Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Канатоходцы или как правильно построить программу выступления   (Галка_Сороко-Вороно)  
Весной на пустыре рядом с нашим домом развернулась ярмарка. И однажды появились там циркачи из Узбекистана. Поставили стойки, закрепили канат, принесли скамейки.
Публика расселась, кто-то встал с краю - и началось волшебное зрелище! Старик в полосатом халате и тюбетейке руководил представлением. Выступали два молодых канатоходца, и публика честно награждала их аплодисментами. А потом на канат подняли мальчугана лет пяти-шести. С длинным шестом в руках он легко дошел до середины каната. Потом в стаканчики на концах шеста налили воду, и он, не пролив ни капли, дошёл до конца!
Публика неиствовала, в корзинку деда посыпались деньги.
А потом был коронный номер: потрясающий канатоходец кувыркался на канате, жонглировал - но... никакой овации не последовало! Мол, ничего особенного, он же взрослый.

Я подошла к деду-антрепренеру и посоветовала поменять местами два последних номера, но он пробормотал, что не понимает по-русски.
Опубликовано: 11/11/21, 20:14 | mod 11/11/21, 20:14 | Просмотров: 353 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

Помню миниатюру с конкурса, Галя, не забыла:)
А само задание забылось:)))
Да, мы часто просто умиляемся детям, просто потому что они дети... но ведь и для мальчика, для его опыта и умений, возможно, номер был настолько же сложным, как и номер взрослого канатаходца...
Милана_Секоненко   (12/07/22 00:58)    

Конечно, они с раннего возраста тренировали мальчугана: пройти по канату даже низко, над самой землёй очень трудно. А на высоте же ещё и очень страшно. Эти уличные канатоходцы были настоящими виртуозами, а вот есть дома было нечего - приходилось выступать таким способом.
Это было где-то в начале нулевых, в Узбекистане цирки тогда, возможно, и закрывались. Вот они и разъезжали по городам и весям.
Спасибо за сочувствие!
Галка_Сороко-Вороно   (12/07/22 02:49)    

Такая же морока - первым идти на экзамен. Он задаёт планку. Если плохонько - все будут хорошистами. Если сдал блестяще - мало того, что к тебе придираться по полной, тебя ещё будет ненавидеть вся задверная братия, которая быстро разочарует комиссию. Так что больше в его везёт средним и последним. Здесь тоже своя тактика. Да, мало быть мастером своего дела, надо ещё вовремя показывать свое искусство. Правильно подать себя. Но в е ли от нас зависит?
Римма_Щемерова   (24/11/21 12:01)    

А ведь верно! То же самое с экзаменами.

Спасибо!
Галка_Сороко-Вороно   (24/11/21 22:33)    

Здравствуй, Галина:) да, неплохая миниатюра получилась:)
А потом на канат подняли мальчугана лет пяти-шести. С длинным шестом в руках он легко дошел до середины каната. Потом в стаканчики на концах шеста налили воду, и он, не пролив ни капли, дошёл до конца! --- да уж... круто...

А потом был коронный номер: потрясающий канатоходец кувыркался на канате, жонглировал - но... никакой овации не последовало! Мол, ничего особенного, он же взрослый. --- вот так и бывает... ну уже не впечатляет:)))

Я подошла к деду-антрепренеру и посоветовала поменять местами два последних номера, но он пробормотал, что не понимает по-русски. --- да, хороший совет:)) знаешь, так иногда и в стихах бывает... ну или в конкурсах даже... прочитаешь первое в конкурсе, к примеру, а оно настолько впечатлило, что... дальнейшее уже - ну, неплохо, неплохо, но... вот первое... а если бы порядок в конкурсе был иной, то может и иначе бы были впечатления:) ну я такое замечал по себе:)

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/11/21 05:58)    

Спасибо! Мне было очень жаль последнего парня. Номер, действительно, был на высшем уровне, отработал он прекрасно, а реакции никакой. И получилось, что мальчик обесценил всю работу труппы. Конечно, надо было дать его в конце, "на закуску".
Галка_Сороко-Вороно   (12/11/21 06:12)    

да, понимаю, Галина:))
Алексей_Лис   (12/11/21 06:12)