Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Пятилетняя Валя играла «в цирк» и готовила выступление. На лужайке за домом положила коврик. Нарисовала афишу, пригласила гостей: маму, бабушку, дядю Ёсю. И представление началось.

Валя вышла на «манеж» в пышной юбочке и маечке в цветочек. Начала кувыркаться через голову, иногда заваливаясь на бок. Потом, пыхтя, сделала «мостик» и «корзиночку». Затем растянула на земле верёвку -"канат". И с лыжной палкой-балансиром стала ходить по нему, поворачиваться, подпрыгивать, делать «ласточку».

Под конец нарядилась фокусником: чалма из полотенца, мамин халат. Нарисовала усы. На столик поставила графин с водой. Закрыла пробкой, накинула платок, встряхнула, убрала платок, и вода стала розовой! (На пробке была марганцовка).

Следующий фокус был самым главным – с исчезновением. Валя накрыла котёнка на столе платком, хотела потом, приподняв уголок, его незаметно выпустить. Но котёнок пополз по столу, потянув платок за собой, а потом сбежал, всё испортив!
Все смеялись. Фокусник расстроился. Фокус не удался.
Опубликовано: 11/11/21, 20:50 | mod 12/04/22, 11:49 | Просмотров: 271 | Комментариев: 14
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (14):   

С животными бывает трудно договориться.. smile 
но сами детские выступления - сплошной позитив! ))
Сергей_Че   (14/04/22 22:43)    

Да, Сергей. Спасибо.
Ольга_Альтовская   (15/04/22 06:47)    

Здравствуйте, Ольга:) да, помню эту миниатюру:) короткометражка на Планете Голливуд...
Затем растянула на земле верёвку-"канат". --- здесь всё же так: Затем растянула на земле верёвку - "канат".

Под конец нарядилась фокусником: чалма из полотенца, мамин халат. Нарисовала усы. На столик поставила графин с водой. Закрыла пробкой, накинула платок, встряхнула, убрала платок, и вода стала розовой! (На пробке была марганцовка). --- да, классный фокус:))

Следующий фокус был самым главным – с исчезновением. Валя накрыла котёнка на столе платком, хотела потом, приподняв уголок, его незаметно выпустить. Но котёнок пополз по столу, потянув платок за собой, а потом сбежал, всё испортив!
Все смеялись. Фокусник расстроился. Фокус не удался. --- ох уж этот котёнок:))

Да, детство...
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (12/04/22 11:16)    

Спасибо, Алексей. Исправлю.
Ольга_Альтовская   (12/04/22 11:48)    

Фокус удался! Котёнок потянул за собой платок, потом фокусника и кролика... biggrin
D_Grossteniente_Okku   (11/04/22 04:44)    

biggrin
Ольга_Альтовская   (11/04/22 06:27)    

Очень знакомо! Да ещё в 5 лет знала про марганцовку - удивительно развитая девочка. Видимо, недавно её водили в цирк, или она смотрела представление по телевизору. Дети ведь очень восприимчивы.
Жаль, что котёнок всё испортил, но я думаю, что взрослые оценили представление по достоинству.
Аплодисменты наверняка были!
Галка_Сороко-Вороно   (10/04/22 22:52)    

Спасибо, Галка!
Ольга_Альтовская   (11/04/22 06:28)    

Почему не удался? Ведь зрители получили хорошее настроение, а в цирке - это главное!)
Туранга   (04/04/22 05:33)    

Спасибо!
Ольга_Альтовская   (04/04/22 06:57)    

Ольга, хорошая миниатюра. Тёплая, добрая.
Милана_Секоненко   (15/11/21 18:33)    

Сочиняла - и улыбалась...
Ольга_Альтовская   (15/11/21 20:14)    

Здравствуйте, Ольга.
Помню эту миниатюру с конкурса.
Интересный фокус с марганцовкой, очень наглядный.
А котёнок подвёл хозяйку)) Ну ничего, в другой раз получится.
Ирина_Архипова   (15/11/21 17:17)    

Я, когда писала, представляла смешную толстушку Валю в  коротенькой юбочке. Как она старалась, выполняя упражнения!.. Спасибо, что откликнулись.
Ольга_Альтовская   (15/11/21 17:36)