Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
По дороге   (Для_анонимов)  
Задание: Написать всю миниатюру с восклицательными знаками!

У, погреемся! Страсть, как народу много в вагон набилось! Видно, домой не терпится попасть! Нет бы на работе часок-другой перетерпели, метро разгрузили!

Двери закрываются! Ага, закроются! Ещё двое втискиваются, как арбузы в авоську! Боже, да найдите себе уже угол или щель какую! Ты, длинный и тощий, как Паганель, легко бы нашёл! Ничего не видишь, не слышишь: наушниками уши заткнул, переступаешь с ноги на ногу, будто чечётку отстукиваешь! А приятель твой! Коротышка, зато ирокез на голове чуть ли не до крыши вагона вздыблен, на лицо глядеть страшно: видно, упаковка театрального грима на раскраску пошла! Ещё умудряется флажком красным размахивать, будто Свобода Делакруа на баррикадах!

Машинист, дрова везёшь что ли! Повалились друг на друга! Ха, длинный, дотанцевался, дядечке ногу отдавил своими лаптями! В ответ дядька пихнул долговязого! А тот, похоже, весь немудрёный словарный запас решил использовать! Ногу отдавил, а сам словами додавливает! Зря! Дядечка молодёжный сленг не ловит, лицо только побагровело, напыжился, попятился, чуть тётке на колени не сел! Она еле вскочить успела перед тем, как он на сиденье шлёпнулся!

Двери открываются! Наша станция "Охотный ряд"! Быстрей отсюда на воздух! Ветер свежий, осенний!

Красная площадь! Красота! Народ гуляет! Ой, те два чудака тоже здесь: вот это совпадение! На них и жители, и туристы глазеют, оборачиваются! Ещё бы! Тот, что с ирокезом и раскрашенным оскалом, флажком из стороны в сторону машет и хохочет! А длинный – красный шёлковый платок вынул и рукой как ветвью высоко над головой им размахивает! Тут же оба орут, не переставая: чел, братело – круто, клёво, суперски!
Домахались!!! Унёс ветер скромненький красный платочек словно кленовый листок, закрутил в вихре над главной площадью страны! До свидания, осень!
Опубликовано: 14/11/21, 05:46 | mod 14/11/21, 05:46 | Просмотров: 196 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

здравствуйте, автор:)
У, погреемся! Страсть, как народу много в вагон набилось! --- здесь, как мне кажется без запятой "Страсть как народу много"

Двери закрываются! Ага, закроются! Ещё двое втискиваются, как арбузы в авоську! --- ну какое-то сравнение не очень, на мой взгляд... можно было бы придумать не про арбузы в авоську... ну или мне так (субъективно)

Домахались!!! Унёс ветер скромненький красный платочек словно кленовый листок, закрутил в вихре над главной площадью страны! До свидания, осень! --- так унёс или закрутил?:)

ну в общем - как бы и неплохо, но вот не цепляет почему-то (меня)... а приём -да, интересный приём...
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (18/11/21 14:37)    

Спасибо, Лис.
Запятую убрала.
У вас там в Австралии авосек не было и нет:))
А вот в Европе или в Израиле – последний писк моды.
Сама не видела, мама модницы одной рассказывала:)
Пока не придумала другой образ. Может, потом придёт?
Платок – ветер сначала унёс, а потом уже на верхотуре закрутил. Так вижу, но, наверное, неточно выражаюсь.
Милана_Секоненко   (22/11/21 22:04)    

Здравствуй, Милана:) да, авосек у нас нет, ну я не видел:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/12/21 02:48)