Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Фанатка   (Для_анонимов)  
Фанатка

Ближе она к нему подобраться не смогла. Поселилась по соседству. Правда, для этого ей пришлось принести себя в жертву и выйти замуж за его соседа-сварщика - жуткого матерщинника, скандалиста и пьяницу. Но что ей какие-то скандалы, побои и вечный свинарник в доме, если несколько раз на дню, она могла украдкой, через забор, наблюдать дачную жизнь гения.

Мученик

Хочешь погубить свою жизнь? Вот рецепт. Родись в деревне Руза, куда прут, как оглашенные, все композиторы, затем выучись в ПТУ на сварщика и женись на фифе с консерваторским образованием. Композиторы цельный день на пианинах - блям, блям, блям! Фифа - ах, ах, ах! А ты с крыльца на всю Рузу: - Мать вашу, моцарты-беспредельщики... Дайте хоть сдохнуть по-человечески!..

Гений

Эта тайна умрёт со мной. Маститый композитор, автор симфоний, концертов, сонат... а зависит от какого-то сварщика - алкаша и ругателя. Но что поделать, если в моей композиторской голове, единственно только соседская злая и циничная ругань задаёт ритм, создаёт рисунок и контекст будущей музыки? Аномалия... Стоп! Что он там опять на крыльце орёт? Надо записать: до-лбо-дя-тел... пи-пи-со-ид не-ого-ро-жен-ный...
Опубликовано: 10/10/21, 18:16 | mod 10/10/21, 18:16 | Просмотров: 245 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Не, прям вижу, как блям-блям-блям и так далее))) отлично!
Владимир_Печников   (11/10/21 20:13)    

А мне кажется забавным, что между тремя разными людьми из разных социальных слоёв такая взаимосвязь.)
Туранга   (11/10/21 13:28)    

откуда только не черпается вдохновение:)
Наталья_Сафронова   (10/10/21 20:54)    

Эти 55-словники, очевидно, связаны между собой. Но , с моей точки зрения, не смешно. Возможно, у меня не хватает чувства юмора.
Ирина_Архипова   (10/10/21 19:54)    

Ирина, а мне напомнило: Когда б вы знали из какого сора растут стихи... И музыка, видимо, не исключение. И это просто три точки зрения на данную ситуацию
Татьяна_Смирнова   (11/10/21 12:29)