Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Настроение   (Алекс)    
Люблю лето с его тёплым ласковым солнышком, прохладным ветерком, и пахнущими озоном дождями. Дожди люблю за то, что можно бродить под зонтом, отгородившись от всех призрачной завесой и все же среди людей.

Люблю гулять в лесу босиком по мягкой шелковистой траве или ощутить ступнями жар нагретого солнцем песка на пляже. Но особенно хороши летние вечера, когда солнце скатывается за горизонт, но ещё светло, и так уютно сидеть на ступеньках крыльца под звуки несмолкаемых цикад, ощущая полное единение с природой.

Люблю осень, когда деревья наряжаются в пёстрые цыганские наряды, небо то хмурится, то светлеет, а шуршание листьев под ногами поднимает настроение. Люди становятся похожими на осень – одеваются в разноцветные шапки и куртки.
Опубликовано: 01/10/21, 16:59 | mod 01/10/21, 16:59 | Просмотров: 301 | Комментариев: 20
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (20):   

Приветствую! Вот и наступил мой последний визит к Вам. Больше не прочитанного мной на Вашей страничке не осталось. А жаль. У Вас легкий, летящий слог, удачно подобраны краски. Одно скажу, что люди становятся похожими на осень не только внешне, но и внутренне.
Ольга-Клен   (19/03/23 23:25)    

Спасибо) Люди похожи на времена года)
Алекс   (22/03/23 14:05)    

Прочитал Ваше "настроение". Странно, что с таким лирическим настроением думать всё время о программировании.)) Ну может быть Вы так от него отдыхаете -  не знаю. Когда жена гуляет со мной в дождь под зонтом, она всё время тычет меня иголками этого зонта в лицо - это очень неприятно. Я ей сколько раз говорил:"Ты среди людей находишься, а не одна!"  Не нашлось слов для зимы, а как-то хотелось.
Mihail_K   (05/01/22 11:06)    

Я очень разносторонний человек)
Алекс   (16/05/22 13:15)    

Так и хочется сказать: "У природы нет плохой погоды"  biggrin 
Спасибо за настроение, Лёша)
Елена_Картунова   (03/01/22 12:20)    

Здравствуй, Лена:) по секрету - Алекс - она:) так, что она не Алексей:) я думал, что все знают:)
Алексей_Лис   (28/05/22 09:09)    

Вот эти заморочки с именами))) Зачем брать мужские?! Но воля автора.
То Женя Гнедой, то Алекс...
Пусть не обижаются, сами виноваты, если с мужчинами путают.
Но, всё-таки, прошу прощения у автора.
Так как называть? Аля?  biggrin
При склонении-то окончание изменится в зависимости от рода.
Уже сказать "прошу прощения у Алекса" нельзя. У АлексЫ  wacko  ...  ???
Елена_Картунова   (28/05/22 09:45)    

вообще она Александра (это известно), но любит имя Алекс... ну да, "у Алексы":)
Алексей_Лис   (28/05/22 09:49)    

А! Саша, значит) или Шура  biggrin 
Ну Алекс, так Алекс  smile
Елена_Картунова   (28/05/22 09:56)    

Еще можно Сандра)) Алекс - мой давний ник, как-то прижился)
Алекс   (30/05/22 15:21)    

Я как раз и подумала еще и о Сандре. Кстати, можно и АлЕкса  biggrin  Красиво, на мой взгляд 
Елена_Картунова   (30/05/22 16:27)    

Люблю всё, что Вы перечислили! И ещё люблю зиму, чтобы солнце было ярким и преломлялось в сосульках крыш и карнизов и слепило глаза, и румянец на щеках от лёгкого морозца, и скрип снега под полозьями санок, и лазурь неба, подпираемого высоченными соснами над головой и снегири, чьи огоньки мерцают в белых, кружевных ветвях тихого леса…
Галахад   (01/01/22 15:11)    

Зимой холодно, брр, хотя и красиво)
Алекс   (01/08/22 13:15)    

smile
Галахад   (01/08/22 15:39)    

Здравствуйте, Алекс:)
Люблю лето с его тёплым ласковым солнышком, прохладным ветерком, и пахнущими озоном дождями. Дожди люблю за то, что можно бродить под зонтом, отгородившись от всех призрачной завесой и все же среди людей. --- да, я тоже люблю так:) здесь лучше "всё же" (выделить "ё")

Люблю гулять в лесу босиком по мягкой шелковистой траве или ощутить ступнями жар нагретого солнцем песка на пляже. Но особенно хороши летние вечера, когда солнце скатывается за горизонт, но ещё светло, и так уютно сидеть на ступеньках крыльца под звуки несмолкаемых цикад, ощущая полное единение с природой. --- представил.... да, хорошо:))

Люблю осень, когда деревья наряжаются в пёстрые цыганские наряды, небо то хмурится, то светлеет, а шуршание листьев под ногами поднимает настроение. Люди становятся похожими на осень – одеваются в разноцветные шапки и куртки. --- вот последняя фраза неожиданная и очень интересная, да... действительно так:))

а зиму? зиму не любите?:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (19/11/21 14:14)    

Здравствуйте, Алекс:)
таки не любите зиму?:)
Алексей_Лис   (15/05/22 03:41)    

Я тоже люблю лето и осень. Но у нас вообще зимы не бывает: зима похожа на русский октябрь. Или тёплый ноябрь до снега…
Marara   (03/10/21 05:29)    

и у нас в Австраннии так же...
Алексей_Лис   (02/07/22 15:44)    

Люблю зиму, когда снег прячет хмурую землю, а небо звенит и переливается звёздными колокольчиками.

Люблю весну, когда природа пробуждается, сначала несмело - проталинками и набухшими почками, а потом - буйством красок, насыщая воздух ароматом трав и цветов.

И каждый день я благодарю Бога за то, что он дал мне такую возможность - видеть, слышать, чувствовать, ощущать и понимать свою ничтожность во всём величии Его замысла...
Туранга   (01/10/21 19:26)    

Зиму не люблю, холодно, долго не погуляешь. Радуют только деревья в белоснежных шубах, при наличии снега разумеется.
Алекс   (02/10/21 06:47)