Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Про меня и моих любимцев   (Наталья_Сафронова)  
Доченьке

Про меня и моих любимцев
Из дневников дочери

кем я хочу стать?
Я хочу стать биологом. Мне очень нравится эта профессия. Может быть, это желание перешло мне по наследству от папы. Бабушка рассказывала, что в детстве он тоже мечтал стать биологом. У них дома жила кошка Муся, которая провожала маленького папу в школу – и встречала. В разное время жили попугайчики, ежик, рыбки и даже краб, папа поймал его в канале. Еще папа выращивал разные растения, даже лимон. А потом вырос и стал инженером, потому что талант к технике оказался больше. Многие любят животных, но не у всех появляется желание стать биологом или, например, ветеринаром. Моя подружка Света, например, любит животных, но видит себя только фотомоделью. Особенно окрепла моя мечта после того, как я прочитала книгу Даррела. Мне понравилось, как он ловил животных, ухаживал за ними, приручал их.
Друзья спрашивают, почему я выбрала эту профессию, а я отвечаю:
- Это все та же страсть и любовь к животным. Я знаю, что первое время мне будет сложно, я буду сильно уставать. Но что поделаешь – любовь к животным сильнее страха.
Я иду по улице и вижу множество бездомных животных. Если бы я была президентом своей страны, я издала бы такой закон, чтобы не было ни одного бездомного животного! А потом взрослые еще удивляются, откуда у детей лишаи?

про моих любимцев
У нас дома живет кошка Анфиса, она очень красивая, любит меня, маму и папу, и мы все тоже ее любим. А на даче у меня есть любимцы, которые просто погибают от равнодушия человека. Слово «любимцы» уже говорит о том, что это животные. Это собака и кошка, которых завел сторож, но совсем не ухаживает за ними. У них нет даже имени, просто собака и кошка. Девятого марта мы ездили на дачу – первый раз за год, смотрю, мне навстречу бежит песик, я узнала в нем собаку сторожа. Летом он был совсем маленьким щеночком, теперь подрос, но остался таким же игривым. А у ворот сидит кошка, вся худая, мяучит от голода. Наверное, сторож сказал им:
- Ищите себе пропитание сами, а я поехал в город
Папа разрешил мне накормить их колбасой и хлебом, но взять домой не разрешил, потому что у нас уже есть кошка.

про мышку
Однажды мы с подругой Светой вышли из школы и рядом с бордюром нашли крошечную мышку. Мы отнесли ее к ветеринару, но у нас не было денег на прием, и нас не приняли. Рядом с ветеринарной клиникой была церковь, оттуда вышел священник. Он посоветовал нам отпустить мышку, чтобы не заразиться от нее. Мы положили мышку рядом с деревом, а на следующий день пришли ее проведать. Но она уже умерла. Мы со Светой похоронили мышку и навещали ее каждый день до апреля.

умный грач
Я шла из школы, и вдруг мое внимание привлек грач. Как вы думаете, птицы умные? Еще какие умные! Птицы похожи на людей: добывают себе еду, учатся, разговаривают на своем птичьем языке. У этого грача было что-то в клюве, я не разглядела, что именно. Увидев меня, он стал поблескивать глазками, как будто подмигивать, приглашая меня в сообщники. Буквально, говорил мне:
- Не выдавай!
И энергично стал раскапывать ямку, а потом положил в нее то, что держал в клюве, и закопал.

про Бимку
Летом мы поехали в гости к бабушке в деревню. Бабушка Тоня – это мамина мама. У нее есть пес Бимка, он живет в будке. Бабушка к нашему приезду испекла пироги. Мы с Бимкой сразу подружились, и я угощала его пирогами. Один раз бежала к нему, споткнулась и упала. Бимка сразу понял, как мне больно и обидно. Он лизнул мне руку, лицо, потом я показала ему разбитую коленку, песик лизнул и коленку тоже. Боль практически сразу прошла, или я перестала обращать на нее внимания. Вот такие чудеса творит дружба.
Опубликовано: 12/05/21, 23:51 | mod 12/05/21, 23:51 | Просмотров: 292 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

О, эта тема неисчерпаема! Хочется читать и читать  smile  Я тоже люблю Даррелла. До сих пор его перечитываю для настроения  biggrin
Елена_Картунова   (27/08/21 08:31)    

мне Бианки нравится:)
спасибо за отзыв, Елена!
Наталья_Сафронова   (28/08/21 21:35)    

Здорово, когда среди любимцев птицы и животные!:)
Сергей_Че   (09/07/21 08:28)    

Да, это замечательно, когда маленький человек любит целый мир. Любуется, наблюдает, делится впечатлениями. Несет за кого-то ответственность.
Спасибо за отзыв, Сергей!
Наталья_Сафронова   (09/07/21 11:21)    

Наталья, я поняла, что рассказ посвящается доченьке. А сам текст, не понимаю, придуман или из дневников? Извини, если что, за нелепый вопрос.
Милана_Секоненко   (05/07/21 20:08)    

из дневников, с литературной обработкой:)
Наталья_Сафронова   (06/07/21 07:31)    

Как часто детская любовь к животным исчезает бесследно.
Мало того, что свою теряем, так еще детям "помогаем". Вспомнить хотя бы скольких животных, принесённых ребёнком, мы прриютили...
Жуть как за себя стыдно.
Татьяна_Смирнова   (05/07/21 16:58)    

взрослые расставляют приоритеты, кто-то не хочет растрачивать себя на животных, делиться энергией.  не знают или забывают, что животные дарят любовь, такое сокровище.
Наталья_Сафронова   (06/07/21 07:35)    

Просто и хорошо, Наташ!
Владимир_Печников   (05/07/21 09:13)    

спасибо, друг!
Наталья_Сафронова   (05/07/21 09:18)    

Здравствуйте, Наталья:)
Многие любят животных, но не у всех появляется желание стать биологом, или, например, ветеринаром. - здесь я сомневаюсь, но всё же, на мой взгляд, запятая лишняя: Многие любят животных, но не у всех появляется желание стать биологом или, например, ветеринаром.

Да, очень добрая история. Спасибо, Наталья:))
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (13/05/21 06:19)    

спасибо, Лис, исправила!
Наталья_Сафронова   (13/05/21 08:40)