Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Воспитание Арнольда   (Mihail_K)  
Маленький Арнольд родился в семье интеллигентов. Мама его была учёным-филологом, а папа известным пианистом. В первом ещё классе мама принялась рвать его тетрадки, когда у него случались при письме небольшие помарки, ведь ей очень хотелось, чтобы он стал в будущем известным писателем, ну или, как и она, филологом.
А папа начал бить по худенькой спине Арнольда скалкой, когда тот пошёл в музыкальную школу и сбивался в своих репетициях с такта или брал неверную ноту. Папе же очень хотелось вырастить из Арнольда настоящего музыканта, и он уже видел его в своих мечтах в чёрном фраке и наглаженных брюках, гастролирующим со своими концертами по всему миру.
Во втором классе мама Арнольда рвала уже его дневники, когда там появлялась случайная четвёрка за диктант, а папа стал привязывать Арнольда к батарее, когда тот пытался сбежать на улицу, устав от многочасовых разучивания гамм и этюдов.
Неизвестно, до чего бы дошла вся эта программа воспитания, но, к счастью Арнольда, он незаметно для всех вырос и, к горькому удивлению родителей, так и не стал ни музыкантом, ни филологом. А когда его родители одряхлели и стали для него обузой, он не стал отдавать их в обычный дом престарелых, как делают это часто другие воспитанные дети, а отдал их в один, хорошо зарекомендовавший себя по отзывам, пансионат при психиатрической больнице.
Опубликовано: 13/01/22, 06:58 | mod 13/01/22, 06:58 | Просмотров: 325 | Комментариев: 14
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (14):   

Жутковато. Не повезло родителям с сыном. Родители всё же старались для его будущего. Интересно, повезло ли его детям с папой. smile
Marara   (15/01/22 01:21)    

Mihail_K   (15/01/22 02:14)    

Да уж... жутковатая история...
Туранга   (13/01/22 17:34)    

Увы, на планете Земля и такое встречается. Я всё вспоминал, как же приветствовала Оранта (героиня фильма "Молчание доктора Ивенса") Ивенса - и вспомнил! "Будь добр и счастлив, Ивенс!" - правда неплохо?))
Mihail_K   (13/01/22 18:22)    

Таких родителей наказывать надо - их же способом...
Туранга   (13/01/22 18:27)    

Ну они сами уже себя и наказывают, лишаясь многих радостей. Я не помню фамилии девочки, ставшей известной пианисткой, так вот она признавалась, что её привязывали к батарее.
А автор Гарри Поттера, самая говорят из высокооплачиваемых, на ножах со своим папой, который жил до последнего в каком-то вагончике.  Возможно там тоже были какие-то "привязи"
Mihail_K   (13/01/22 18:37)    

Mihail_K   (15/01/22 02:22)    

Михаил, я бы не стала верить всему, что пишут. Сейчас такое время, когда люди готовы убить за бутылку водки, а уж облить грязью, да за миллионный гонорар - почему бы и нет? Милое дело, даже если это родной отец.

Подумайте сами - ребёнка бьют головой об чугунную батарею со всего маху. Черепно-мозговая травма неизбежна - это вам любой медик скажет. Вряд ли отец, в состоянии крайней злости, рассчитывал силу удара. Последствия - сильная головная боль, головокружение, потеря сознания,  невозможность сконцентрироваться. Плюс бонус - в виде психологической травмы на всю жизнь. Да ещё испорченное пианино - кровь, знаете ли, плохо смывается.

Пытки и издевательства над девочкой-подростком на виду у посторонних мужчин. И ни один из пяти здоровых образованных воспитанных интеллигентных мужчин ничего не сказал? Не верю! Я не могу допустить мысль, что все шестеро, включая отца, были садистами и извращенцами. В таких ситуациях нормальному человеку в голову приходит мысль о собственных детях.

Несколько лет издевательств и унижений - да у неё должно было выработаться отвращение не только к пианино, но и к музыке вообще!
Туранга   (15/01/22 06:52)    

Может быть там что и приукрашено, но дети действительно страдают от психической неполноценности своих родителей. "Чтобы составить хотя бы приблизительную картину, мы обратимся к статистикам разных ведомств. По данным Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, на деле подвергаются избиениям со стороны непосредственно родителей порядка 2,5 млн (!) детей до 14 лет, около 50 тысяч из них убегают из дома, чтобы избежать очередного нападения."
Mihail_K   (15/01/22 07:34)    

Да, я по себе знаю, что прессинг даже во благо негативно отражается.
Моя мама недоучилась музыке и очень жалела об этом. Естественно, заставляла меня заниматься по 4 часа в день. Я играла на фо-но хорошо. После окончания муз. школы приглашали продолжать обучение, уговаривали. Но я в отместку за принуждение наотрез отказалась от музыкальной карьеры. Мне даже противно было на фо-но смотреть. Правда, сейчас тоже жалею)
Елена_Картунова   (15/01/22 08:16)    

Моя жена от музыкальной карьеры не отказалась, но у неё было всё по-другому. Она специально ходила после школы к подружке, у которой было пианино, чтобы поиграть на нём. А учителя уговаривали её родителей отдать девочку в музыкальную школу. Родители послушались и отдали.) Карьера карьерой, а душа душой.
Mihail_K   (15/01/22 10:26)    

Жутко, конечно.
Понятно, что история утрированная, но, как говорится, сказка - ложь, да в ней - намёк...
Елена_Картунова   (13/01/22 09:50)    

Да, Елена, да.. Бедные дети, с которыми взрослые проводят свои "эксперименты"
Mihail_K   (13/01/22 18:24)    

Mihail_K   (15/01/22 02:24)