Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Розы и гвоздики   (Александр_Сороковик)    
– А чё это вы, как в прошлом веке на улице встречаетесь, типа под часами?
– Да это его, Димки, фантазии. Я предложила кафе, но он ответил, что хочет после работы сначала прогуляться, «воздухом подышать», – передразнила Мила, симпатичная блондиночка «в активном поиске» – а потом уже и в кафе можно!
– Угу. Разборчивый кавалер. Хочет сначала тебя оценить, а потом решать, в какую кафешку вести, и сколько можно на тебя потратить. А то и вообще, организовать типа звонок с работы: «Прости, малыш, шеф звонил, срочно вылетаю в Гондурас, вернусь – созвонимся, пока!» – фыркнула подруга Полина, очаровательная брюнетка «в стабильных отношениях».
– Вот-вот, в Гондурас… – вздохнула Мила, – хотя, вроде не похож он на Гондураса. Общается вежливо, без хамства, на фотке симпатичный, и прикинут небедно.
– А ты уверена, что это его фотки?
– Ну, мы с ним договорились перед свиданием фотками обменяться, настоящими. Так что, если я увижу, что кто-то другой подкатил, сразу уйду. Ну, и он тоже…
– Разумно! – кивнула Полина, – только мой тебе совет – ты этого Димку тоже протестируй. Намекни, чтобы без цветов не являлся, типа, ты вся такая романтичная. А там посмотри, что за цветы он притащит, реально ли небедный мальчик, или прикидывается!
– А чё, идея! – оживилась Мила. – Проверим, мне нищеброды не нужны!
– Ну и славно. Напишешь потом, как у вас всё прошло.
***
Мила явилась по классическому сценарию, минут через 10-12 после назначенного времени. Дима, очень похожий на свои фотки, прогуливался по боковой аллейке центрального бульвара, на назначенном месте. Мила сразу оценила его неброскую, но очень хорошую одежду, приятную внешность. Парень также узнал её, и с приветливой улыбкой шагнул на встречу.
Всё хорошо, но парень явно просчитался с цветами. Да, у него был в руках букет, но не престижных роз или орхидей, а трёх жалких гвоздичек! Он что, за дешёвку её принимает? Три гвоздики! Да, свежие, крупные, яркие: красная, белая и розовая, лепестки словно усыпаны застывшими росинками, но… Грошовые гвоздики! Их, если и дарят, то букетами по пятнадцать штук, не меньше, да и то – дешёвка есть дешёвка, сразу же видно!
Впрочем, Мила решила дать парню шанс: вдруг он просто не разбирается в цветах, взял, что предложили торговцы. Она с очаровательной улыбкой подошла к нему, слегка прикоснулась пальчиками к его запястью.
– Привет, я Мила!
– А я – Дима, – у парня была замечательная, широкая, искренняя улыбка, – это тебе, – он протянул Миле букет.
Она аккуратно взяла его за середину, снова улыбнулась, но уже суховато, сделала движение, словно собиралась бросить на землю, но в последний момент положила на край свободной скамейки.
– Ты очень внимательный, Дима, спасибо за заботу, – Мила старалась говорить не обидным тоном, – но, пожалуйста, учти, что таким девушкам, как я, дешманские цветы не дарят!
– Как ты сказала, дешманские? Они тебе не понравились?
– Не в том дело, понравились-не понравились. – Мила немного скривила губки, –Они, может, и хорошие, но де-шё-вы-е, во всяком случае, для меня!
– А-а, я понял! Прости, я не очень в цветах разбираюсь. Подожди, пожалуйста, сейчас исправлюсь, не уходи!
Дима развернулся и быстро, не оглядываясь, пошёл в сторону входа в парк. Мила сделала несколько шагов вслед, чтобы посмотреть, куда он пойдёт: так и есть, свернул направо, в переулочек, в конце которого расположен цветочный павильон. Вот это замечательно, вот это правильное решение! Она всё сделала верно, и теперь чётко дала понять, что она не наивная дурочка, которую можно развести при помощи каких-то трёх гвоздичек!
Дима вышел на аллейку, почти невидимый за большим букетом роз в блестящей обёртке, повязанной кокетливым бантом со спиральными висюльками. Мила пошла ему навстречу, улыбаясь и кивая головой: «Молодец, всё понял правильно!»
Парень приблизился к ней, и с серьёзным видом, без улыбки, вручил роскошный букет.
– Вот, надеюсь, эти цветы тебе понравятся!
– О, да, это реально круто, я очень рада!
– Вот и хорошо. Только, прости, малыш, мне сейчас шеф позвонил, у нас на работе неприятности, надо срочно разгребать. Потом спишемся, если что. Ну всё, Мила, пока!
Дима резко развернулся и быстро пошёл в сторону парковки, где при его приближении моргнул фарами хищно присевший на широких колёсах чёрный сверкающий автомобиль с хромированным оскалом радиатора.
Мимо Милы прошли две женщины, одна из них бережно держала тот самый букет из трёх гвоздичек, который она презрительно бросила на скамейку.
– Нет, ты только посмотри, Наташка, какая дура оставила такой букет? Забыла, что ли?
– Ой, и правда, дура! Это же мраморные гвоздики, их у нас только в центральном городском питомнике выращивают, они бешеных денег стоят, как целый сад с розами…
Дальше Мила не слышала. Она стояла не двигаясь, держа в руках ненавистный букет, и не знала, что с ним делать…
Июль 2022
Опубликовано: 22/07/22, 20:54 | mod 22/07/22, 20:54 | Просмотров: 137 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Интересная история! С большим интересом прочитала! Спасибо!
Гелия_Алексеева   (30/07/22 21:26)    

Гелия, благодарю!
Александр_Сороковик   (31/07/22 14:49)    

Здравствуйте, Александр:) психологично, да...
поздравляю с рекомендацией:)

– Не в том дело, понравились-не понравились. – Мила немного скривила губки, –Они, может, и хорошие, но де-шё-вы-е, во всяком случае, для меня! --- здесь пробле перед тире потерялся...

– Нет, ты только посмотри, Наташка, какая дура оставила такой букет? Забыла, что ли?
– Ой, и правда, дура! Это же мраморные гвоздики, их у нас только в центральном городском питомнике выращивают, они бешеных денег стоят, как целый сад с розами…
Дальше Мила не слышала. Она стояла не двигаясь, держа в руках ненавистный букет, и не знала, что с ним делать… --- да уж... неожиданно:)

Да, очень психологично получилось... коротко, но очень так чётко и интересно:) не суди по виду внешнему, да:)))
и Дмитрий (герой) прав, не стоит связываться с такими девушками...

радости Вам, Александр:) спасибо:)
Лис
Алексей_Лис   (30/07/22 07:01)    

Здравствуйте, Алексей! Спасибо за отклик, рекомендации очень рад! Пробел, собаку, верну на место!!!
Александр_Сороковик   (31/07/22 14:49)    

Здравствуйте, Александр.
Поучительная история.
Так и надо этой Миле!
Ирина_Архипова   (24/07/22 13:17)    

Здравствуйте, Ирина! Милочка сама себя перехитрила))
Александр_Сороковик   (31/07/22 14:47)