Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Первый крик   (Ирина_Архипова)  
1. Изнутри

Пора! Любопытно. Но страшно. Страшно покидать уютное и безопасное тепло материнского тела. Что ждёт меня в новом, неизвестном, непонятном мире?.. Как трудно выйти наружу. Или просто не хочется? Какая-то сила выталкивает – выбора нет. Становится холодно. Чужие руки подхватывают меня. Не хватает воздуха. Страшно! Хочется плакать от ужаса и беспомощности. Кричу. Это мой крик о помощи.

2. Снаружи

Наконец-то пошёл процесс, теперь уже скоро. Ещё полчасика, и рабочий день закончится, можно будет идти домой. Устала. Нужно ещё зайти в магазин, купить что-нибудь на ужин. Выбирайся, малыш, мы тебя заждались. И мама твоя устала… Головка, плечики… Иди ко мне. Крупный какой, настоящий богатырь. Поздоровайся с нами. Первый крик – крик приветствия… Вот и отлично! Здравствуй!

2021 г.

на конкурс Земля - Орион - Минтака. Путешествие второе
Опубликовано: 28/04/21, 06:34 | mod 09/04/23, 07:16 | Просмотров: 289 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Может, в первой части - крик ужаса, куда это я попал?
Midav   (12/04/23 12:21)    

У кого-то, может, и такой бывает. Кто ж их разберёт?)
Спасибо, Вадим)
Ирина_Архипова   (12/04/23 13:03)    

Ирина, мне твоя миниатюрка больше всех понравилась.)
Туранга   (04/05/21 19:37)    

Спасибо, Настя.
Ирина_Архипова   (04/05/21 19:39)    

Здравствуй, Ирина:)
Мне очень понравилось как по-разному передано это: первый крик... да, в одном случае крик о помощи... а они думаю, что приветственный:)
Очень так психологично получилось и неожиданно...
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (04/05/21 11:52)    

Спасибо, Лис.
Ирина_Архипова   (04/05/21 19:23)