Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Дураки на дороге   (Для_анонимов)  
Задание: Написать миниатюру. Приём: Брань

Ну вот, ещё один заправский шут.
Как много их природа породила…
«Труфильдино из Бергамо»


И откуда вы такие берётесь, внебрачные дети попугая и макаки?! Или это такой заразный ген, трансформирующий милых славных деток в огородные пугала? Поставь такого в поле, не то что вороны — кроты разбегутся. Или вымрут от сердечного приступа, если вдруг ненадолго прозреют и увидят такое чудище...

И куда это вы прёте в час пик?!

Ну, допустим, я на работу еду, будь она неладна. За всю жизнь столько всего от судьбы натерпелся. Уж и била она меня по голове, да так, что аж пополам сгибался. Затем, вероятно, не придумав ничего лучше и желая выровнять мою осанку, наносила удар по заду. От таких перекосов я бы наверняка вывернулся в другую сторону, будь я удавом.

Хоть и отучился на инженера, а всё равно штаны протираю в задрипанном НИИ. И зарплата такая, что новые штаны не на что купить. О личном транспорте и мечтать не приходится. Вот я и вынужден ехать в час пик в метро, насквозь пропитываясь смесью пота и дешёвого одеколона, разящего от половины пассажиров. И вдруг заходят эти клоуны, потерявшие свой цирк. Особенно долговязый, не в состоянии постоять несколько минут спокойно, словно он упал на полочку с новыми моделями шил, и одно потом не нашли. Так прыгал, что наступил мне на ногу. Это при том, что ботинки я купил подешёвле, на размер меньше и пока не успел разносить. Конечно, я оттолкнул непоседу. Но вместо извинений услышал такую сложносочинённую, изысканно наполненную красочным матом тираду от его дружка, похожего на хамелеона на радуге, что счёл благоразумным отойти в сторону, присесть на освободившееся место и притвориться спящим.

Всё раздражает! Всё бесит - поезд метро, наполненный вонючими дебилами, их крякающие голоса, манера растягивания гласных и гадкий смешок. Слава богу, моя остановка. Выхожу и иду в сторону Красной площади.
Опубликовано: 14/11/21, 07:26 | mod 14/11/21, 07:26 | Просмотров: 252 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

Новые модели шил - класс!!  hands  
...а вот брани маловато.. так, недовольство... тирада дословно - спасла бы! (с 3,14 вместо матов или на абракадабрском.., ведь без связующих слов маты не работают smile ) 
сорри, автор!))
Сергей_Че   (14/11/21 21:50)