Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Кукыш, или Кыш, кукушка!   (Mihail_K)  
(Вернейший способ, основанный на старинных рецептах, продлить себе долголетие.)

Если хочешь продлить себе долголетие, следуй, как можно точнее, этому рецепту. Дождись ясного летнего дня и ступай в лес. Там внимательно оглядись и найди укромную полянку. Встань на этой полянке точно посередине и стой так до тех пор, пока не услышишь кукушку.
Как только услышишь её голос, спроси: «Кукушка, кукушка, сколько мне ещё жить?»
После этого сразу же начинай считать. Помни, что одно «ку-ку» идёт за год.
Если вещая птица отсчитает тебе столько, сколько тебе и не надо, низко поклонись ей до земли и скажи ласково: «Спасибо тебе, матушка кукушка, за доброту твою». Покрой голову шапкой, если она у тебя есть, и спокойно ступай восвояси. Живи теперь до глубокой старости и радуйся.
Если же кукушка осерчает на тебя и рано остановится, поступи следующим образом. Сожми руку в кулак, просунь большой палец между средним и указательным, протяни в сторону вещуньи и скажи ей, без злобы, но убедительно: «Кукыш тебе!»
Затем, не оборачиваясь, ступай домой и живи до глубокой старости столько, сколько хочешь.
Опубликовано: 12/01/22, 07:19 | mod 12/01/22, 07:19 | Просмотров: 243 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

biggrin Проза мне больше нравится...
Николь_Аверина   (12/01/22 21:27)    

Читайте то, что нравится.  smile
Mihail_K   (12/01/22 21:57)