выйти на участок и оглянуться – и сразу: "Ах, иди отсюда, негодяй, я тебя знать не знаю! Получай пощёчину, и ещё, ещё. Как ты посмел?! Я порядочная дама!"

Вероломная женщина. Все мы такие.

Наверное, я тоже бы так поступала, но пока только завидую.
Опубликовано: 18/07/24, 16:57 | mod 18/07/24, 16:57 | Просмотров: 108 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

И я с удовольствием прочитала:)
Классная Туча:) и хозяйка smile
Наталья_Сафронова   (19/08/24 21:49)    

Спасибо, Наталья! smile
Ольга_Зимина   (19/08/24 21:50)    

Ольга, с удовольствием прочитала, спасибо.
Для завтрашней публикации в ВК нашла очень весёлое фото.
Не знаю, кот или кошка, правда. И нет муравьёв:)
Если не понравится вдруг, пришли тогда свой вариант, пожалуйста.
Милана_Секоненко   (19/08/24 19:06)    

Милана, спасибо огромное! Мне любой вариант понравится, я уверена! smile
Ольга_Зимина   (19/08/24 21:28)    

А мой Кис муравьёв боится. А они, заразы, обожают кошачий корм, и спасения от них нет. Я ставлю противень, наливаю в него воду, а б центре устанавливаю блюдце с кормом, чтоб бедный кот не сдох от голода. smile  wink  smile
Marara   (21/07/24 05:39)    

Хитрая конструкция! smile
Ольга_Зимина   (21/07/24 05:41)    

Коты и кошечки - это наше всё! )))
   
Карабасыч   (19/07/24 18:38)    

Да! smile
Ольга_Зимина   (19/07/24 21:43)    

Здравствуйте, Ольга.

Забавные зарисовки)) И написано с юмором))

"У нас нет забора и к нам ходит черный кот местных алкоголиков." – запятая нужна перед "и".

Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (18/07/24 21:49)    

Ирина, здравствуйте! Спасибо огромное! Запятую поставлю smile
И Вам хорошего вечера!
Ольга_Зимина   (18/07/24 22:01)    

Ольга, про котиков можно читать бесконечно.

Добрая миниатюра и кошечка характерная. biggrin
Таша   (18/07/24 19:14)    

Спасибо большое, Таша! Про Тучу у меня очень много таких миниатюр...
Ольга_Зимина   (18/07/24 19:15)    

Добавляйте, Ольга. Буду читать. biggrin
Таша   (22/07/24 15:46)