Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Аналогично   (Алексей_Ушаков)  
"… Ты шелест крыл и злобных гарпий прыть.
Тобою нежим мы сердца и раним,
Тебя бы я сравнил с кровопусканьем,
Оно целит, но может и убить".

Лопе де Вега, "О, женщина, услада из услад"

1.
Встречаются двое знакомых мужчин: один худой и бледный, другой в меру упитанный и цветущий.
– Здравствуй!
– Здравствуй!
Худой:
– Сколько лет… месяца три, наверное, не виделись? Слушай, ты за это время так изменился, поправился, сияешь весь, а совсем недавно на тебя больно было смотреть! Клад что ли нашел? Кто тебя так осчастливил?
Упитанный:
– Да! Чудеса! Мы с тобой просто поменялись обличием. Что случилось? Ты заболел? Что-нибудь с родными, близкими?
Худой:
– Нет, слава богу, все здоровы. Просто два месяца назад я развелся со своей бывшей женой. Очень тяжело. Переживаю вот... А у тебя?
Упитанный:
– Аналогично! И тоже два месяца назад! Развод – это такое счастье!

2.
Встречаются двое знакомых мужчин: один женатый, другой разведенный.
– Здравствуй!
– Здравствуй!
Женатый:
– Ну, как ты, как семейная жизнь?
Разведенный:
– Какая семейная жизнь? Жена ушла от меня еще в прошлом году, и мы развелись. Ты что не знал?
Женатый:
– Извини, не знал. А почему ушла? Она теперь любит другого?
Разведенный:
– Нет. Просто не любит меня. А у тебя как?
Женатый:
– Аналогично.
Разведенный:
– Что? От тебя тоже ушла жена?
Женатый:
– Нет, не ушла, но тоже не любит.
Разведенный:
– Если не любит, то почему не уходит?
Женатый:
– Она не в силах это сделать, зная, что мне будет хорошо без неё.

3.
Встречаются двое знакомых мужчин: молодой и пожилой.
– Здравствуй!
– Здравствуй!
– Как жизнь? Есть проблемы?
– Много. А у тебя?
– Думаю не меньше.
Молодой:
– Собственно проблема одна – страсть к женщинам, все остальные – следствия первой.
Пожилой:
– Аналогично! Только у меня главная проблема – отсутствие страсти к женщинам, остальные – следствия.

4.
Сидят под забором двое знакомых: кот и пёс. На улице холодно, дождь моросит. Пёс спрашивает кота:
– Ты чего в такую непогодь под забором сидишь?
– Жена из дома выгнала и при этом сказала: "А шёл бы ты, сукин кот, знаешь куда? За провиантом", – отвечает кот. – Шибко грамотная у меня жена, это она у своего любимого писателя Ивана Акулова в романе "Касьян Остудный" вычитала такое определение "сукин кот". Н-да… А ты чего тут мёрзнешь?
– Меня жена тоже, того… в общем – аналогично. Только есть одно но: стилистика хромает у твоего Акулова, перепутал он всё. Кот не может быть сукин – он кошкин. А сукин как раз пёс, то есть я, – вздыхает пёс.
Опубликовано: 03/12/21, 23:51 | mod 27/11/22, 09:53 | Просмотров: 222 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

)) Мнение об одном и том же зависит от последствий этого одного и того же для высказывающегося.
Midav   (27/03/23 15:51)    

Вадим, приветствую)
Все так, что одному удовольствие, другому – пытка ))
Алексей_Ушаков   (27/03/23 18:31)    

Словно анекдоты, но не весёлые... Но поучительные.
Виктор_Казимиров   (04/12/21 19:33)    

Приветствую, Виктор )
Я стремился, чтобы мои байки были жизненными и в них было всё: и грустное, и весёлое, кстати, 1-я вообще взята из жизни, практически без редакции )
Спасибо за понимание, Виктор.
Алексей_Ушаков   (04/12/21 20:45)    

Сперва хотел написать комментарий, но потом вспомнил, что буквально на днях читал что-то подобное 
https://pritchi.ru/id_3052

Всё зависит от взгляда
Aleker   (04/12/21 14:14)    

Приветствую, Алексей )
Интересная притча о Талмуде. Но в моих "притчах" прописана зависимость не столько от взгляда, сколько от обстоятельств. Есть жёны, избавиться от которых – это праздник, а есть наоборот. В молодом возрасте неконтролируемая страсть к женщинам может создать проблемы, а в пожилом, отсутствие страсти (читай, отсутствие желаний) – проблема не меньшая, ну и т. д.
Спасибо за мнение.
Алексей_Ушаков   (04/12/21 15:37)    

И грустно, и смешно - одновременно...
Туранга   (04/12/21 07:08)    

Настя, здравствуйте )
Всё, как в жизни: смешно и грустно.
Спасибо Вам )
Алексей_Ушаков   (04/12/21 09:30)