Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Прощаю...   (Сергей_Че)  
– Мишка, я почти взрослый пёс, а не котёнок шкодливый. Эх ты, из-за маленькой сосиски – такой шум поднял. Уйду...

И ушёл. Нанялся к одному хозяину животину пасти. Лежу на пригорке, поглядываю на лужок – всей работы-то. Даже скучно, и сил нет – спать хочется, особенно когда солнце припекает. Но работа есть работа, тем более на кормёжку грех жаловаться: хозяин по тысяче сосисок три раза в день даёт или по пятьсот сарделек – на выбор.

Голову вторую отрастил с помощью местных колдунов – одна спит, другая службу несёт. Это я здорово придумал – теперь высыпаюсь…

Эй, кто там коров моих ворует? Неужели Герка*? С палицей – точно он! По слухам, он много диких животных погубил. Бежать надо…

– Шарик, Шарик, – кричал мальчишка, расставляя руки. – Наконец, нашёлся! Откуда несёшься со всех ног – запыхался, глазёнки испуганные – опять оса во сне ужалила? Иди, пожалею, маленький мой! Простишь меня, что за сосиску поругал?

Шарик пролаял в ответ:

– Вот это правильно, Мишка, это – по-дружески. Прощаю…

------------------
*Герка – Геракл.
PS Сон Шарика - вольная трактовка десятого подвига Геракла.
Опубликовано: 27/08/21, 09:09 | mod 23/03/22, 20:43 | Просмотров: 335 | Комментариев: 16
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (16):   

Здравствуй, Сергей:) помню:) уже комментировал:)
да, забавная:) перечитал с удовольствием:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/04/22 07:19)    

Привет тебе и наилучшие пожелания, Алексей!  )
Сергей_Че   (04/04/22 19:16)    

Здорово, как незаметно реальность переходит в сон и обратно!)
Короткий, но ёмкий рассказ, понравился!
Марина_Юнг   (26/03/22 12:11)    

Спасибо, Марина, за приятный отзыв!
Сергей_Че   (26/03/22 13:57)    

Здравствуй, Сергей:) ага, помню по конкурсу:)
Но работа есть работа, тем более на кормёжку грех жаловаться: хозяин по тысяче сосисок три раза в день даёт или по пятьсот сарделек – на выбор. --- круто:)))

Голову вторую отрастил с помощью местных колдунов – одна спит, другая службу несёт. Это я здорово придумал – теперь высыпаюсь… --- здорово:))

– Шарик, Шарик, – кричал мальчишка, расставляя руки. – Наконец, нашёлся! Откуда несёшься со всех ног – запыхался, глазёнки испуганные – опять оса во сне ужалила? Иди, пожалею, маленький мой! Простишь меня, что за сосиску поругал? --- классно:)))

хорошая миниатюра, Сергей... забавная:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (13/10/21 11:59)    

Здравствуй, Алексей! Спасибо за отзыв! 
Попытался соединить мифы и классику - Орфа и щенка с сосиской... smile
Сергей_Че   (13/10/21 13:05)    

ну, по-моему неплохо получилось:)
Алексей_Лис   (13/10/21 13:07)    

Конечно, будучи автором, не должен такое говорить, но и мне миниатюрка нравится... smile
Сергей_Че   (13/10/21 13:14)    

ну почему же:) и у меня такое бывает:) и я говорю - мне самому нравится:) правда, редко бывает, да...
Алексей_Лис   (13/10/21 13:22)    

...но ты же это не афишируешь... и я - тоже, а здесь вот спровоцировался твоим отзывом ))
Сергей_Че   (13/10/21 13:31)    

Настоящая дружба не стареет и даже не ржавеет )
Виктор_Казимиров   (27/08/21 14:42)    

Конечно, Вы правы, Виктор! Спасибо за отзыв!  smile
Сергей_Че   (27/08/21 19:54)    

А мне очень понравился рассказ! В таком коротком тексте я успела насмеяться, испугаться, возмутиться, всплакнуть, разочароваться и вновь поверить в торжество добра! Очень живо написано, каждое предложение ёмкое по отражению действий, характеров и смыслов.
Браво!
Имум_Коэли   (27/08/21 10:01)    

Имум, после Вашего отзыва рассказ стал гораздо лучше!  smile Спасибо! ))
Сергей_Че   (27/08/21 10:36)    

Интересная миниатюра, Сергей) Хорошо, что друзья помирились)
Виктория_Соловьёва   (27/08/21 09:18)    

Ну не могут же мелочи стать преградой в дружбе?!  smile 
 
Спасибо, Вика!
Сергей_Че   (27/08/21 10:33)