Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Светофор   (Для_анонимов)  
В одном из малых городков нашей великой страны, жители которого жили обычной размеренной жизнью, где было очень мало машин, а светофоров и того меньше, был внедрён в структуру ГИБДД инспектор по борьбе с коррупцией Васька Клячкин под видом обычного гаишника. Сверху спустили инструкцию по обнаружению злостных коррупционеров ещё до того момента, когда нагрянет проверка со всеми вытекающими последствиями, и Клячкин рад был выполнить приказ с присущей ему исполнительностью.

В здании районного центра ГИБДД переполох. Грядёт проверка.

Начальник Иван Хренов, полковник по наружности, орёт, посылает всех налево и направо, и вообще — посылает…

— Зарубите себе на носу, — разошёлся он не на шутку, — борьба с коррупцией не только норма — закон нашей жизни! А законы мы никому не позволим нарушать! — и как зыркнет вредно на всех, — Не позволим, грю… Красный цвет светофора на пути коррупции! Коррупция не пройдёт! — и тут же орёт на секретаршу — Куды пыль на столе подевалась, я на ней два важных телефона записал.

— Товарищ полковник, — не может перекричать шефа секретарша, — оченно срочно! Прислали машину какую-то… Экспериментальную… Просят испытать до прибытия проверки.

Машина на первый взгляд была обычным автомобилем со всеми красочными гаишными атрибутами.
— И чего тут экспериментального? А? Машина, как машина.
Водитель Пряхин залез внутрь, сунул ключ зажигания, крутанул его… Ничего.
— Не заводится, товарищ полковник.
— Странно… Ну-ка глянь под капот.
— Вот тут инструкция есть.
— Да что мы без инструкции не справимся? — фыркнул полковник Хренов и сам залез на сиденье, пытаясь завести автомобиль, но опять ничего не вышло.
— Что у вас тут деется? — подъехали с наряда два гаишника.
— Не заводится, дрянь экспериментальная…
— Ну-ка… — поочерёдно стали пробовать они сесть за руль, заглянули под капот… Похлопали руками по крыше, почесали затылки… Побили ногами колёса… Ничего.
— Ой, вот здесь в инструкции написано, товарищ полковник, — возмутился водитель Пряхин, — «Наличие коррупции в крови абсолютно блокирует замок зажигания экспериментального
чуда». — Чёрт вас всех задери! — опять заорал начальник ГИБДД.
— Где эти новенькие, что вчера на службу прибыли?
— Вон идут.
— Ну-ка сюда их!
Васька Клячкин сел в автомобиль… Увы, вышел из него в каком-то непонятном состоянии, для окружающих коллег. Но, вот сел второй новенький и… Машина через минуту завелась. А ещё через десять минут в открытое окно кабинета оглушающе раздался рёв Хренова:

— Борьба с коррупцией должна стать поперёк горла красным цветом светофора на пути коррупционеров! И теперь на уровне новых инноваций мы достигнем таких успехов в нашей борьбе, что этим тварям и не снилось! Не снилось, гадам, никогда!

Первым делом инспектор Клячкин посмотрел по сторонам, потом самолично просмотрел записи видеокамер и тут его осенило… Рассуждая методом логики с привкусом дедукции он пришёл к такому выводу – деяний, противоречащих закону, не представилось, преступники не обнаружены, да и вообще — вон с коррупцией как здорово борются.

Проверка приехала туда довольно скоро и результат налицо — всё в порядке. Пообедали они вкусно и сытно в ближайшем ресторане и в обратный путь довольные отправились. Экспериментальный автомобиль увезли на тросе. Не завёлся, зараза.
Опубликовано: 27/07/22, 13:29 | mod 27/07/22, 13:29 | Просмотров: 174 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

А я вот про светофор не поняла - он там при чем? )
А идея отличная - смешная, фантастическая и нерабочая. ))
Евгения   (28/07/22 13:33)    

Что, неужели один сотрудник оказался таки лопухом? Не верю, что в ГИБДД встречаются "странные" сотрудники.
Да и нет в природе таких учёных, которые оказались бы умнее постового с жезлом и радаром...  smok
GP   (27/07/22 19:59)    

Концовочка хороша!!!
Галка_Сороко-Вороно   (27/07/22 18:57)