Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Узелки перипетий   (Впленуиллюзий)  
Не пара

Тот, кто считает, что 9 марта – не праздник, ошибается. Это день её рождения! Сегодня нужно многое успеть. Алиса любит море, хризантемы и итальянское вино. Вечером её ждёт сюрприз – романтический ужин на берегу Красного моря. Нужно спешить. Самолёт ждать не будет.
- Алиса, ты где?
В ответ – тишина. На столе записка: «Прости, я устала от твоих сюрпризов…»

Пора!

Чёрные полосы в его жизни появлялись всё чаще и становились всё шире. Искать причину тотального невезения не пытался. А она была очевидна для всех. Егор – безнадёжный романтик. Нереально не обжечься, если идеализируешь мир, друзей, ситуацию… Люди всегда поступают так, как считают нужным. Он это понял только сейчас, оставшись без работы. Пришла пора перестраиваться и ему.

Любимая

Многое изменилось с тех пор. Он живёт не один. Дома его неизменно ждёт самая преданная и любимая девочка. Она никогда не обманет и не бросит. Каждый день, не обращая внимания на погоду, они прогуливаются по набережной или бродят по парку. Всегда с обожанием смотрит ему в глаза. На красном ошейнике чёрным написано: «Эльза, телефон хозяина…»
Опубликовано: 10/04/21, 07:01 | mod 15/04/21, 08:45 | Просмотров: 331 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Здравствуй, Татьяна:)
да, помню эту повесть из трёх 55-словников из конкурса:) хорошо получилось:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/07/21 12:54)    

Спасибо.
Впленуиллюзий   (07/09/21 23:36)    

Здравствуйте, Впленуиллюзий.
Помню эту трилогию 55-словников, голосовала за неё. Хорошая повесть получилась.
Доброго лета Вам!
Ирина_Архипова   (18/06/21 19:53)    

Спасибо, Ирина. И Вам доброй... уже осени!
Впленуиллюзий   (07/09/21 23:37)