Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Музыка   (Владимир_Печников)  


Музыка их связала

Серёга Кузнецов – повар от бога! Маэстро он в своём деле. А любовь к музыке подружила его с одним саксофонистом так, что тот на время поселился у Кузнецова, который не только предоставил комнату, но и совершенно бесплатно потчевал бифштексом. В благодарность саксофонист написал музыку в честь жены повара, которая с удовольствием пользовалась его услугами, чтобы познать нотную грамоту. Сергей Кузнецов ходил и радовался, когда музыкант показывал его жене как правильно держать ртом мундштук, как профессионально водить языком и другие премудрости… Но однажды устаревшие взгляды общества дали о себе знать и столкнулись с возвышенным искусством, когда повар застал жену в одноимённой позе, а музыканта возле неё. Оба были раздеты, видно для наилучшего познания музыкального дела.
Тем самым половником, которым мешал борщ, Кузнецов навсегда отбил охоту у музыканта дуть куда либо, поскольку расколошматил на рваную тряпку рот саксофониста. С тех пор Сергей Кузнецов запретил называть себя музыкантом своего дела.

Не поняли музыку

Ох, уж эти неудачи в семейной жизни. Ведь бывшая супруга никак не хотела понять своего мужа композитора. Тот довольно часто занимался с молоденькой певицей. Она была ему просто необходима для сольной партии в его новом произведении, которое должно было покорить мир. Репетиции затянулись столь долго, что певица не только чисто пела… Она давно поняла всё, что от неё требуется. А вот жена композитора никак не могла понять и вместо оваций на генеральном прогоне разбила об голову девицы свой новый зонтик, ни разу не применив его по прямому назначению.
После этого случая композитор впал в застой и, окончательно убедившись в том, что его жена совсем не понимает в музыке, перешёл к написанию одних лишь только похоронных маршей.

Серенада

Танечка проходила практику в школе. Влюбился я сразу. Прошлась она с мальчишеской причёской и в модной тогда юбчонке короче летней ночи мимо нас, пацанов, ошарашив, озадачив и убив. Ах, уж эта практикантка! Ведь бум гитарный по всей стране Советской в то время счастливое бушевал. «Студентка-практикантка входила в класс несмело...» – раздавалось во дворе. Но самое интересное совпадение – в припеве этой обаятельной песни практикантку тоже звали Таней. «Вы не смотрите, Таня, что я учусь в десятом…»
Мне непременно нужно было доказать всему миру, что я могу, что умею, что есть у меня великие способности к музыке и любовь при этом помогает творить просто удивительные чудеса! Буквально через неделю я с душевным упоением подошёл к Таниному подъезду, чтобы исполнить эту песню под плохо настроенную гитару.
— Танечка, выйди, — открыла дверь в квартиру её мама, — жених пришёл.
— Ах, это ты, — выбежала радостная Таня и… сразу погрустнела.
Петь не стал, сказал, что проходил мимо.
Опубликовано: 14/10/21, 14:22 | mod 14/10/21, 14:22 | Просмотров: 232 | Комментариев: 15
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (15):   

Володя, привет.

Для первой миниатюры - Маэстро в своем деле?
Во второй - впал в застой - не совсем по-русски. Тебе с твоим чудаческим стилем можно, конечно, даже забавно. Но во второй зарисовке у тебя совсем нет этих чудачеств (срочно дорисуй!:)
-настолько долго - столь долго (?)

Третья миниатюра мне по душе:) 
может быть, вместо "юбчонке" (пренебрежительное) - юбочке?
Студентка-практикантка входила в класс не смело..  - здесь "несмело" лучше вместе, наверное?

Третья зарисовка, правда, очень понравилась. В ней есть настроение, обаяние.
Наталья_Сафронова   (14/10/21 20:36)    

Привет, Наташ! Только увидел тебя) Застой - давнёшнее выражение, читал его и у классиков и даже в летописиях. Так что не только мистер Горбачёв енто слово придумал))) И юбчонка - мне мило так почему-то - поэтому и написал так))) ошибки и где маэстро и столь щас исправлю, а остальное дорисую, как ты говоришь))) уже в более пространном тексте, в который и вставлю енти миниатюры) Впрочем, последняя, про студентку, выхвачена уже из готового рассказа, который так и называется студентка-практикантка.
Владимир_Печников   (20/10/21 11:29)    

Самая добрая - третья миниатюра. Но, зато, первые две более жизненные biggrin
GP   (14/10/21 19:09)    

Третья тоже была не добрая))) постеснялся её выставлять)))
Владимир_Печников   (14/10/21 19:11)    

Но зато тут на контрасте хорошо получилось. Если бы и в третьей герой в пятак получил, было бы неизящно :))
GP   (14/10/21 19:14)    

А ведь точно так)
Владимир_Печников   (14/10/21 19:16)    

Да, вот так и уходит вдохновение. Бац - и нет его...(( 
1. Музыка их разбила(
2. Зонт в руках жены - это совсем не то что палочка в руках дирижёра)
3. Несостоявшаяся серенада((

Миниатюры убедительные.) Спасибо.
Elena_Che   (14/10/21 16:34)    

Да им убить можно... зонтом ентим))) точно вам говорю)))
Владимир_Печников   (14/10/21 16:38)    

Ага... значит, Вы знакомы с ним (зонтом ентим)... хе-хе...))
Elena_Che   (14/10/21 16:41)    

Не скажу)))
Владимир_Печников   (14/10/21 17:06)    

И правильно!)))
Elena_Che   (14/10/21 17:07)    

Мне тоже сразу погрустнело...
Туранга   (14/10/21 15:52)    

А ты-то чё?)))
Владимир_Печников   (14/10/21 16:02)    

Люди так часто не слышат друг друга, как будто глухие. Эх...
Туранга   (14/10/21 16:09)    

Уххх...
Владимир_Печников   (14/10/21 16:33)