Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Простое добро   (Hellin)  
То ли женщина вышла из дома позже, то ли вахтовый автобус прибыл раньше, но когда она его заметила и прибавила шаг, а потом побежала, автобус уже отъезжал. Она бежала и кричала: «Стойте!», но коллеги не слышали, двери закрылись, и автобус медленно начинал набирать скорость…
Игорь наблюдал эту картину не безучастно. Раза три он свистнул, пока женщина бежала, а теперь, набрав в грудь воздуха, свистнул в два пальца так, что воробьи слетели с веток…
Автобус остановился. Женщина добежала до него, взялась за ручку двери и лишь тогда оглянулась. Нашла глазами Игоря: «Спасибо, сынок!»
Какая-то непонятная смущённость охватила Игоря.
Он ведь ничего особенного не сделал, но почему-то стало так приятно от этой негромкой, сердечной благодарности… Игорь посмотрел вслед отъезжающему автобусу и улыбнулся: «Какой хороший день сегодня!»
Опубликовано: 14/05/21, 16:54 | mod 10/03/22, 08:09 | Просмотров: 327 | Комментариев: 19
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (19):   

Рецепт хорошего настроения - сделай доброе дело! Действует безотказно - проверено опытным путём.)
Туранга   (25/11/22 09:54)    

Хороший рецепт, Настя )
Спасибо )
Hellin   (25/11/22 10:00)    

Здравствуй, Гулим:)
То ли вахтовый автобус прибыл раньше, то ли женщина вышла из дома позже, но когда она его заметила и прибавила шаг, а потом побежала, было уже почти поздно. --- понимаешь, "его" тут с трудом можно отнести к автобусу... я не сразу понял...
а вот если так?:
То ли женщина вышла из дома позже, то ли вахтовый автобус прибыл раньше, но когда она его заметила и прибавила шаг, а потом побежала, было уже почти поздно.
и почему "почти"?

Автобус остановился… Женщина добежала до него, взялась за ручку двери и лишь тогда оглянулась. Нашла глазами Игоря … «Спасибо, сынок!» … --- лишние пробелы перед многоточиями

Какая - то непонятная смущённость охватила Игоря… --- "какая-то", не нужно там пробелов, это дефис, а не тире

Он ведь ничего особенного не сделал, но почему-то стало так приятно от этой негромкой, сердечной благодарности… Игорь посмотрел вслед отъезжающему автобусу и улыбнулся: «Какой хороший день сегодня…» --- да, хороший финал...

Такая простенькая зарисовка, но хорошая, да...
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (09/03/22 12:05)    

Спасибо, Лис. Извини, я сейчас совсем не могу думать и разговаривать, хоть и читаю иногда. Попозже я, наверное...
Спасибо. Мира и радости всем.
Hellin   (09/03/22 16:20)    

Почистила маленько. Спасибо, Лис.
Hellin   (10/03/22 08:11)    

да, классно:) здравствуй:)
Алексей_Лис   (10/03/22 08:13)    

Здравствуй всегда, Лис )
Hellin   (10/03/22 08:18)    

Оказывается делать добро тоже приятно - момент истины)))
Понравилась миниатюра, Игорь симпатичный герой)))
Виктория_Соловьёва   (07/07/21 18:33)    

Спасибо, Виктория. ) Честно говоря, даже не знаю, как его звали, но он точно - был вот такой вот ))
Hellin   (07/07/21 18:40)    

Ваша миниатюра, Гулим - уже добро!
Прочитать её с утра - зарядиться на весь день позитивом!) Спасибо!!!
Elena_Che   (15/05/21 06:57)    

biggrin biggrin
Hellin   (15/05/21 09:39)    

Очень приятная миниатюрка! Поднимает настроение.
Галка_Сороко-Вороно   (15/05/21 01:55)    

Радуюсь ))
Hellin   (15/05/21 09:45)    

Славная миниатюра, Гулим.)
Туранга   (14/05/21 18:51)    

Ещё раз спасибо, Туранга )
Hellin   (14/05/21 19:18)    

Здравствуйте, Гулим.
Хорошая миниатюра.
Да, иногда можно добро сделать очень просто, незаметно для себя. И даже если не услышишь в ответ слова благодарности, добро вернётся к тебе непременно.
Спасибо!
Ирина_Архипова   (14/05/21 18:05)    

Наградой будет радость от совершённого ))
Спасибо, Ирина smile
Hellin   (14/05/21 18:47)    

Именно - радость от совершённого. Сделав хорошее для кого-то, пусть даже повлекшее некий мнимый "ущерб" себе, добро возвращается моментально в виде душевного комфорта. А это немало.
Elena_Che   (15/05/21 06:55)    

Да, Елена, так и есть )
Спасибо )
Hellin   (15/05/21 09:51)