Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Ленин будет жить   (Для_анонимов)  
Задание: Написать миниатюру с постоянным отрицанием событий

Невероятное время неуступчивых людей, ни на что не способной транспортной системы и никуда не годного сервиса. Час пик в метро.

Не дождавшись полного открытия дверей два, не по погоде неодетых нестандартных, пионера, нестарого, в общем-то, возраста, но которых ни за что бы не приняли в комсомол, не вошли, а, буквально, запрыгнули в вагон. У одного под слоем не то белил, не то аквагрима не видно лица, а не сохранившую часть волос голову не венчает, а, скорее, поддерживает рукой невидимого друга, неоновый ирокез. Крашеный некомсомолец своей, вполне видимой, ни разу не пролетарской рукой не держит, а несёт с непередаваемой гордостью не буржуйский трёхцветный, а красный, сигнальный, флажок. Второй товарищ - немалого роста, далеко не Нильс, а, скорее, Мартин - не вполне по Высоцкому длинношеее создание на негнущихся нескладных ногах, подстать росту, - не мог спокойно стоять, и, не держась за не новые и не всецелые поручни вагона, пританцовывал под неслышную мелодию.
В одном из неаккуратных, не балетных па он неслабо придавил и без того немаленького размера ногу негородского жителя сельской местности, на что тот вполне понятно, но непечатно выразил своё неудовольствие:
- Плетущий ногами не женские гениталии, нельзя же так в высшей степени некрасиво поступать. У друга твоего ноги под размер шлёпанцев не подходят. Не хочешь помочь?
И ненавязчиво отпихнул неуклюжего к его не танцующему товарищу. На что тот, не обращая внимания на не прекращающего пританцовывать неНильса, вполне членораздельно, и даже не всегда непонятно, предложил не горожанину не раздувать ненужный скандал, а не утруждать ноги и не напрягать головные полушария, а сесть на не мягкую, но уже свободную скамью.
НеНильс снял наушники и выдал не длинную речь, обращаясь к несдержанному товарищу:
- Непись, не агрись, нам только холивара не хватает, итак сплошные траблы, челлендж не затащим. Мамонт больше не будет.
И, неспешно повернувшись к ничего не понимающему пассажиру, спросил:
- Ты же не будешь, мамонт?
- Я не мамонт, - ответил опешивший мужик и сел на пока не занятую скамью.
Никогда не спящий город не задержал селянина надолго. Не став дожидаться на вокзале нечастой электрички, он неспешно направился в святая святых не местных - на не страшную, а очень даже Красную площадь, где, к своему немалому удивлению, обнаружил недавнюю парочку, неслабо отмечающую день не бездельников, и невпопад кричащих в не весеннем ноябре:
- Мир! Труд! Май!
"Челлендж тащат!", неизвестно откуда пришло неожиданное озарение.
В этот момент неслабый порыв ветра с немалой ловкостью сорвал с не короткой шеи длинного не синий, не белый, а вполне себе красный шейный платок, и понёс его в сторону неумирающего в мавзолее.
Опубликовано: 14/11/21, 05:46 | mod 14/11/21, 05:46 | Просмотров: 281 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Немного немало отрицаний несобытий (имхо, конечно)  smile
Сергей_Че   (14/11/21 22:14)    

"Неоновый" прекрасно вписался в отрицания!)))
Юлия_Лавданская   (14/11/21 21:11)