Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Умирающая любовь   (Фрагорийский)  
Умирающая любовь

Влюбленные люди не бывают некрасивыми, в любви мы все — прекрасны, и жизнь происходит, как во сне, вызывая ежеминутное удивление и звон внутри.
А когда любовь остывает, остаются упреки и претензии. Ведь счастье обещало так много всего, и было незачем отделять желаемое от действительного, а теперь осталась горсть камней, которые всё тяжелее, и всё трудней держать их за пазухой. Всё, чего ни коснись, оказывается не тем, чего хотелось. Суррогатом, эрзацем. Вместо музыки — звуки расстроенной шарманки. Вместо трепета — гадкая предательская дрожь, вместо любовных желаний — липкая обессиливающая похоть. Эмоции теряют свежесть, как портится вкус у гниющей еды…
В солнечном сплетении тяжелой змеёй ворочается темный дурной адреналин, и сердце становится чугунным. И хочется уйти в никуда, подальше от всех, чтобы не говорить ничего — слова становятся лишними, и необходимость разговоров с людьми — мучительной.
И висят долги камнем на шее. Ни отдать их, ни забыть.
Умирающая любовь — самый жестокий кредитор.
Никто не возненавидит тебя больше и страшнее.
Никто не ударит подлее, больней.
Никто.

П. Фрагорийский
кн. Блокнот Птицелова. Сад камней

Опубликовано: 03/05/21, 23:39 | mod 03/05/21, 23:39 | Просмотров: 242 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Да, это правда.
Асия_Караева   (22/08/21 19:42)    

Значит пережито.
Фрагорийский   (23/08/21 08:08)    

Влюбленные люди не бывают некрасивыми...
Интересные размышления, нужные.
и жизнь происходит, как во сне - опечатка)
а теперь осталась горсть камней, которые всё тяжелее и всё труднее держать за пазухой.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кляксой   (04/05/21 02:28)    

Нет, жизнь происходит, проистекает, и все случается само собой.
Не проходит, а именно происходит, как происшествие, приключение, интересно.
Спасибо)
Фрагорийский   (04/05/21 03:05)