Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Три места – одна история   (Для_анонимов)  
Супермаркет

В магазине увязалась за нами престарелая синьора. Кладём в тележку колбасу, головой качает:
– Так дорого!
Тянемся за сыром.
– Двести граммов!!!
Берём яйца.
– Десяток?!
Решили купить что-нибудь бедной. Но слышим, говорит продавцу:
– Икра, лобстеры, трюфели, тунец, сквобы...
Полную тележку довёз ей служащий до крутого серебристого Ferrari, сгрузил. В нашу сторону не взглянула, за руль села, унеслааась!

Бутик


Дочка с мужем фотографом за границей живёт. Вечерами встречаемся в скайпе.
Соскучилась, прогуливаюсь, подарки присматриваю. В скромной витрине – зонтики парные чудесные: сами прозрачные, а по краю голубки как живые. Быстрее внутрь, навстречу охранник, чуть ли не во фраке: "Это бутик!"
Ну, вижу, – не секонд-хенд! Я к зонту: Made in Italy. А цена на бирке – сумасшееедшая!

Кормушка

Прелестнейший здесь вид с Piazza San Marco на Гранд-канал. Обожаем это хлебное место! Несколько кафе, столики, скамейки, урны широкие. Туристы по сторонам глазеют, любуются. А этот чего стоит, ждёт, смотрит? Пакетик бумажный для него что ли брошен?! На наше покушается! Нет, штатив устанавливает. Ясно: снимки профессиональные делать будет. Значит, вкусно покормит... Отработаем, попозируем. Полетели, угощааают!
Опубликовано: 10/10/21, 18:16 | mod 10/10/21, 18:16 | Просмотров: 219 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Тоже три отдельные самостоятельные истории, никак не связанные между собой и не смешные, на мой взгляд. Простите, автор.
Ирина_Архипова   (10/10/21 20:11)    

От автора: спасибо за отзыв.
О несмешном-смешном спорить невозможно.
Три части связаны между собой (не в лоб):
одной страной,
персонажами,
голубями (жареными, сфотографированными, живыми).
Виктория_Соловьёва   (11/10/21 08:48)