Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Мемуары » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Кто первый?   (Наталья_Сафронова)  
- Девочки, смотрите, Волга! – оборачиваюсь я назад.
- Это в моем окне! – тут же реагирует Анютка. – Это моя Волга!
- А в моем – нет Волги, - огорчается Соня.
- А в твоем окне – лес, - примирительно говорит Анюта.
- Анюточка, давай, ты посмотришь на мой лес, а я – на твою Волгу? – вкрадчиво просит Соня.
Однако, пока дети препирались, отрезок дороги, где открывался вид на Волгу и Жигулевские горы, мы проехали. И так каждый день – наши двойняшки делят целый мир. Яростно и неудержимо, пытаясь взять верх друг над другом.
Покупаем йогурт в магазине, Соня быстро выбрала земляничный, а Анюта замешкалась, она не любит добавки. Предлагаю ей кефир или ряженку. Но главное огорчение в том, что Соня ее опередила.
- Не хочу после Сони, - на глазах у Анюты – слезы.
На прогулке в лесу встречаем мальчишек, тоже двойняши, наши ровесники. Родители спрашивают:
- Ваши дерутся?
- Дерутся, - вздыхаем мы.
- И наши дерутся, - вздыхает мама мальчишек, -ох, как дерутся!
Война и минуты счастливого единения стремительно сменяют друг друга.
- Я – собачка Ася, - заявляет Соня, становясь на четвереньки.
- А я – кошечка Катюша, - вмиг подхватывает Анюта.
Просто диву даешься, как, оказывается, могут ладить кошка и собака: вместе убегают от врагов, спасают друг друга из пропасти, прячутся в пещерах, а потом мирно едят кашу. Эта игра бесконечна.
Перед сном выбирают сказки. Делят книжки, делят картинки внутри книжки и даже порой уступают друг другу. Делят очередь, чью сказку читаем первой. И тоже приходится уступать, иначе лягут спать без сказки.
- Нас сегодня разделили, чтобы мы отдохнули друг от друга, - сообщают они педагогу в театральной студии. Разделили, значит, раздали по бабушкам. Встретились на занятии и держатся вместе, соскучились. За время разлуки они успели приготовить друг другу подарки. Рисуют небо, солнце и облака, собачек, кошек и рыбок. И цветы. Много цветов. И с помощью взрослых – себя и сестренку рядом.
Опубликовано: 07/10/21, 07:27 | mod 05/01/22, 22:16 | Просмотров: 221 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

И так каждый день – наши двойняшки делят целый мир. Яростно и неудержимо, пытаясь взять верх друг над другом.

Сёстры - тоже. Похоже - до смерти. Сравнивая успехи и неудачи. Немножко завидуя. И загрызая любого, кто обидел "предмет зависти". Делясь последним в случае нужды. Любовь к мужчине - вещь проходящая. А сестра - навсегда. smile  smile  smile
Marara   (05/01/22 17:18)    

да, они очень дорожат друг другом.  как-то удивительно осознают, что их - двое. 
огромное спасибо, Марина!
Наталья_Сафронова   (05/01/22 22:07)    

Хооошие, заметки, Наташа:)
Я часто слышу от учеников, что они дерутся с младшими/старшими. И двойняшки есть, и близнецы.
Моя подруга просидела всю школу с братом за одной партой. У него врожденная грамотность, а у нее наоборот, справлялись:))
Милана_Секоненко   (07/10/21 10:53)    

это хорошо:)
спасибо, Милана!
Наталья_Сафронова   (07/10/21 23:10)    

Славные девочки.)
Туранга   (07/10/21 10:27)    

спасибо:)
Наталья_Сафронова   (07/10/21 23:10)