Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Её зовут Тигра   (D_Grossteniente_Okku)    


***

Её нередко зовут Тигра, Рыжая бестия и так далее. Она очень удачно нашла себе хозяев или родителей - эти двое в преклонном, в общем-то, возрасте
души в ней не чают. До знакомства с Рыжей бестией Мама считала, что она - собачница. Любила только собак, ну-ну. Папа много времени проводит в
поездках - называет их "командировками". Он любит быть занят, но ещё больше любит играть с ней, и ещё любит трепать её за шерсть на груди и
приговаривать "рыжая, кр-расивая". У Мамы можно легко выпросить "няшку" - вкусность всякую, папа охотно поделится кусочком курочки или сыра.
Она, Тигра, знает про себя - она красива и умна. И даже обои, периодически попадающие в кошачьи когти, коврик у входа в туалетно-стиральную
комнату и прочие досадные мелочи - не помеха в общении. Да, за разные шалости ей достается тряпошным тапочком по попе и задней лапе. За то, что
запрыгнула на кухонный стол, ей обидно оттрепали уши...

Строгость - неизбежное средство людей в общении с такими высшими существами, как она. Люди просто не могут охватить своим взглядом всей
Вселенной. Впрочем, у кошек это тоже не всегда получается.

***

С людьми порой сложно общаться – не все взгляды они понимают. Посему нередко приходится прибегать к более близкой для них звуковой, «мяукающей» методике - там напомнишь, что неплохо бы перекусить, тут просто привлечешь внимание – погладят, няшку-вкусняшку дадут, поиграют… Всё как-то приятнее чувствовать, что их быт заполнен смыслом, общением с высшим существом, то-есть с ней, Единственной и Неповторимой. Мама научила её отзываться-целоваться на фразу «поцелуй меня»? Ффф! Это она дала Маме взглядом понять, что ей приятно прикасаться к маминым губам. Ну вроде как с настоящей кошачьей мамой общаешься… А когда возвращается Папа, надо сначала забраться на спинку кресла, он подойдет, непременно возьмет тебя, тут можно и помурчать-поворчать «Как тебе не стыдно? Как ты можешь так долго пропадать? Без тебя же скуучно».

***

Люди - странные существа, именно ночью им нужно спать. Сначала наша героиня пыталась отучить их от этой привычки - ну ладно, подремать часик-другой ещё можно, а потом - активный образ жизни прежде всего! Ага, не тут-то было - ее стали выкидывать за дверь. Да еще и закрывали эту дверь. Ох и наивные... Убедительности ради Тигра продемонстрировала пару раз, что может открыть любую дверь - главное правильно прыгнуть и правильно надавить лапой или лбом на замок. Да что дверь - комод, где Мама хранит свои разные повязки-завязки, наша умница тоже как-то открыла и мило погоняла одну из этих повязок. Мама даже не обиделась. Ну или почти не обиделась.

Другое дело - обои. Что ж поделать, когда у бедной кошки чешутся когти. А в промежутке между подоконником и батареей обои легче всего отдираются. И как же досадно! - Мама в тот день убиралась. Слава Богу, адскую машину, способную оглушить и испугать целый десяток кошек, она в спальню не втащила. Щеткой убирала мусор, мыла полы... И наткнулась на красивые кружевные остатки обоев. Звуки она издала погромче даже адской машины. А уж врезала... Нет, Тигра понимает, что люди - существа нетерпеливые. Ну не охотники они. Но по отношению к "дочке" можно было и поснисходительнее быть. А то потом искала свою "дочу", звала ужинать. Нет уж, пусть теперь подумает о своём поведении, а мы молча посидим в уголке. Ничего, утром на завтрак придём, а сейчас потерпим...
Опубликовано: 28/06/21, 11:57 | mod 28/06/21, 11:57 | Просмотров: 371 | Комментариев: 31
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (31):    1 2 »

Симпатичный рассказ, Спасибо Денис! smile smile
Ника   (04/09/23 00:28)    

Спасибо, Ника!
D_Grossteniente_Okku   (04/09/23 05:31)    

Замечательный рассказ, Денис! smile 
У нас больше всего достаётся не обоям - за их неимением, а компьютерным креслам. Сижу В таком ободранном и лысом, что стыдно в зум выйти к приятелям. Но мой Кис, а внешне расцветкой, точь в точь твоя кошка, за свои подвиги не разу и шлепка не поимел. Только, если меня цапнет, то получит... smile  smile  smile
Marara   (02/09/23 14:51)    

Марина, во что может превратиться компьютерное кресло - тоже знаю. При первом же переезде пришлось от него избавиться.
А вот кошка в 2020-м году не выехала из Китая, оказалась в руках квартирных хозяев, и на русский, как мне сообщают, уже не отзывается - только на китайский.
D_Grossteniente_Okku   (02/09/23 17:10)    

Замечательная миниатюра, Денис!
Наверное, так они и смотрят на нас))
Марина_Юнг   (23/09/22 22:31)    

Думаю, что где-то в этом ключе))). Спасибо, Марина!
D_Grossteniente_Okku   (24/09/22 05:20)    

Денис! Браво!
Кстати, точно подмечено: "Мама считала, что она - собачница. Любила только собак, ну-ну." Я тоже раньше так считала. Нет, кошатницей абсолютной не стала. Зато я теперь собакокошатница и рядом со мной живут и кот, и собака.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (23/09/22 17:39)    

Оля, спасибо!
Это хорошо, когда рядом есть такие друзья. Мне вот порой физически необходимо кого-то потрепать за шерсть или чтоб кто-то поурчал на груди, пока засыпаю.
D_Grossteniente_Okku   (24/09/22 05:22)    

И кто у кого живёт, большой вопрос? Я тоже не кошатница, но то что они умны и хитры, сомнений не вызывает. Забавная миниатюра!
Леся_Полищук   (22/09/22 11:16)    

Да, они умны и хитры, они обаятельны и обворожительны, это инопланетяне, пришедшие завоевать нашу планету!)))
Посмотри на фото - ну разве она не очаровательна?
D_Grossteniente_Okku   (22/09/22 18:11)    

Читаю и рот до ушей... Кошки такие... Славная миниатюра, Денис!
Николь_Аверина   (21/09/22 20:45)    

Да, кошки прикольные очень, это целый мир...

Спасибо, Оля!
D_Grossteniente_Okku   (21/09/22 21:42)    

Да, кошки умные, но не умнее собак. Просто сами себе на уме. Животные вообще в некотором плане умнее людей, тк не заводят себе людей в качестве друзей-игрушек. Им не хочется, чтобы кто-то от них зависел и вилял хвостом или терся о ногу, выпрашивая лакомый кусочек...
Виктор_Казимиров   (12/11/21 09:33)    

Виктор, я не отдаю предпочтение кошкам или собакам. А кошки мне очень нравятся...
D_Grossteniente_Okku   (12/11/21 12:05)    

Очень смешной и лиричный рассказ о Тигре. Получила удовольствие, читая его.
Асия_Караева   (30/08/21 10:53)    

Спасибо, Асия!
рад, что понравилось!
D_Grossteniente_Okku   (30/08/21 11:42)    

Люди - странные существа, да. Одни выкидывают на улицу котят, которыми наигрались внуки, другие дрожат дрожечкой и оплакивают потерю животного, ценя его не меньше, чем чедовека.
Спасибо за рассказ!
Tortila   (07/07/21 13:59)    

Свою Рысю я подобрала, когда она уже взрослая была, в мусорном контейнере нашла со сломанной лапкой. Подозреваю, что это дело рук человека. И у неё повадки домашней кошки. Я даже не знаю, какой у неё возраст был тогда, а у меня она уже 3 года живёт.
Elena_Che   (07/07/21 14:29)    

Очень похожа окрасом на мою Рысю.)
Иногда мне кажется, что мне надо поучиться у неё уму-разуму - настолько иногда удивляет сообразительностью... Читает по глазам и улавливает каждую нотку моего настроения.
Вчера ещё хотела прокомментировать, для этого искала её фото, но после ремонта компа многое из фотоматериалов утеряно. Только вот что осталось:





МЯАААААУ! )))))
Elena_Che   (07/07/21 11:44)    

кошки умны и сообразительны. мы могли бы многому у них научиться.
как минимум - чуять, слушать и ступать тихо)))

на второй фотке котейка, мне кажется, зевает.
D_Grossteniente_Okku   (07/07/21 13:30)    

Конечно, зевает! Это я пошутила насчёт МЯААААУ...))))
Elena_Che   (07/07/21 14:23)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-15