Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Профессионал   (Инесса_Полянская)  
Сеня стоял и смотрел в окно. В окне была осень. Она прижималась заплаканным лицом к стеклу, расплющив распухший красный нос. Он провел пальцем по её щеке, оставив узенькую мокрую дорожку. Сеня любил осень. Осенью работалось легче и вдохновенней.
Сеня был профессиональным киллером. Он мог разобрать и снова собрать автомат с закрытыми глазами, и выполнить заказ мог с закрытыми глазами тоже, он видел жертву внутренним зрением, но перед тем как начать, всегда выжидал когда у него откроется третье ухо и третий глаз, необходимые для работы.
Откуда-то прилетел ветер. Дерево под окном качнулось, и последние листики упали на землю. Сеня увидел в этом полете глубокий философский смысл. А потом он увидел двух синичек. Они сидели на голом дереве осиротевшие и нахохлившиеся. Сердце Сени защемило от нежности. Он прослезился, взял автомат и пошел на работу.
Опубликовано: 09/08/21, 17:45 | mod 07/06/22, 20:42 | Просмотров: 187 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Здравствуйте! Чем-то перекликается с моей новеллой "Старушка". Понравилось Ваше произведение.
Ольга-Клен   (18/03/23 20:35)    

да, в чём-то перекликается
Алексей_Лис   (16/06/23 09:17)    

Спасибо. Это я тогда на одного псевдокритика разозлилась. Вот и написала едкую заметочку. Кстати, сам критик тоже читал и понял, что это о нем. Но бесполезно....
Посмеялся только...)
Инесса_Полянская   (26/06/23 09:16)    

Ничего себе - синтементальный киллер)
Алекс   (10/08/21 04:44)    

Между прочим конкретному критику посвящено.
Инесса_Полянская   (07/06/22 20:46)    

smile
Алекс   (08/06/22 08:02)