Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
О синем чубе и верности   (Елена_Ланина)  


Завтра мужу исполнится сорок пять! Подумать только, сорок пять! Куда же она летит, эта жизнь, почему так стремительно и безудержно...
Именинник сладко сопит, сложив ладошки под щекой, синий чуб вихрится замысловатыми узорами. Да, да, синий, вы правильно поняли. На днях супруг решил, что цвет чуба поможет ему решить вопрос... ммм... чрезмерно быстрого взросления, так скажем. И цвет должен быть непременно синим – в стиле недавно приобретённого новенького внедорожника. Я сопротивляться не стала – к чему вмешиваться в треугольник: седина – ребро – любимый, можно попасть ненароком в неприятную ситуацию.
– Само рассосётся, – подумала я и похвалила насыщенный синий оттенок. Получив одобрение, обладатель модного чуба накупил коллекцию лаков, пенок, гелей для волос и заставил этим добром все полки в ванной. Окружающие отнеслись к затее со сменой имиджа менее терпимо – родители печально вздыхали, друзья ввели в лексикон некие непозволительные звукосочетания, впечатлительные незнакомцы просто шарахались – никто не хотел разделять синего весеннего настроения. Я хихикала и ждала, когда мой ненаглядный наиграется в эпатажного супермена и вернётся к прежней форме пребывания в земной среде.
Он не торопился. Каждое утро распрямлял вихры утюжком и полировал лаком до хромированного блеска.
– Что же ему подарить на юбилей? – вихор, накрученный на палец, вибрировал от мелодичного похрапывания. В такой день всегда хочется чего-нибудь волшебного, чудесного.
– Э-эх, вот бы подарить лет двадцать, ну ладно, хотя бы десять, – в предрассветных лучах восходящего солнца на меня напало мечтательное настроение. Мысли закружились, затанцевали, рисуя сказочные картинки невозможных, и оттого ещё более желанных, событий...

– Пора просыпаться, любовь моя, – сладко потянувшись, я повернулась на бок и замерла. Муж, натянув одеяло до подбородка, вперил в меня безумный взгляд – глаза широко распахнуты, вид такой, словно перед ним привидение!
– Что такое? Вы кто?!!! – отползая к стене, он тянул за собой одеяло и, казалось, силился перекреститься. Я опешила. Вот те раз, новости в науке – цвет чуба напрямую влияет на работу мозговой деятельности!
– Что значит, кто? Ты смеёшься? Перестань меня пугать, пожалуйста! – я потянулась к мужу, пытаясь прервать неудачную шутку, но ему было не до смеха. Он вжался в угол кровати и судорожно тёр глаза.
– Я не понимаю. Вы кто? Как Вы сюда попали? Где Света?
И тут мой взгляд упал на зеркальную дверцу шкафа. Оттуда на меня смотрела взлохмаченная юная блондинка, в огромных глазах её плескалось влажное небо, тонкая изящная рука коснулась полупрозрачной щеки, пухлые алые губы раскрылись, рождая изумлённое: – Ах!
И тут пришло осознание – волшебство случилось! Только не с мужем, а со мной! Девушке, смотревшей на меня из зеркала, было не больше двадцати, ну, максимум – двадцать пять! Но самое интересное – это была не я помолодевшая, это была совершенно ДРУГАЯ женщина!
– Это что же получается, – взорвалась в голове мысль, – если так сбылась мечта мужа, значит он мечтает вовсе не о том, чтобы помолодели МЫ, а о том, чтобы рядом была молодая женщина, но совсем НЕ Я!
– Ах вот значит как! Я-то думала, что это кризис среднего возраста, а тут дело совсем в другом! – потрясая красивыми кулачками, я вскочила с кровати и ринулась на кухню. Я была зла, а когда я злюсь – варю кофе. И я пошла варить кофе. Как была, в неглиже. Пару минут спустя в проёме кухонной двери появилась растрёпанная шевелюра с синими вихрами. Испуг и изумление сменились осторожным любопытством.
– Ээээ... так всё же, кто ты? И как сюда попала? Я вчера ничего не пил... засыпал в постели со Светкой, женой... как это вообще возможно? Это розыгрыш такой?
– Андрюша, я – Светка, – доверительный шёпот не получился, потому что меня, с одной стороны, смешил нелепый вид обескураженного супруга, а с другой – будоражил невероятный прилив сил и бодрости в молодом организме. – Это такой подарок тебе на День рождения, понимаешь? – кофе в турке закипел и попытался удрать, но был ловко пойман в чашку.
– Бред какой-то. Так не бывает. - Андрей устало опустился на стул. – Так не бывает...
– А голос? – я решила зайти с козырей. – Голос-то мой!
– Ну... да, – растерянно развёл руками муж.
– Воооооот! Так что давай приходи в себя и не зевай! Неизвестно, на какой срок тебе такое счастье привалило, а ты время теряешь!
Я отправилась в ванную и остановилась перед зеркалом, любуясь юными совершенными формами. Трудно описать невероятный вихрь наполнявших меня эмоций – тут были и восторг, и ликование, и потрясение, и неверие, и ещё много чего. Но одно чувство выделялось среди прочих и больно кололо где-то в области лопаток – это было дикое чувство ревности! Получалось, что муж сейчас будет изменять мне. Со мной. С моего согласия. В моём присутствии. Бррр!
Я крепко зажмурилась, сделала пару вдохов–выдохов, чтобы успокоиться и решительно направилась к мужу.
Андрей сидел в той же позе, вид у него был несчастный, он чуть не плакал.
– Хватит тут комедию ломать! Пошли в спальню! – я решительно ухватила его руку, таща за собой. И тут муж взмолился:
– Пожалуйста, подожди! Ты очень красивая, молодая, классная, но...
– Ты не хочешь?
– Хочу! Я очень хочу! – муж прижал ладошки к моим щекам, умоляюще заглянул в глаза. – Очень хочу, чтобы ты...пожалуйста, прошу тебя, верни мою Светку!

Оживший телефон резанул звонком тишину.
– Алло! Завтра, завтра меня надо поздравлять! – муж положил телефон и накрутил синий вихор на палец.
– Свет, тебе правда нравится синий или ты притворяешься, чтобы меня не обидеть?
Я смотрела как солнечные лучи заливают комнату весенним светом и смеялась.
– Правда нравится, Андрюша, и цвет, и это утро, и то, какой ты у меня верный! – на плече мужа я заметила длинную белую волосину, сняла её осторожно и, скручивая в комочек, подмигнула зеркальной дверце шкафа. – А как ты думаешь, мне малиновые пряди пойдут?
Опубликовано: 21/03/22, 22:27 | mod 21/03/22, 22:27 | Просмотров: 288 | Комментариев: 15
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (15):   

Ну вот, как получилось  smile 



Елена_Картунова   (24/04/23 04:45)    

Как органично мужской голос влился! Мне очень нравится! Лена, Денис, огромное спасибо, чудесно получилось!
Елена_Ланина   (24/04/23 10:00)    

И мы очень рады  smile 
Приятная была работа  flower
Елена_Картунова   (24/04/23 14:13)    

Синий чуб вызывает невольную ассоциацию с синей бородой...
D_Grossteniente_Okku   (22/04/23 20:23)    

Да нет же, Денис! Это совсем не про то! Это с натуры написано, вот честное слово! Чуб мог быть и не синим – оранжевым, коралловым – главное – в цвет нового автомобиля :)))
Елена_Ланина   (22/04/23 21:14)    

тогда можно придумать продолжение про малиново-зелёные пряди героини)))
D_Grossteniente_Okku   (23/04/23 18:35)    

Э нет, на такие подвиги я не готова :))) даже ради продолжения! biggrin biggrin biggrin
Елена_Ланина   (23/04/23 18:38)    

Лена, класс!!!
Юлия_Юффа   (22/03/22 15:19)    

Спасибо, Юля! biggrin
Елена_Ланина   (22/03/22 15:20)    

Здравствуй, Лена:) давай я просто заново прочитаю, а не буду сравнивать - что изменилось, что нет, так проще:)
Я сопротивляться не стала – к чему вмешиваться в треугольник: седина – ребро – любимый, можно попасть ненароком в неприятную ситуацию. --- и опять отмечу:) классно сказано:))

...впечатлительные незнакомцы просто шарахались – никто не хотел разделять синего весеннего настроения. --- :)))

...глаза широко распахнуты, вид такой, словно перед ним приведение! -- частая опечатка, Лена:) привидение - это призрак, привЕдение - это математический термин:)

Но самое интересное – это была не я помолодевшая, это была совершенно ДРУГАЯ женщина! --- да уж, сюжет:))

Но одно чувство выделялось среди прочих и больно кололо где-то в области лопаток – это было дикое чувство ревности! Получалось, что муж сейчас будет изменять мне. Со мной. С моего согласия. В моём присутствии. Бррр! --- :)))

да, очень хорошая миниатюра, Лена:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (22/03/22 14:13)    

Лёша! Вот дотошный, даже самую последнюю одну ошибочку и ту не дал оставить:))) спасибо тебе большое, не устану повторять! За то что возишься с нами, двоечниками!
Елена_Ланина   (22/03/22 15:09)    

ну, скажешь тоже, двоешники... классные авторы, вот:))
Алексей_Лис   (22/03/22 15:10)    

Ну вот уж нет, википедия утверждает, что двоечник пишется через Ч tongue
Елена_Ланина   (22/03/22 15:13)    

проверка внимательности;))) молодец:)
Алексей_Лис   (22/03/22 15:14)    

biggrin biggrin biggrin
Елена_Ланина   (22/03/22 15:14)