Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Жаркая сказка   (Для_анонимов)  
– Жара, – пробормотал светофор прежде, чем его перекосило. Красный свет съехал на желтый, желтый раздулся и закипел, а зеленый вытянулся в каплю и завис над расплавленным перекрестком.

– Жара, – сказала девушка сама себе, останавливаясь на перекрестке с непонятным светофором и яростно обмахиваясь тоненькой книгой. Книга была в обмороке и не сопротивлялась. Но от сиропного движения раскаленного воздуха не было никакого толка. Подтаявшее тело девушки жалобно просило пить. Миражи луж на асфальте призывно колыхались. А внутренний голос гнусавил: «Не пей из лужицы…»
– Я сейчас упаду, – ответила девушка внутреннему голосу.

– Вам помочь? – поинтересовался у девушки проплывающий кит.
– Помочь. Обязательно помочь, – бессильно прошептала она. Мне надо на другую сторону, а тут вон, что творится… И ноги не держат, растворяются.

– Жара, – констатировал кит и стал автомобилем. Из него вынырнул парень и подхватил оседающую девушку.
Из ее руки выпала книга и, от неожиданности придя в себя, отчаянно захлопала обложкой.
– Ух ты! – удивилась книга. – Лечу! – и полетела, куда глаза глядят.

А третий глаз светофора устало смотрел на небо, пока два других отдыхали. Так делают все правильные существа. Нельзя бездарно использовать сразу все одинаковые органы. Сейчас третий глаз был зеленым.

А в небе плыл кит. Им управлял парень, рядом с которым сидела девушка с вернувшимися ногами.
– Тяжело управлять китом? – спросила она.
– Не тяжелее, чем автомобилем, – ответил он с улыбкой и подумал о том, какая симпатичная рыбка ему встретилась, к тому же совершенно случайно. И чтобы рыбка не выскользнула по дороге, парень направил свой транспорт в родное созвездие его транспорта – созвездие Кита, разумеется.

– Жара, – снова повторил светофор, принимая первоначальную форму. – Киты расплавались. Наверно, к дождю.
Опубликовано: 19/07/21, 20:20 | mod 19/07/21, 20:20 | Просмотров: 249 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Такая живая картинка! И столько мягкого элегантного юмора!  smile
Гелия_Алексеева   (24/07/21 21:05)    

Спасибо огромное!  smile
Елена_Картунова   (27/07/21 12:46)    

Забавно)) 
"Девушка с вернувшимися ногами" -  hands
Евгения   (24/07/21 09:28)    

Рада, что понравился рассказ.  biggrin Спасибо!
Елена_Картунова   (27/07/21 12:46)    

wacko  biggrin  cry
Яна_Яблоко   (22/07/21 23:24)    

Понимаю, крыша съехала у автора. Но она часто едет от жары  cool  biggrin
Елена_Картунова   (27/07/21 12:48)    

У этого автора крыша съехала в креативном направлении smile
Яна_Яблоко   (27/07/21 16:02)    

здравствуйте, автор:)
классно:) такой сюр:))) мне понравилось:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (22/07/21 06:21)    

Обожаю сюр и белиберду  smile 
Спасибо, Алексей!
Елена_Картунова   (27/07/21 12:49)    

Ну, если - проплывающий кит - всё, сразу слов у меня нет, только руки вверх, а челюсть вниз пошла))) И с ними, с поднятыми, и с челюстью - читаю дальше! КЛАСС!
Владимир_Печников   (20/07/21 21:22)    

Спасибо! Рада)
Елена_Картунова   (27/07/21 12:50)    

biggrin :D
Елена_Картунова   (27/07/21 13:26)