Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Будничные заметки   (Вера_Рехтер)  
Заправка на оживлённой междугородной трассе недалеко от Тель-Авива.
Народ суетится - конец рабочего дня, всем хочется побыстрее домой. Кто-то заполняет бак, кто-то покупает колу, а кто-то покорно ждет очереди в туалет... Мы уже выполнили всю обязательную программу и хотели ехать дальше, но какой-то посторонний звук меня насторожил. Кажется, сирена? Да, она всё резче, всё неотвратимей...
Куда бежать? Вокруг баки с горючим и хлипкий павильончик со стеклянными дверями. Но тут из магазинчика выскочил мужчина и замахал руками, указывая направление - туда. Там оказался небольшой склад, забитый прохладительными напитками и сладкой мелочёвкой. Все столпились между стеллажами. Душно и тесно, как в советском автобусе в час пик. Самые напуганные стояли с телефонами у входа, желая сфотографировать снаряд в полёте. Кто-то требовал закрыть дверь. А сирена всё выла и выла, действуя на нервы, пока, наконец, не смолкла.
И в наступившей тишине вдруг раздался истеричный женский крик.
"Возьмите себя в руки, как вам не стыдно, тут же дети - вы их пугаете" - зашикали со всех сторон.
"А что я могу сделать?" - виновато ответила паникёрша. - "Тут мышь!"
Опубликовано: 12/05/21, 12:53 | mod 12/05/21, 12:53 | Просмотров: 244 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Да, мышь под ногами порой бывает страшнее бомбы над головой. Неизвестно, куда снаряд упадёт, а мышь - вот она!
Туранга   (09/07/21 15:10)    

это точно, Настя)
Спасибо большое smile
Вера_Рехтер   (09/07/21 19:49)    

Хорошо, Вера
Только с запятыми проблема.
Aleker   (12/05/21 23:31)    

Спасибо, Алексей)
Всегда рада помощи, поскольку сама с препинаками не справляюсь wink
Вера_Рехтер   (13/05/21 17:58)    

Позже постараюсь написать
Aleker   (13/05/21 18:00)    

Израильтянские женщины - храбры, но мыши...
Женщины - они всегда женщины.

Marara   (12/05/21 22:37)    

действительно -  безумиe... и да, они чутко улавливают тенденцию...
Спасибо, Марина
Вера_Рехтер   (12/05/21 22:48)    

Здравствуйте:) Марина, убрал часть комментария под спойлер, на всякий случай... ну на всякий...
Алексей_Лис   (13/05/21 02:52)