Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Проза по-итальянски. Новый год по-итальянски   (Для_анонимов)  
Я нервничаю. Договорились с мужем встречать Новый год по-итальянски. А у них эта дурацкая традиция: как только часы пробьют двенадцать, сразу надо выкинуть что-то не нужное. Они, видите ли, избавляются от негативной энергии, которую копили целый год. У нас нет такой традиции, копить негативную энергию, мы её тут же тратим. Вообще русские известны своей широтой души: ругаться, так ругаться, пить, так пить, есть, так тазиками, а что такого?

Так вот, мой муж пригласил коллегу-итальянца к себе на праздник, а мне сказал приготовить пасту, а какую не уточнил. Ну я в томатную добавила немного перца, немного майонеза, всё взболтала – ничего так вышло… Всё же странные эти итальянцы. В новый год едят такую убойную пищу. Я даже с хлебом, много не съем. По тихой грусти намазала себе на хлебушек маслица, немного икорки и закрыла в блаженстве глаза. И тут этот звонок. Муж просил срочно найти то, что мы будем выкидывать. Прикидываете, мы в прошлом году купили новую мебель, да и вообще в новой квартире нечего выкидывать, есть явный недостаток сидячих мест.

Немного поразмыслив, я приготовила свою шкатулку с драгоценностями, давно пора сменить их, и старый вельветовый пиджак мужа, который почему-то переезжает с нами из квартиры в квартиру. Хватит – поездил! Потом я подумала, что шкатулку жалко, она из малахита, вдруг кому-то голову пробьёт, вернула её на место, а вместо неё положила рядом с подоконником коньки и лыжи мужа.

Когда муж вернулся домой, по братски придерживая итальянца, у которого ноги заплетались, как остывшие спагетти и увидел гору своих личных вещей включая: гантели, штангу, шахматную доску, туристическую палатку и спиннинг… Он сначала онемел, а потом стал говорить интенсивно с явно итальянским темпераментом.

Всю ночь мы утрамбовывали вещи по своим местам. Итальянец спал на диване и ему не мешали ни взрывы фейерверков, отгоняющие злых духов, ни песни лихих 90-х годов, которые транслировали на всю Россию по первому каналу, ни морковный пирог, который принесла соседка, чтобы поздравить нас с Новым годом. Мы, прибираясь в квартире устали так, как не уставали при переезде. Лыжные палки так и остались лежать около подоконника, и муж остаток ночи грозился их просто выкинуть в окно, если они сейчас же не уберутся, куда им положено!
Опубликовано: 05/01/22, 16:15 | mod 05/01/22, 16:15 | Просмотров: 244 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Класс! А у нас соседи так наводили порядок: она его инструменты- железки всякие выбрасывала, а он её ниточки-клубочки. Причем, не дожидаясь Нового года)
Вика_Корепанова   (10/01/22 09:31)    

Точно-точно, я тоже всегда предлагаю выкинуть штангу, гантели и дурацкую скамейку которая к ним прилагается)))
Спасибо, Викуля!
Виктория_Соловьёва   (15/01/22 09:16)    

Не понятно, почему морковный пирог мог мешать спать итальянцу?
Идея хорошая, новогодняя, написано живо, но текст сыроват.
Яна_Яблоко   (08/01/22 15:13)    

Яна в большей мере - звонок в дверь и поздравления с праздником от соседки не смогли разбудить итальянца. А ведь в Италии считается, что в эту ночь надо веселиться и шуметь, чтобы отогнать всю нечисть от жилища)))
Спасибо, Яна, надеюсь немного доработать сюжет)
Виктория_Соловьёва   (15/01/22 09:19)    

Угуу, а гугла на пасту не работал а на тот момент времени?
Георгий_Волжанин   (06/01/22 10:42)    

Просто каждый понял слово "паста" по-своему. Зачем гуглить то, что тебе знакомо) У хозяйки стояла томатная паста в холодильнике и она из неё приготовила то, что умела)))
Спасибо, за сомнения)
Виктория_Соловьёва   (15/01/22 09:22)    

Может, стоит растолковать, что такое паста? Я несколько лет тому назад летела в Нью-Йорк Аэрофлотом, мне летающие друзья сказали, что у этой компании самая вкусная еда. Принесли меню. Все заказывают почему-то стейки, а я читаю: "Паста под устричным соусом"- никогда такого не пробовала, но это же заграница! Принесли лапшу с хеком, сказали, что устричного соуса сегодня нет. Тогда я узнала, что такое паста. Вдруг и не я одна не знала?
Галка_Сороко-Вороно   (06/01/22 00:50)    

Да здесь игра слов, Галя:)
Муж сказал про одну пасту, а жена поняла совсем про другую.)
Виктория_Соловьёва   (15/01/22 09:33)    

Сразу возникает вопрос: если "мой муж пригласил коллегу-итальянца к себе на праздник", то почему "муж вернулся домой, по братски придерживая итальянца, у которого ноги заплетались"
Так себе "приглашение"...  smile

Если автору надо, после конкурса помогу с запятыми wink
Aleker   (05/01/22 21:38)    

По русской традиции праздновать они начали ещё на работе, к вечеру пришли домой еле тёпленькими... Ну не у всех 31 декабря - выходной.

Помоги, пожалуйста, с запятыми, Лёша, когда будет время:)
Виктория_Соловьёва   (15/01/22 09:40)