Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Мемуары » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Или озеро, или океан   (Наталья_Сафронова)  
Соня разложила на полу фломастеры и увлеченно рисует на приколотом к стене куске ватмана. Ластиком не пользуется, потому что ей никогда его не показывали. Если дать ей в руки ластик, непременно начнет стирать, но единственно – с целью познания. Линии размашистые, уверенные, как у заправского художника. Я, правда, не слышала, чтобы так говорили о художниках, но если бы меня попросили показать заправского художника, показала бы Соню. Махнет рукой раз, другой – и на картине бушуют волны.
- Это океан?
- Нет, это озеро. - Они с Анюткой в прошлые выходные купались в озере, поэтому Соня рисует озеро.
Взмах – и в озере появляется оранжевая волна.
- Видишь, какая яркая волна? – комментирует. Еще взмах – и оранжевая волна превращается в кита с глазами-телескопами.
- Киты живут в океане, - вношу поправку.
- Это океан, - легко соглашается Соня.
Из воды выпрыгивает дельфин, а по волнам плывет гигантская улитка.
- А что это за крестик рядом с улиткой?
- Это крестик, просто крестик, - поясняет Соня.
Взмах – и на волнах засияла волшебная оранжевая раковина.
- Раковина сияет серебром, - комментирует Соня.
Я только кивнула, не рискуя вмешиваться в творческий процесс.
Над солнцем художник трудится особенно кропотливо: красный овал обрамляет сначала синий ореол, потом оранжевый со множеством лучей. Соня делает шаг назад и удовлетворенно смотрит на полотно:
- Солнце красивое получилось.
Кивает сама себе, берет синий фломастер и рисует длинную замысловатую загогулину.
- А это что?
- Письмо, - объясняет художник.

21 июня 2020г
Опубликовано: 19/10/21, 10:02 | mod 05/01/22, 22:15 | Просмотров: 246 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

А Аня рисует?
У Вас больше Сони, чем Ани: такое ощущение, что она лидирует в их паре.
smile  smile  smile
Marara   (05/01/24 06:43)    

Анюта тоже любит рисовать:)
спасибо, Марина.
Наталья_Сафронова   (06/01/24 22:43)    

Наташа, хорошо.
Ластик же не стирает фломастер, а о карандаше не говорится. Хотя мне-то, конечно, понятно, о чём ты говоришь. Я подготовишкам не даю ластиков. А рисуем мы исключительно восковыми мелками по акварельной бумаге. Потом акварель красиво смотрится.
Милана_Секоненко   (20/10/21 07:51)    

Ты мне подробнее расскажи. Сначала восковыми мелками, а поверх - акварелью?
Наталья_Сафронова   (20/10/21 11:06)    

Я тебе на почту вышлю несколько работ с прошлого, осеннего, урока.
Да, цветные восковые мелки для контура, а поверх – акварель.
Милана_Секоненко   (20/10/21 11:08)    

спасибо:)
Наталья_Сафронова   (20/10/21 11:39)    

Маленький художник.)
Туранга   (19/10/21 13:44)    

все дети рождаются талантливыми:)
Наталья_Сафронова   (20/10/21 07:10)