Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Карантин   (Mihail_K)  
(Из объяснительной записки ответчика по случаю жалобы, поступившей на словесное оскорбление)

Кара — это же мой знакомый! Имя его такое — он армянин. Мы с ним раньше бывало часами могли разговаривать и песни пели, армянские. Армянского-то я не знаю, но могу порой очень даже душевно и подтянуть, если особенно на длинной ноте. А месяц тому назад, я познакомился с Валентином. Ну и стал с ним времени больше проводить чем с Каром... А Кара-то, конечно, давай меня ревновать к нему, к Валентину. Он, Кара, заикается и от волнения никогда его имени выговорить точно не может. У него только последний слог хорошо получается: "-нтин". А как только скажет он "-нтин", так тут же расстраивается и в себя уходит. И может он так часами один оставаться. Ну вот я и прозвал его в шутку - "Карантин". А что, нельзя что-ли? По дружбе ведь...
Опубликовано: 06/01/22, 10:16 | mod 06/01/22, 10:16 | Просмотров: 194 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Нийзя так шутить! Кара прав, но на друга не похож... жалобу накатать по этому поводу? Не верю.
Николь_Аверина   (06/01/22 21:13)    

Этот рассказик был написан в те времена, когда у нас начался карантин )) Ах, какие это были времена! Полтора месяца я просидел на даче, получая зарплату -видимо за тот литературный труд, которым занимался от души, но не по работе.)) Я могу найти и привести сюда по крайней мере двух свидетелей, которые поверили тогда в искренность этой жалобы.) Но изюминка этого рассказа не в этом, а в мужской ревности. Двое могут между собой дружить, но трое - вряд-ли. "Он мог произнести только -нтин!"
Mihail_K   (06/01/22 21:47)