Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Когда степь зацветает ирисами, то она становится похожей на изумрудное небо с причудливыми голубовато-синими облаками. Бежишь среди этих облаков и ищешь самые пышные! Присядешь и вытягиваешь из кустика ириса средний лист. У каждого листа свой звук, и вытащишь ещё несколько листов, прежде чем найдёшь нужный! Кто умеет делать пикули – почти Бог в компании! В степи разливается разноголосица… В эти моменты понимаешь, как красива наша Земля, каждая травинка звучит, каждая источает свой аромат!
Набегаешься за день, а вечером заглянешь в кружку холодного молока и снова увидишь небо, но уже другое! Бабушка украшает небо земляникой. В счастье небо близко.
Опубликовано: 28/01/21, 18:44 | mod 30/07/21, 07:37 | Просмотров: 408 | Комментариев: 41
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (41):    1 2 »

Замечательная миниатюра! smile Жаль, что я никогда поля ирисов не видела... smile
Marara   (28/01/24 08:08)    

Очень красивое зрелище) А я не видела лавандовое поле, а так хочется увидеть! )
Виктория_Соловьёва   (28/01/24 09:22)    

Такая зарисовочка живая, тёплая, напомнило немного рассказы В. Сухомлинского, в которых он учит чувствовать природу. Никогда не видела степь с ирисами, захотелось посмотреть, это мои самые любимые цветы.
LiluAmber   (30/08/21 17:02)    

Планета_Путешествий   (30/08/21 17:09)    

Примерно так)
Виктория_Соловьёва   (30/08/21 17:10)    

Как же это красиво! Представляю, какой там стоит аромат. Спасибо heart
LiluAmber   (30/08/21 18:10)    

Цитата
вечером заглянешь в кружку холодного молока и снова увидишь небо, но уже другое! Бабушка украшает небо земляникой. В счастье небо близко.
такие вроде бы простые слова, а сколько в них поэзии!
Вера_Рехтер   (30/07/21 23:34)    

) Спасибо, Вера!
Очень приятно)
Виктория_Соловьёва   (31/07/21 04:53)    

Здравствуй, Вика:)
У нас есть классный сервис «А что вы ещё не комментировали?» (знаешь?), вот я с него пришёл к тебе:)

Классная миниатюра:) А чего я раньше её не прокомментировал?:)
классная ведь...

В эти моменты понимаешь, как красива наша Земля, каждая травинка звучит и источает свой аромат! - здесь "и_источает"... может, так?: В эти моменты понимаешь, как красива наша Земля, каждая травинка звучит, каждая источает свой аромат!

Набегаешься за день, а вечером заглянешь в кружку холодного молока и увидишь снова небо, но уже другое! - на мой взгляд, лучше так:
Набегаешься за день, а вечером заглянешь в кружку холодного молока и снова увидишь небо, но уже другое!

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (30/07/21 04:37)    

Приняла)
До работы доеду, исправлю)))
Спасибище))) tongue
Виктория_Соловьёва   (30/07/21 05:38)    

Лёша, почему-то руки не доходят до этого сервиса, просто всегда есть то, что в текущей ленте ещё не прочитано) cool
Виктория_Соловьёва   (30/07/21 07:42)    

Понимаю тебя:) Так я тоже сегодня вот дошёл:)))) Давно собирался:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (30/07/21 09:03)    

Лучше поздно, чем никогда - http://litgalaktika.ru/publ/80-1-0-2485

)
Туранга   (09/04/21 16:19)    

Спасибо, Настя!)))
Хорошо, что ты прочитала Небо, мне эта миниатюрка нравится, а теперь в голосе особенно!)
Вот, обнаружила, что у меня уйма неотвеченных комментариев)))
Виктория_Соловьёва   (05/06/21 20:33)    

Да рукой подать... Красиво, ещё одна грань Вашей галактики, Виктория.
Артур_Кулаков   (28/03/21 20:10)    

))) Да, иногда моя галактика сжимается до размера ладошки и тогда грани видны, а иногда сама краёв не вижу)
Спасибо, Артур:)
Виктория_Соловьёва   (29/03/21 05:34)    

финальные строчки особенно теплые, для меня самые родные и понятные:)
Наталья_Сафронова   (28/03/21 19:57)    

Спасибо, Наташа)
На один сайт забрали последнее предложение в качестве афоризма в бегущую строку. У них там верхняя бегущая строка - афоризмы, как у нас на ДТВ шли фразы из латыни, но честно за 8 лет я так ни одной и не выучила))) Хотя закономерность выявила, фразы как будто откликались на тематику комментариев, и мне показалось, что это круто придумано, было ощущение, что программа реагировала на то, что обсуждалось и как обсуждалось, своего рода машинный разум:)))
Виктория_Соловьёва   (29/03/21 05:41)    

Вкусно)
И тоже очень поэтическая миниатюра)
И тоде интересно было бы в виде верлибра сделать версию.
тем более - бабушка украшает небо земляникой... такой чисто поэтический образ.
афористичность - в счастье небо близко.
ну и вообще - атмосфера вся соткана из поэзии.
Фрагорийский   (29/01/21 14:20)    

Спасибо, Юрий! )))
Рада, что заглянули ко мне. Столько всего приятного сказали, я теперь как будто ложку счастья проглотила)))
Виктория_Соловьёва   (29/01/21 14:26)    

Хорошая зарисовка. Живая. Захотелось послушать, как звучат цветы. Спасибо, Виктория!
Александр_Соломатин   (28/01/21 23:00)    

Спасибо, Александр!)
Виктория_Соловьёва   (29/01/21 04:14)    

Симпатичная миниатюрка, Вика. Так лета захотелось!.. ))

Кстати, а что такое пикули, я вообще не знаю.
Марго   (28/01/21 21:07)    

Пикуля, по другому - свистулька, но у нас говорили пикуля. Пикуля делается из травинок и ище мы делали их из разных стручков:)
Виктория_Соловьёва   (29/01/21 04:14)    

Поняла, Вика. Но это надо увидеть-услышать, чтобы как следует  разобраться. ))
Марго   (29/01/21 07:19)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-13