Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Витрина   (Алекс)  
Витрина

Солнечные лучи били в стекло витрины, отражаясь в ней тысячами ослепительных осколков. Мимо витрины спешили люди, разные – взрослые и не очень. Мало кто обращал внимание на манекены и клетку из прутьев, стоящую между ними. Магазин уцененных товаров. Белое трикотажное платье с отпечатками красных губ, и с красным же воротником грустно вздыхало: “Опять все бегут мимо. Нас никогда никто не купит”.
“И не говорите”, – поддакивал ей мужской костюм.
Клетка тихо скрипела, но молчала. Ей тоже надоело каждый день смотреть сквозь стекло на заезженный пейзаж – красный кирпичный жилой дом напротив.
“А помните, как раньше в наш магазин заходили посетители? – спросило платье у костюма. – Как они смотрели на нас, трогали материал и даже мерили? Но почему-то не брали”.
“Мода сейчас не та, – неожиданно скрипнула клетка, – сейчас все больше иностранные бренды в почете: Дольче Габбана, Хьюго босс, Кельвин Кляйн, Прада”.
“А какой у нас бренд? – изумленно спросил костюм. – Нас ведь тоже кто-то шил”.
“Ну, думаю, – усмехнулась клетка, – что мэйд ин Чайна”.
“А что такое – эта Чайна?” – спросило платье.
“Китай, – пояснила клетка. – Сделано в Китае. Ширпотреб”.
“Не может быть! Откуда вы знаете?” – негодующе воскликнуло платье.
К витрине подошла парочка – он и она. Костюм приосанился, платье замерло в восторге – сейчас его купят!
– Милый, – сказала девушка, – хочу вон ту винтажную клетку.
“Скажите, какой у вас бренд?” – крикнул костюм вслед клетке, уносимой девушкой.
“Русский умелец”, – важно отозвалась клетка.
Опубликовано: 15/10/21, 12:33 | mod 15/10/21, 12:33 | Просмотров: 205 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

Интересно написано. Мне тоже иногда кажется, что вещи в наше отсутствие разговаривают. Смешно, но не очень. Наверно, нас обговаривают.
Ольга-Клен   (01/03/23 22:18)    

Обсуждают или осуждают)
Алекс   (02/03/23 02:35)    

А у нас Маде ин Шина говорят...
Туранга   (25/12/22 18:29)    

От китайца слышала - Чена)
Алекс   (26/12/22 09:37)    

Китайцам, конечно, виднее.)
Туранга   (26/12/22 09:41)    

Хорошо обыграно  smile 

Понравилось.
Наталья_Степанова   (12/02/22 07:40)    

Спасибо)
Алекс   (12/02/22 14:27)    

Здравствуйте, Алекс:) интересно, да...
“Мода сейчас не та(”), – неожиданно скрипнула клетка, – сейчас все больше иностранные бренды в почете: Дольче Габбана, Хьюго босс, Кельвин Кляйн, Прада”. --- лишняя кавычка, отметил в скобках

“Ну, думаю, – усмехнулась клетка, – что мейд ин Чайна”. --- может, лучше "мэйд" чем "мейд"?

интересная миниатюра... но вот признаюсь честно, Алекс, чего-то мне не хватает в ней... а вот чего именно - я не могу сформулировать... к сожалению...
она как бы милая, но не впечатляющая, что ли...
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (15/10/21 13:25)    

Не в обиду китайцам, но надо же русским чем-то выделиться) Это моя первая зарисовка в самом начале изучения миниатюр. И это было написано давно...
Алекс   (15/10/21 17:29)