Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Двое в моей голове   (Ольга-Клен)  
"Когда доберусь до аптеки, нужно будет купить лекарство, быстро снижающее давление", - проглотив последнюю таблетку и смяв пустую упаковку, я безучастно уставилась в окно. Обрывки мыслей медленно стекали внутри черепушки, - "Как же оно называется?"

- Цианистый калий, - услужливо прозвучало откуда-то слева.
- Да не оригинальничай ты! - мгновенный ответ справа. - Еще выдай шутку с бородой про гильотину, являющуюся радикальным средством от головной боли. Как же мне надоел твой черный юмор!
- А мне - твое ханжество! - отразил удар левосторонний. - Как же с тобой скучно!
- Зато с тобой - обхохочешься. Любимая шутка - торт в лицо или падающие на скользкой дороге люди.
- Да, если ты на эту дорогу соломку не подстелешь, - не остался в долгу левосторонний.

"Эй! А я вам не мешаю? Ничего, что я тут, а вы для своей беседы арендуете мою голову?"

Собеседники обиженно умолкли, бурча себе под нос (а мне - в голову) что-то типа "могла бы сделать вид, что не слышит, как это бывает всегда, когда мы предлагаем дельные вещи. Ей подсказываешь, а она - в упор не слышит, делает по-своему! Зато сейчас слух обострился".

Оба голоса, уютно устроившись на моих плечах, кажется, на время угомонились. Забитая таблетками, головная боль притупилась и затаилась где-то в глубине черепа с надеждой реванша. Пойти прилечь? Может, удастся поспать, хотя, подушка, наверняка, будет колючей, а одеяло - кусачим. Вспомнились эти слова из старого мультика, и как-то посветлело на душе.

- Слушай, насчет соломки-то мы не договорили, - театральный шепот слева прервал детские воспоминания, - и не жаль тебе сил? Ведь я все равно что-нибудь да придумаю.
- Какого чер...ш-ш-ш-ш... Зачем ты в прошлый раз под мою соломку перетащил камень? В тот день наша подопечная, упала и сломала ребро. Я тогда два месяца держал ее на весу по ночам, чтобы она могла поспать.
- Да мне в то время нужно было отлучиться. Боялся, что, здоровые, вы тут без меня дел наворотите...
- Обошлись бы как-нибудь, - просвистела шпилька справа. - А вот скажи, тогда, в молодости, зачем ты ей кофе на юбку пролил? Она опоздала на автобус, а в следующем познакомилась с совершенным негодяем, влюбилась... Сколько горя ей это знакомство принесло!
- Да тот, первый автобус, в аварию попал. Она бы не выжила. Да ты и сам знаешь. Мне пришлось бы новую подопечную искать, а я не люблю менять местожительство.
- Если ты так заботишься о нашей подопечной, что же тогда, 15 лет назад, напустил на ее магазинчик шесть проверок за один месяц? Кто это выдержит! Пришлось закрыть собственное дело. Осталась без средств к существованию.
- Помнишь, в то время рэкет на нее наезжал? Полгода с охраной ездила.
- Ну было такое. И что?
- Если бы не закрыла магазинчик, братки через два месяца стреляли бы в нее и тяжело ранили. Полгода - на выздоровление. Магазинчик все равно не удалось бы спасти. Да еще и долг по налогам не выплатить. Итог - тюрьма. А я, знаешь, ни больниц, ни тюрем не люблю. Пахнет там не по-домашнему, да и наших с тобой коллег там, как грязи, того и гляди, - крылом заденут.

"Вот вы тут болтаете, а сейчас всех ваших на собрание вызывают. Кто не прибудет, в наказание сошлют людьми на Землю сроком на целую человеческую жизнь", - решила я избавиться от говорунов.

Наступила резкая тишина. "Кажется, на время будет тихо", - я прилегла на кровать и с удовольствием повернулась на правый бок.

- Поаккуратнее можно? - голос справа был на месте.- Чуть крыло не подмяла! Ложилась бы на левый бок, там все равно сейчас никого нет, улетучился на собрание.

"А ты почему здесь?"
- Ну как же я тебя одну оставлю? Вы же, люди, словно дети. Ни на минуту нельзя вас без догляда оставить, все норовите покалечиться. Спи уж, выздоравливай!

И так тепло на душе стало!!!
Опубликовано: 18/02/22, 23:47 | mod 23/07/23, 19:05 | Просмотров: 268 | Комментариев: 33
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (33):    1 2 »

Супер!
Вспомнила фильм "Мужчина в моей голове". Но тут круче, смешнее и подоплёка другая. Давление, как ни странно, хорошо снимает горячий или контрастный душ.
Будьте здоровы!
Татьяна_Нестерова   (07/02/24 13:44)    

Спасибо, Танечка! Рада, что понравилось.
Ольга-Клен   (07/02/24 14:37)    

"проглотив последнюю таблетку в пачке" - по-моему, пачку не стоило проглатывать.

Печальная жизнь у героини, ничего от нее в этой жизни не зависит, все за нее голоса решают.
Midav   (23/07/23 14:43)    

Здравствуйте, Вадим! А пачку не принято проглатывать. Я ведь пишу не инструкции к лекарствам, а миниатюры. Если бы инструкции, то, да, обязательно написала бы, чтобы пустую пачку не глотали. biggrin 
А насчет печальной жизни героини... Это кому как. Иногда полезно иметь рядом тех, с кем можно было бы поговорить.
Ольга-Клен   (23/07/23 17:46)    

Но получилось-то именно так: проглотила таблетку в пачке. Наверное, последнюю таблетку из пачки.

"Я не то чтоб чокнутый какой,
Но лучше — с чёртом, чем с самим собой." (с) )))
Midav   (23/07/23 18:23)    

Ах вот оно что! Да, точно, прав, Вадим. Спасибо. Конечно, "из пачки". Именно это и имела в виду. Еще раз, благодарю. flower
Ольга-Клен   (23/07/23 19:03)    

Здорово, Оля!
Вообще-то да, верно он сказал, это поразительно, сколько всего может произойти за какие-то секунды, если эти ребятки отвернутся!
Хорошо, что они этого не делают надолго.)
Марина_Юнг   (10/12/22 00:45)    

Спасибо, Марина! Рада встрече!  
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (10/12/22 00:50)    

Забавно. Это оказались ангелы-хранители. А я уже подумал, что у героини шизофрения. Хотя одно другого не исключает.:)
Джон_Маверик   (09/12/22 21:10)    

Джон, спасибо, что навестил! У каждого из нас в голове свои то ли ангелы-хранители, то ли тараканы... У кого как. biggrin 
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (09/12/22 21:12)    

оригиналка! Понравилось) yes
Владимир_Печников   (04/12/22 12:24)    

Спасибо, Володя! Бусеньку тебе.  
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (04/12/22 14:19)    

Веселая компания! Не соскучишься, лучше бы два ангела. Зато какое у них взаимопонимание!    smile
Гелия_Алексеева   (30/11/22 22:39)    

Если вместе придется жить до конца, так нужно как-то находить взаимопонимание. Эта миниатюра возникла из народного совета: "Переплюнь через левое плечо". Значит, там всегда сидит темный ангел, соответственно, для всемирного равновесия, на правом плече сидит светлый ангел.
Спасибо за отзыв!
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (30/11/22 22:55)    

Интересно! А третьего не надо? Раз лево и право занято - могу быть на шее... smile
Сергей_Че   (29/11/22 19:01)    

 Спасибо, подумаю.
Ольга-Клен   (29/11/22 19:04)    

интересный и неординарный сюжет!  hands
Ирина_Ашомко   (29/11/22 16:10)    

Спасибо, Иринушка! 
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (29/11/22 16:11)    

Ирина_Ашомко   (29/11/22 16:13)    

Кто ж ей покровительствует-то?
Marita   (29/11/22 15:16)    

Как и всем нам: тот, что на левом плече - от одной силы, что на правом - от другой. Зло и добро, Дьявол и Бог...
Спасибо за отзыв!
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (29/11/22 15:42)    

Очень интересный и неординарный сюжет! Стиль великолепный. У вас очень хорошее чувство юмора!
fedorTrier   (25/02/22 12:50)    

Спасибо! Рада Вашим словам (а может, лучше на "ты"?)
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (25/02/22 13:17)    

Согласен, Оля!
fedorTrier   (25/02/22 13:27)    

hands
Ольга-Клен   (25/02/22 13:41)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-12