Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Звёздочки, холодные, как ветер...   (Галка_Сороко-Вороно)    
(На конкурс Цветик-семицветик)

Утром сильным порывом ветра вдруг распахнуло окно, шумно грохнулась с подоконника вазочка.
Я подошла закрыть окно на шпингалет. Ветер был очень холодный… Подняла вазочку - надо же, не разбилась. Долила воды, собрала с полу рассыпавшиеся ромашки...
Вспомнила вчерашний день - такой яркий, солнечный, какими бывают иногда последние дни бабьего лета, дни прощания…
А я вчера так хорошо провела этот последний тёплый день: показывала город очень симпатичному иностранцу, немного похожему на Хоттабыча в молодости. Он на прощание купил у бабули за углом этот букетик ромашек и с улыбкой подарил мне.
Какие свежие ромашки, как будто только что срезанные! Вдруг заметила, что среди них одна с разноцветными лепестками, и лепестков-то всего семь. Забавно, как в детской сказке про цветик-семицветик, исполнявший желания.
А сегодня на улице холодно, ветрено… Хорошо хоть, что выходной, можно в такую погоду и вообще не выходить. Правда, вот еды в доме нет, в холодильнике только сваренные вчера макароны-звёздочки.
Попробовала - холодные, ну, как ветер...
Шутя оторвала у цветка красный лепесток и громко признесла: “Пусть у меня в холодильнике окажется ещё какая-нибудь еда!” Открываю морозилку, а там… да я ж совсем забыла про эскалопы, позавчера купила. Чудо, да и только! Быстренько пожарить и звёздочки подогреть - и идти-то никуда не надо!
"Звёздочки холодные, как ветер!" Какая поэтичная фраза, прямо начало песни. Никогда не писала стихов, попробую, а вдруг получится? Быстро оторвала зелёный лепесток - и вчерашние впечатления вылились в стих:

Звездочки, холодные, как ветер,
подмигнули в бархатной дали…
Где же ты, единственный на свете?
Поцелуй прощальный мне пошли.

Знаю: никогда не повторится
этот золотой осенний день,
счастье улетело, словно птица,
унося воспоминаний тень.

И одна, как на другой планете,
я тоскую о прекрасном сне…
Звездочки, холодные, как ветер,
больше не подмигивают мне.

Ух, ты! Получилось! И что там по радио бубнят? Сделала погромче. Там конкурс на лучший текст песни-шлягера.
Эх, была не была! Почему бы не послать получившийся стих? Оторвала голубой лепесток - вдруг примут на конкурс… Ответ пришёл сразу же: принято!

А ну-ка, Цветик-семицветик , сделай, чтобы выиграл, и оторвала фиолетовый лепесток!
По радио объявляют: жюри первое место присудило стиху “Звёздочки”.
Теперь слово за композитором.

”Цветик-цветик, пусть он выберет мой стих!” и оторвала жёлтый лепесток.
По радио сообщили: композитор выбрал текст “Звёздочки”, послушайте мелодию.
Здорово-то как получилось!

Может оторвать ещё лепесток, чтобы кто-нибудь из певцов выбрал? Отрываю синий лепесток. Один оранжевый остался.
Слышу: песня пришлась по вкусу знаменитой певице Эльвире, слушайте песню в её исполнении.

А ну, последний лепесток, помогай! Пусть конкурс выиграет Эльвира с моей песней.
- Первое место заняла певица Эльвира с песней “Звёздочки”! Автор слов, пожалуйста, откройте своё имя.

Да я так и прославиться могу! Спасибо, Цветок! Я сохраню твои волшебные лепестки. Где же они? Ой, а они, оказываются, все просто белые, как у обычных ромашек…
А может, и не было никакого Цветика-семицветика, а я сама сумела этот стих написать?
Опубликовано: 11/06/21, 02:49 | mod 11/06/21, 02:49 | Просмотров: 352 | Комментариев: 30
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (30):    1 2 »

Галь, как в мультике "стоит только захотеть и немножко попотеть"! biggrin
Марина_Старчевская   (24/10/21 19:48)    

Мариш, а я не знаю, что это за мультик, но смысл именно такой.
Спасибо тебе большое!
Удачи во всём!
Галка_Сороко-Вороно   (14/11/21 20:14)    

Неуж не помнишь про медвежку?
Марина_Старчевская   (14/11/21 20:15)    

Я серая в отношении мультиков: внуки жили отдельно, а мы с мужем - "серьёзные люди". Вот и пропустила кучу интересного... Теперь жалею.
Галка_Сороко-Вороно   (14/11/21 20:59)    

Здравствуйте, Галина)
Интересная сказка получилась)
А если бы это и правда был волшебный цветок? Не жаль было бы истратить все лепестки на одно стихотворение (если не считать еды в холодильнике)? Вот в чём главная мысль, на мой взгляд. Ну и вера в себя, разумеется.
Ирина_Архипова   (16/09/21 22:29)    

Видно, когда чего-то очень хочется, вдруг начинают исполняться мечты. Вот и ей лепестки показались цветными.... А мне очень хотелось и её саму сделать счастливой!
 Вы правы, конечно! Спасибо за идею!
    А вообще этот рассказ был на конкурс Алекера про Цветик-семицветик.

Спасибо Вам! С улыбкой, Галина. smile
Галка_Сороко-Вороно   (17/09/21 03:34)    

Помню этот конкурс.Тоже написала на эту тему сказку тогда, но не отдала из-за большего количества знаков. Интересно, Галка. Чудная миниатюра.
Гелия   (09/07/21 10:03)    

Спасибо большое, Гелия! Никак не ожидала, что эта миниатюрка понравится...
С улыбкой, Галя.
Галка_Сороко-Вороно   (09/07/21 17:01)    

Вспомнилась поговорка на иврите, говорят она из ​Торы : "Нет вещи в мире, которая может устоять перед желанием"
И, я верю, что это действительно так) А рассказик очарователен - микс современной жизни с фабулой сказки!
Вера_Рехтер   (08/07/21 08:36)    

Спасибо огромное, Верочка!
Галка_Сороко-Вороно   (08/07/21 20:09)    

Поздравляю с сатурном, Галя.
я читала эту миниатюру как пример для подражания:)
запомнилась, очень добрая и светлая. хорошо, когда сбываются мечты.
Наталья_Сафронова   (05/07/21 13:18)    

Спасибо огромное, Наташенька! Всегда хочется добавить немного волшебства.
Успехов Вам!
С улыбкой, Галя.
Галка_Сороко-Вороно   (05/07/21 19:06)    

Галочка, Вы способны не только стихотворение без цветика написать, но и согреть сердца читателей казaлось бы бесхитростным рассказом о холодных, якобы, звездочках. А это - немало! smile 
Marara   (05/07/21 01:48)    

Марарочка, дорогая моя! Разве можно писать такие комплименты? Я же зазнаться могу...
Спасибо огромное Вам!
С улыбкой, Галя.
Галка_Сороко-Вороно   (05/07/21 04:12)    

Галочка! Какая милая миниатюрка! Трогательная, тёплая.
Римма_Щемерова   (05/07/21 00:27)    

Спасибо, Риммочка! Как я рада тебя видеть! Успехов тебе!
Галка_Сороко-Вороно   (05/07/21 00:47)    

Славная миниатюра, Галка! Главное - мечтать...
Николь_Аверина   (03/07/21 20:13)    

Спасибо, Оленька! Полностью согласна!
Галка_Сороко-Вороно   (03/07/21 23:58)    

Здравствуй, Галина:) я очень рад, что ты эту миниатюру принесла на сайт:)
и поздравляю с рекомендацией:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/07/21 15:14)    

Спасибо большое, Лис!
 Не ожидала попасть со "Звёздочками" в рекомендуемые и, конечно, очень рада. Спасибо редакции!
   А я вот уже две недели болею и кисну - и тут такой подарок, сразу поднялось настроение. Спасибо!!!
Галка_Сороко-Вороно   (03/07/21 19:38)    

выздоравливай, Галина:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (04/07/21 02:18)    

Спасибо, дорогой Лис! Буду стараться.
Галка_Сороко-Вороно   (04/07/21 05:09)    

Чудесная миниатюрка, Галя! Я поверила в реальность происходящего - еле удержалась от поиска в интернете этой песни в исполнении певицы Эльвиры.)))
Туранга   (12/06/21 17:27)    

Спасибо огромное, Настенька! Если можно поверить в реальность - это вообще кайф! (Прошу прощения за  нелитературный лексикон)))
Ещё раз, спасибище!!!
Галка_Сороко-Вороно   (12/06/21 18:36)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-13