Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Музыкальная салфетка   (Елена_Картунова)  
- Уважаемая Эвтерпа, разрешите задать вам несколько вопросов?

Тоскливо додумывая мысль "эти писаки и до Геликона добрались!" муза подняла на посетителя томный взгляд и приветливо кивнула.
- Тогда приступим? Вы согласны с тем, что вас считают любимицей богов?
- Разумеется. - И Эвтерпа очаровательно улыбнулась.
- А... разрешите узнать... какими качествами надо обладать фаворитке?
Муза задумалась.
- Ну... наверно, нежностью, утончённостью и способностью доставлять удовольствие, - наконец ответила она и добавила, - видите ли, музыка и лирическая поэзия для эмоциональной сферы что-то вроде амброзии.
- Понимаю... А вот скажите, как из хаоса разрозненных звуков вы и ваши подопечные формируете совершенную ткань гармонии?
- Да очень просто! - воскликнула муза. - Мы вяжем полотно музыки с помощью специальных устройств. - И она кокетливо указала на изящную лиру.
- Потрясающе! А не согласитесь ли вы связать для меня небольшую музыкальную салфетку с поэтической вышивкой?
- Без проблем, - проворковала Эвтерпа и, под чарующий напев, грациозно касаясь струн, сотворила красивое ажурное изделие и приколола шедевр к сердцу радостного репортёра.

Опубликовано: 14/10/21, 14:22 | mod 14/10/21, 14:22 | Просмотров: 324 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Я тоже хочу такую симпатичную салфетку!
Только до Геликона далековато... smile
Marara   (17/10/21 08:20)    

Да, далековато) Но мы портал отыщем)
Спасибо большое!  biggrin
Елена_Картунова   (17/10/21 14:55)    

Хитрая братия - эти репортёры. Уболтал, всё выведал, да еще с подарком ушел. Потом статью напишет. Хорошо, если приличную, а не жёлтую )))
Классная миниатюра, Елена!
Виктор_Казимиров   (16/10/21 10:02)    

Да-да, они такие. Профессия обязывает. Проныры)
Спасибо, Виктор)
Елена_Картунова   (16/10/21 14:49)    

Повезло репортёру. Счастливчик) Вот бы почаще Муза к нам с подарками приходила. Замечательная миниатюра, Лена.
Гелия   (15/10/21 18:26)    

Да уж) хотелось бы)
respect
Елена_Картунова   (16/10/21 06:05)    

После этого репортёр, наверное, стал писать стихи?)
Туранга   (14/10/21 15:51)    

Конечно!)) 
Встреча с Эвтерпой не проходит даром)
  respect
Елена_Картунова   (14/10/21 17:36)