Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Цветные сны. Каштановый   (Aleker)  
Этот город полон чудес. И не только потому, что здесь Лысая гора, а все киевлянки, хоть немного, но ведьмы. Ну ладно, не все. Есть ведь ещё и приезжие. Но дело не в этом. Любое чудо - это таинство, и не каждый сможет его увидеть.

Я хорошо знаю эти места. Вот небольшой парк недалеко от моего дома. Не торопясь иду по мощёным дорожкам, останавливаюсь у шахматистов, играющих за специальными столиками в чёрно-белую клетку. Слишком долго думают. Тут мат чёрным в пять ходов. Прохожу маленький пруд. Баба Зоя, как всегда, кормит птиц, хоть это и запрещено. Чуть дальше - киоск с мороженым. Сейчас куплю себе "Каштан" - лучший на свете пломбир в шоколаде.

Блин... Там Оксанка Ефремова из параллельного класса. Невысокая девчонка с очаровательной улыбкой, хвостиком каштановых волос, в юбке-колоколе выше колен, она мне очень нравится. Но подойти к ней стрёмно. Делаю шаг вправо и прячусь за растущее там дерево. Выглядываю - не ушла ли? Нет, стоит, стрекочет о чём-то с подружками. И, кажется, заметила меня. Что теперь делать? Выходить? А дальше?

От безысходности положения бьюсь башкой о дерево. Блин... получилось больнее, чем рассчитывал. Снова выглядываю из своего укрытия. Что за чертовщина?! Где мороженое? Где пруд? Где парк в конце концов?
Но место я узнаю - это на Подоле, в трёх остановках на метро. И как я сюда попал? Может это всё из-за того, что головой ударился и память отшибло, потому и не помню, как приехал?

Чёртово дерево! Как ты хоть называешься, чтобы я в проклятиях тебя врагам насылал? Смотрю вверх. Покачивая пятернями листьев на ветках, надо мной раскинулся каштан.
Ладно, Подол так Подол. Можно пройти по набережной, погулять. Хоть Оксанки здесь нет.

Не успеваю сделать и шагу, вижу впереди группку девчонок. И Ефремова среди них. Но как?! Ретируюсь, спотыкаюсь о корень, и уже не понарошку ударяюсь затылком об этот гадский каштан. На какое-то мгновение в глазах мелькает, будто долго на сварку смотрел. Прихожу в себя от холода в затылке. Оказывается, я лежу на земле под каштаном в парке, моя голова у Оксанки на коленях, она прижимает мне лёд к затылку, а второй рукой гладит по плечу. Блин...
Надо, наверное, что-то сказать.

Поворачиваю голову, смотрю на неё, но Оксанка опережает меня:

- И зачем прятался? Не пойму. Разве так сложно подойти и сказать девушке, что она тебе нравится?

- Сложно, - говорю, - и страшно.

- Что страшно?

- А вдруг я тебе не нравлюсь?

Оксанка смеётся.

- Глупый какой.

Она наклоняется ко мне, и её душистые каштановые волосы касаются моего лица. Чувствую, что сейчас сгорю. От стыда или от счастья - не важно. Притягиваю её к себе и жарко целую.
Опубликовано: 22/01/21, 11:54 | mod 09/02/21, 20:54 | Просмотров: 280 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

Лёша, очень интересный сон про каштаны и про любовь. А девочка Оксана очень умная, наверное, она и в самом деле ведьмочка.))) 
Мороженое "Каштан" не помню, а "Ленинградское" - очень даже хорошо. Вкусное - в шоколаде. Но мне всегда больше нравились"Лакомка" или "Бородино".)
Elena_Che   (26/01/22 16:44)    

Это потому, что у нас были одни сорта, а у вас, возможно, другие smile
Но воспоминания приятные, да
Aleker   (26/01/22 17:05)    

Здравствуй, Лёша:)
Этот город полон чудес. И не только потому, что здесь Лысая гора, а все киевлянки, хоть немного, но ведьмы. ---- правда, что ли?:) не знал:))

Чуть дальше - киоск с мороженым. Сейчас куплю себе "Каштан" - лучший на свете пломбир в шоколаде. --- интересно:) не знаю такое мороженое:) вкусное?

И как я сюда попал? Может это всё из-за того, что головой ударился и память отшибло, потому и не помню, как приехал? --- запятая после "Может"

Прихожу в себя от холода в затылке. Оказывается, я лежу на земле под каштаном в парке, моя голова у Оксанки на коленях, она прижимает мне лёд к затылку, а второй рукой гладит по плечу. Блин... --- да уж, поворот:)))

Она наклоняется ко мне, и её душистые каштановые волосы касаются моего лица. --- ух ты... классно, каштановые волосы, после упоминания каштана... стрельнуло здесь:)

Чувствую, что сейчас сгорю. От стыда или от счастья - не важно. Притягиваю её к себе и жарко целую. --- хороший финал:))

спасибо, Лёша:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/11/21 11:05)    

Да, Лёша 
"Каштан" всегда считалось самым вкусным мороженым. И стоило дороже других - 28 копеек. 
Правда, лично мне всегда больше нравилось "Ленинградское" за 22 копейки smile

Спасибо тебе за комментарии smile
Aleker   (11/11/21 16:51)    

да, интересно:) я такие виды мороженого не знаю:))
Алексей_Лис   (12/11/21 03:18)    


Цитата
за специальными столиками в чёрно-белую клетку шахматистов.
Тут получается немного как будто шахматисты в чёрно-белую клетку. smile 
Может, "останавливаюсь возле шахматистов, играющих за специальными столиками в чёрно-белую клетку.
Рассказ классный, понравился. Живой такой, яркий.
LiluAmber   (09/02/21 20:51)    

Вот всегда хорошо, когда есть свежий взгляд со стороны.
Исправил.
Спасибо, Лилу
Aleker   (09/02/21 20:55)