Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Измена   (LiluAmber)  
Музыка выражает то, что мы не можем сказать и то, о чем невозможно молчать

Виктор Гюго


Я всегда был немногословен. Мне легче вкладывать свои чувства в музыку. За бархатной портьерой стоит инструмент, благодаря которому я могу говорить сердцем, невысказанные слова ложатся на ноты и превращаются в мелодию. Я пианист, во время выступлений звуки льются по залу, наполняя души слушателей моими переживаниями. И сейчас — это единственный способ поделиться тем, что так сильно тревожит – воспоминаниями о нас.

Ты была для меня одновременно и тайной, и ключом ко всему, что суждено постигнуть в жизни. Помню, как впервые прикоснулся к тебе… Шелк мягких волос и чувственный звук голоса. Помню, как в день нашей свадьбы потоки золотого света окружали тебя, тихую, ангелоподобную, в белом платье у алтаря. Вуаль скрывала застывшие в робкой улыбке губы, влажные от слёз глаза. Тогда я целовал, казалось, не тебя, а чистую энергию, скрытые струны мира. Ты была моей кровью, текущей по венам.

Я молчал, когда увидел тебя с другим на прошлой неделе, слова замёрзли внутри меня ледяными осколками. С вечера того дня я все время молчу, и даже ты не знаешь, в чем дело. Впрочем, я всегда был немногословен.

Я объясняюсь в чувствах с помощью музыки. Руки двигаются в самозабвенном танце, из пальцев на чёрно-белые клавиши вытекают сомнения, едкая горечь, боль, страх одиночества и отбивающая стаккато в висках обида.

Предавшая, предавшая меня, предающая меня снова и снова, ты даже не смогла прийти сегодня на концерт. И я знаю с кем сейчас ты проводишь время.
Опубликовано: 11/06/21, 07:23 | mod 11/06/21, 07:23 | Просмотров: 280 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Немногословность - и выплеск всего, что на душе, в музыку. Как хорошо, как верно!
D_Grossteniente_Okku   (09/12/21 20:49)    

Благодарю от всей души.
LiluAmber   (10/12/21 00:38)    

Замечательно написано, Лилу.  Очень точные слова найдены. Как хорошо - любовь, боль, горечь, обида - все чувства - через музыку. Можно молчать. Музыка все скажет.
Наталья_Сафронова   (11/10/21 23:18)    

Наталья, спасибо большое за понимание, приятно, что Вы так тонко почувствовали рассказ.
LiluAmber   (14/10/21 11:14)    

Я читала уже эту миниатюру, мне кажется, на другом сайте. А может и здесь. Красиво написано.
Асия_Караева   (11/10/21 22:51)    

Спасибо большое, Асия!
LiluAmber   (11/10/21 23:43)    

Здравствуй, Лилу:) Классная цитата в эпиграфе, я её уже встречал:)

Дааа.... классно... нет слов у меня - очень классная миниатюра, серьёзно, сильно...
Спасибо, Лилу:)

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/06/21 10:19)    

Очень рада, что тебе понравилось. flower
LiluAmber   (11/06/21 10:57)