Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Цветные сны. Серебряный   (Aleker)  
Я боюсь таких снов, где происходит что-то страшное, где обитают вампиры, оборотни и прочие потусторонние креатуры. Хочется убежать, укрыться, спрятаться под одеялом.
Но ведь я уже под ним. Остаётся только надеяться на чудо...

Полнолуние - время нечисти. В каждом тёмном углу притаился монстр, деревья широко расставляют ветки-крючья, слышны завывания голодного зверя.

Сейчас я нахожусь в полутёмном помещении, освещаемом восковыми свечами, да ещё тонкая полоска света луны падает на пол, пробиваясь через неплотно закрытые шторы.
Вокруг по стенам высоченные стеллажи со старинными фолиантами. На столах - колбы и пробирки с шипящим и булькающим содержимым, и прочие химические приспособления.

Над всей этой лабораторией хозяйничает невысокий коренастый мужчина средних лет с горящим взглядом, одетый в прожжёную местами рубаху. Увидев меня, он выпрыгивает из-за стола, хватает меня за руку и с возгласами: "Святая дева Мария, сохрани и помоги!" и тянет за собой. Сперва пытаюсь упираться, но быстро понимаю бесполезность этого занятия.

Мы останавливаемся в небольшой нише. Тускло горит лампада, пахнет дёгтем, повсюду паутина. Мужчина, дыша чесноком мне в лицо, возбуждённо шепчет:

- Как вы здесь очутились? И именно сегодня, в полнолуние! Впрочем, не важно. Монстр уже вышел на охоту. Святая дева Мария, сохрани и помоги!

- Но кто он?

- Оборотень. - Отвечает хозяин. - А у меня, о горе, не осталось святой воды, а чеснок я съел сам.

- И больше нет никакой возможности его победить?

- Только серебро. Но где его взять? Я пытаюсь создать драгоценный металл из ртути, но моих алхимических познаний пока не достаточно.

Он тяжело вздыхает и с сожалением смотрит на меня, будто прощается, будто уже решено, что я - жертва, и оборотень обязательно мной поужинает.

- А может, - я ищу какой-то выход, пытаюсь ухватиться за соломинку, - что-то сказано в книгах?

- Вот, - он подбежал к объёмистому тому в рваном и замусоленном переплёте, лежащем на сундуке, - здесь сказано: длинная серебряная игла должна пронзить сердце оборотня в полнолуние. Сейчас как раз полная луна.

Он распахивает окно и показывает на небо. Однако, мой взгляд задерживается на полу. Лунная полоска, лежавшая под моими ногами при задёрнутых шторах, так же осталась тонкой при открытых. Я наклоняюсь и поднимаю её. Теперь у меня есть оружие - тонкая, как шпага, острая, как жало, серебряная игла из лунного света.

- Я готов к бою, - говорю.

Алхимик смотрит на меня с восхищением и только тихо бормочет:

- Святая дева Мария, спасибо тебе...
Опубликовано: 22/01/21, 11:49 | mod 09/02/21, 20:50 | Просмотров: 265 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Удивительно - эта миниатюра напомнила мне об одном полумистическом случае, произошедшем со мной в далёком прошлом.))
Почти один к одному. И серебро присутствовало, правда, в сплаве.))) 
А сон очень интересный, мне тоже часто снятся сюжетные сны.
Elena_Che   (07/08/21 17:39)    

Спасибо, Лена
Признаюсь, я сны вообще не запоминаю.
И всё, что ты читаешь - это я придумал, а не приснил smile
Aleker   (07/08/21 23:21)    


Цитата
Увидев меня, он выпрыгивает из-за стола, хватает меня за руку и с возгласами: "Святая дева Мария, сохрани и помоги!", тянет меня за собой. Сперва пытаюсь упираться, но быстро понимаю бесполезность этого занятия.
Экспозиция немного картонная, просто внешняя картинка. Всё крутится вокруг главного героя, он никого не спасает, но сам - спаситель.
LiluAmber   (09/02/21 20:32)    

Да, согласен... sad
3-е "меня" лишнее...
Второе нельзя убрать. Потому что получается, что он выпрыгивает из-за стола и хватает за руку... А кого? Себя? Меня? Придётся оставить.
Aleker   (09/02/21 20:50)