Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Мама   (Для_анонимов)  
У меня пропала юбка, потом кофта. Сегодня я не нашла платье. Чёрт знает что творится в квартире! Я хожу от стула к креслу, заглядываю за диван — всё тщетно. Нет моих вещей. Туфли исчезли последними. Всё! Я отрезана от мира. Мозг вопиет: Мне надо в магазин! Мне надо пряников к чаю! Где все мои вещи!
Мозг упрямая штука! Звоню подруге, говорю так и так…
— Приди, пожалуйста!
А она мне спокойно отвечает:
— Шкаф открой! Внизу в пакете туфли, ты их убрала на лето, чтобы не мешались в прихожей. Платье с юбкой на плечиках, кофточка — там же! И не звони мне больше — сегодня, уже третий раз набираешь номер!
Расстроилась… Скомкиваю лист бумаги, на котором крупными буквами написан телефон и внизу подписано: Нина Савватеевна. Иду к шкафу и забываю что я хотела здесь найти.
Но я обязательно найду. Мозг напряжённо работает: здесь есть кто-то посторонний. Он всегда меня сбивает с толку.

Поворот ключа в двери.
— Сынок, это ты? Ой, как хорошо-то… У меня всё украли: юбку, кофту, платье и даже туфли. Я не смогла купить пряников к чаю.
— Мама, я всё купил. Успокойся. Пошли пить чай.
Опубликовано: 27/07/22, 13:58 | mod 27/07/22, 13:58 | Просмотров: 236 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Телефон, наверное, пишут цифрами, а не буквами...)
Виктория_Соловьёва   (28/07/22 08:27)    

да-а, бывают и такие ситуации!
D_Grossteniente_Okku   (28/07/22 05:32)